Куплю станцию alinco dr-135 cb new
|
|
Diversant_87 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Может кто пользуется или подскажет стоит она своих денег или нет.
|
|
| |
Сварщик | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:03 | Сообщение # 2 |
Остался на ночь
| Цитата Diversant_87 ( ) стоит она своих денег или нет Каких денег?
Motorola рулит
|
|
| |
Короед | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:10 | Сообщение # 3 |
Квартиросьёмщик
| Diversant_87, за свои деньги она, пожалуй, хороша исключительно ради SSB-режима, но в машине он абсолютно неприменим. Для исключительно автомобильных целей (для "спросить дорожку" и "предупредить о засаде", ну или просто "поболтать"), имхо, дороговат вариант. Если же хотите "прокачать радиолюбительство" (кстати, диапазон - не радиолюбительский, но это не мешает находить там и неплохие дальние связи, и задушевные международные или "локальные" беседы), то, пожалуй, самый адекватный вариант. Впрочем, для "прокачать радиолюбительство" можно уже тогда вложиться и в Yaesu 857 или какие-нибудь другие, более серьёзные аппараты.
EU6GL
|
|
| |
Исток | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:50 | Сообщение # 4 |
Мимо проходил
| Этой станции Красная цена 3000 руб. сырая до безобразия. купишь новую в магазине....радости хватит на пару дней и не больше. Сам хотел себе такую прикупить. Полазил по форумам и мне этого хватило.
|
|
| |
Diversant_87 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 04:44 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Цитата Сварщик ( ) стоит она своих денег или нетКаких денег? 10рэ.Добавлено (19.11.2013, 04:44) --------------------------------------------- Вот как раз о Yaesu 857 и думаю, а так у меня сейчас в своей FT-7900 + Yosan Stealth 5, а в рабочей на которой я провожу 94% времени и с вами общаюсь, стоит Майком27 + есуха VX6-OPEK UH-405 на крыше. На сколько хороша 857 как сибиха??? она больше на другое заточена... 897 дома поставить хочу, а они вроде не много отличаются.
И еще, правда не в тему-объясните на пальцах как выйти в ЮАОшный линк??? Слышу всех, а меня никто.
|
|
| |
Серый | Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:00 | Сообщение # 6 |
Жилец
| Цитата Diversant_87 ( ) И еще, правда не в тему-объясните на пальцах как выйти в ЮАОшный линк??? Слышу всех, а меня никто.
439.025 т77
На нахимовском часто авто встречаю как на аватарке ,не Вы ли это ?
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
Исток | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:00 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Не ставь домой 897....лучше не ставь! Купи себе ICOM 706MK2G или ICOM 7000 и будет тебе счастье.
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:47 | Сообщение # 8 |
Мимо проходил
| Цитата Diversant_87 ( ) На сколько хороша 857 как сибиха??? она больше на другое заточена... 897 дома поставить хочу, а они вроде не много отличаются.
Как сибиха, вполне нормально. Правда, предварительно станцию нужно раскрыть на передачу. Это совсем не сложно, если умеете паяльник в руках держать. Работаю на 897 на разных диапазонах, эти станции одинаковые, только разные корпуса. Правда, для нормальной работы и модуляции требуется немного пошаманить в основном и инженерном меню. Если станцию "заточить", то работать она будет вполне прекрасно. Поэтому покупать дорогостоящие айкомы, предложенные Истоком совсем не обязательно. Но это Ваш личный выбор конечно.
Цитата Исток ( ) Не ставь домой 897....лучше не ставь! Купи себе ICOM 706MK2G или ICOM 7000 и будет тебе счастье.
Счастье можно иметь и с ясями. Главное, правильно с ними обращаться. Несомненно, вышеуказанные аппараты хоть чуть и превосходят модельный ряд 8ХХ - но являются аппаратами одного класса и лучше работают "из коробки". Но за "коробку" переплачивать почти вдвое не каждому доступно.
Касательно ДР 135 - выброшенные на ветер деньги. Но это мое, сугубо личное мнение.
Сообщение отредактировал Хомяк - Вторник, 19.11.2013, 15:52 |
|
| |
Diversant_87 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:50 | Сообщение # 9 |
Мимо проходил
| Серый, на этой чистоте +77, и ничего. а разнос (+)или(-)? Нет, я там не езжу. Исток, 7000 хороша
|
|
| |
Исток | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:00 | Сообщение # 10 |
Мимо проходил
| Не хочу обидеть владельцев Есу 897... Был у меня такой апарат. Продал через 3 месяца его пользования. Станция ГЛУХАЯ и это мнение не одного меня. Может на дальнем севере где одна станция на 1000 км. в округе, она и хороша, но в городских застройках она не айс. ICOM может и из одной линейки,но однозначно калассом выше. Изберательность, чутьё, формирование сигнала, эргономика и органы управления, а также само меню станции ICOM выше и лучше чем у Есу. Что косается 857 для автомобиля, то это в самый раз. Как говорится всё и сразу в одной коробочке и по приемлимой цене.
|
|
| |
Diversant_87 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:12 | Сообщение # 11 |
Мимо проходил
| о как, понятно. Надо деду морозу заказать 857)))
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:16 | Сообщение # 12 |
Мимо проходил
| Исток,
Никто не отрицает вышесказанного. Но, в первую очередь нужно понимать, чего человек хочет и главное, как и где собирается устанавливать основное - антенну. Если хороших условий нет, то вся чувствительность и избирательность в условиях города по КПД равна нулю. Аппараты фирмы ясу, являются бюджетной альтернативой, поэтому на эту тему можно долго спорить, но утверждать: - "Не ставь домой 897....лучше не ставь!", не понимая реальной ситуации я бы не стал. На даче, 897 сразу оживает, как впрочем оживет и айком. Только если айком лучше слышит, то это не значит, что услышат из Москвы именно Вас. Антенна - вот что главное для условий нашего города. Смысл переплачивать за аппарат без хорошей антенны равен нулю.
|
|
| |
Diversant_87 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:29 | Сообщение # 13 |
Мимо проходил
| Согласен. Тогда надо разобраться с ЮАО выходом а потом обо всём остальном...
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:33 | Сообщение # 14 |
Гроза квартала
| Не надо с ним разбираться, как написал Серый, так и надо ставить частоту, ищите косяк в своих настройках, у всех же работает. 439.025 # 77
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Diversant_87 | Дата: Среда, 20.11.2013, 04:28 | Сообщение # 15 |
Мимо проходил
| все сделал, у меня разнос стоял(-)
|
|
| |