Главная



Суббота, 24.06.2017, 22:06
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Автоканал в работе » Другие каналы и частоты » работа через ретранслятор (не получается)
работа через ретранслятор
ПОЛЕВИКДата: Среда, 14.08.2013, 12:40 | Сообщение # 1
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Добрый день.Две разные станции настроены правильно:приём 435.0875 предача 442.0875 разнос положительный,7 мГц,субтон 77Гц.Ретранслятор ЗАО.Каждая из станций открывает ретранслятор и с каждой я общался с кореспондентом(у котораго была своя рациия).Но эти две рации друг друга не слышат.Даже если их разнести на 1 км или 20 км.Только лишь отшлёп ретранслятора после окончания передачи.Тоже с ретранслятором САО(не автоканал).

Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555

Сообщение отредактировал ПОЛЕВИК - Среда, 14.08.2013, 13:03
 
GRIBLДата: Среда, 14.08.2013, 13:00 | Сообщение # 2
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Offline
Настройте рации правильным образом и всё будет работать.
Либо две станции на одну частоту (для примера приём и передача на 433.100) с любым тоном.
Если хотите извратиться можете настроить две станции с разносом.
1. станция - приём 433.100 (CTCSS 82,5) передача 435.100 (CTCSS 107,2)
2. станция - приём 435.100 (CTCSS 107,2) передача 433.100 (CTCSS 82,5)
тоны по входу и выходу по вашему желанию, естественно крест на крест.


Я не вступаю в споры с дураками - они всегда в них побеждают за счёт своего опыта.

Сообщение отредактировал GRIBL - Среда, 14.08.2013, 13:11
 
ПОЛЕВИКДата: Среда, 14.08.2013, 13:13 | Сообщение # 3
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Цитата (GRIBL)
Настройте рации правильным образом и всё будет работать. Либо две станции на одну частоту (для примера приём и передача на 433.100)с любым тон
Наверно я чего то не понимаю.Как это :правильным образом?На каждой из них выставлены одинаковые частоты приёма и передачи с одинаковым разносом и субтоном.При помощи каждой из них я общался через этот же ретранслятор со сварщиком.(это наверно означет что и та и другая настроены правильно).Но нажав на передачу на одной станции я ничего не слышу в это время на второй станции,даже нет несущей ретранслятора.И это независимо от удалённости одной станции от другой.Лишь только слышу на обеих как бы ответ(несущую длительностью в одну секунду)после окончания передачи на любой из двух станций.Если настроить две станции на одной частоте и с одинаковым субтоном(в прямом канале),то всё прекрасно работает.


Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555
 
КороедДата: Среда, 14.08.2013, 13:21 | Сообщение # 4
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
ПОЛЕВИК, так рация у вас слушает одну частоту, а на передачу выходит на другой (со сдвигом) - разумеется, она не услышит то, что происходит в эфире на 7мгц выше. Чтобы установить связь между двумя рациями - репитерный сдвиг надо выключать.

EU6GL
 
СварщикДата: Среда, 14.08.2013, 13:22 | Сообщение # 5
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Статус: Offline
Цитата (ПОЛЕВИК)
я общался через этот же ретранслятор со сварщиком.(это наверно означет что и та и другая настроены правильно)
Уважаемый  я же вам вчера все объяснил про селективность станций wacko


Motorola рулит
 
ПОЛЕВИКДата: Среда, 14.08.2013, 16:23 | Сообщение # 6
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сварщик, здравствуйте .Вы тоже здесь smile .Только что по эсперементировал.Настройки для репитера произвёл на YAESU FT-60 и на своей(YAESU FT-277)Рации находятся близко(0,5 метров) или далеко всё работает.Значит что то не так с моёй второй рацией(Vector VT-43 R2)

Добавлено (14.08.2013, 13:35)
---------------------------------------------
Сварщик, получается что селективность (в случае с двумя Yaesu) не причём?

Добавлено (14.08.2013, 13:37)
---------------------------------------------
Короед, мне нужна связь между двумя рациями через ретранслятор,а не в прямом канале.Почему я не должен слышать себя на второй рации?
К примеру: я передаю на первой станции 442.0875, CTCSS 77Гц ,репитер принимает(вход) 442.0875 ,CTCSS 77Гц.Одновременно репитер передаёт(выход) 435.0875 ,CTCSS
77Гц,а на второй станции я слышу себя на приём 435.0875,  CTCSS 77 Гц.

Добавлено (14.08.2013, 16:23)
---------------------------------------------

Цитата (GRIBL)
1. станция - приём 433.100 (CTCSS 82,5) передача 435.100 (CTCSS 107,2) 2. станция - приём 435.100 (CTCSS 107,2) передача 433.100 (CTCSS 82,5)
Спасибо надо попробовать.


Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555

Сообщение отредактировал ПОЛЕВИК - Среда, 14.08.2013, 15:11
 
KOTLASДата: Среда, 14.08.2013, 18:18 | Сообщение # 7
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
ПОЛЕВИК,

Объективно , у вас проблемы с оборудованием , так как при таких настройках все должно работать .
 
ПОЛЕВИКДата: Среда, 14.08.2013, 18:28 | Сообщение # 8
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
KOTLAS, да я так понимаю что проблема с  моей второй рацией(Vector VT-43 R2).Пара YAESU FT-60 и YAESU FT-277 работает через ретранслятор.

Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555
 
rt324Дата: Среда, 14.08.2013, 21:36 | Сообщение # 9
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Цитата (ПОЛЕВИК)
да я так понимаю что проблема с  моей второй рацией(Vector VT-43 R2).

Похоже она в "затык" уходит


Сообщение отредактировал rt324 - Среда, 14.08.2013, 21:37
 
mindcryДата: Четверг, 15.08.2013, 02:09 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Совершенно верно. Есу - супергетеродин, у вектора наверняка прямое преобразование. Ткнется на раз.
Ваша станция, которая рядом работает, перегружает вход вектора, и он ничего не принимает. Попробуйте разнести станции метров на 20-30, должно заработать.
И про избирательность вам совершенно правильно Сварщик говорил. Дело в ней.


R2DFV

Сообщение отредактировал mindcry - Четверг, 15.08.2013, 02:11
 
ПОЛЕВИКДата: Четверг, 29.08.2013, 11:42 | Сообщение # 11
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Всем спасибо,действительно вектор затыкается из-за низкой селективности.Куплю  Yaesu-FT257 и всё будет супер.

Добавлено (29.08.2013, 11:42)
---------------------------------------------
Купил Yaesu-FT257,ситуация не изменилась.Одна станция FT-257 на м.багратионовской,вторая FT-277 на м.коньково.
Приём 435.0875 передача 442.0875 разнос положительный,7 мГц,субтон 77(на приём и на передачу)Гц.Ретранслятор ЗАО(не автоканал)
Приём на багратоновской 11 делений,приём на коньково 3 деления.
На багратионовской общался через ретранслятор,с кореспондентами,с одной и с другой станцией.Прохожу хорошо,слышат меня хорошо.
Во время предачи(с багратионовской) на коньково есть приём 3 деления,но только несущая(тональный шумодав открывается,светодиод RX загорается зелёным,в динамике слышен лёгкий шум приёмника)но нет модуляции.

Во время передачи(с коньково) на багратионовской есть приём 11 делений,но только несущая(тональный шумодав открывается,светодиод RX загорается зелёным,в динамике слышен лёгкий шум приёмника)но нет модуляции.

Не припоминаю что бы с кем нибудь другим связывался на этом ретрансляторе находясь в коньково.Может что с местом приёма,интерференция какая нибудь,или основная несущая попадает с отражённой,приходящей чуть позже?
GRIBL,извратился- крест на крест пробовал всё работае между собой.
Экспериментировал только с этим ретранслятором так как только его зона деёствия обхватывает два пункта,работа -дом.
Ничего не понимаю angry


Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555
 
OCHAKOVOДата: Четверг, 29.08.2013, 11:45 | Сообщение # 12
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
ПОЛЕВИК, Купите http://avtokanal.com/forum/10-1633-1  а так все верно.. Затыки на вашей станцульке понятны.. Кенвуды, моторы такой ерундой не страдают..

Во время передачи(с коньково) на багратионовской есть приём 11 делений,но
только несущая(тональный шумодав открывается,светодиод RX загорается
зелёным,в динамике слышен лёгкий шум приёмника)но нет модуляции.
 Если не ошибаюсь вчера нас пытали... Все у вас работало... просто замучались контроль давать... А между собой ?? Мышка, провод? Там ройтесь.. Я ваш тест прекрасно слышал и вы меня.


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Четверг, 29.08.2013, 11:51
 
ПОЛЕВИКДата: Четверг, 29.08.2013, 12:57 | Сообщение # 13
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
OCHAKOVO, объясните  пожалуйста какая станция(или ретранслятор) какую(или ретранслятор) затыкает?Если между ними километров 15.
Цитата (OCHAKOVO)
просто замучались контроль давать..
Ну извините,я просил только один контроль лично у Вас.Остальные я пробовал с коллегой.

Добавлено (29.08.2013, 12:57)
---------------------------------------------
OCHAKOVO

Цитата (OCHAKOVO)
http://avtokanal.com/forum/10-1633-1
спасибо,но у меня своей машины нет,а жена в свою никогда не разрешит.Да и даже такая (мне )симпатичная  станция сильно ухудшит интеръер фольксвагена.Куплю ниву объязательно поставлю автомобилку,жаль ,что к тому времени Вы уже продадите станцию.


Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555

Сообщение отредактировал ПОЛЕВИК - Четверг, 29.08.2013, 12:11
 
OCHAKOVOДата: Четверг, 29.08.2013, 12:58 | Сообщение # 14
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
ПОЛЕВИК,  Нет проблем по контролю.. Правда сильно удивили непрохождениями.... Инфа в личке...

жаль ,что к тому времени Вы уже продадите станцию.  )))) не факт ))


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Четверг, 29.08.2013, 12:59
 
ПОЛЕВИКДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:46 | Сообщение # 15
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сегодня удалось установить двух стороннюю связь.Проблема была в том что на станции которая была на коньково(YAESU 277R) была установлена узкая полоса пропускания-NARROW.Странно ,что никто из радиолюбителей автоканала,наверняка более опытные,не догадались,что это может быть причиной.

Ремонт ноутбуков,iPhone,iPad,сотовых,фото-видео,навигаторов,радиостанций.Радиостанции по опт цене.8(926)0-666-555
 
Форум » Автоканал в работе » Другие каналы и частоты » работа через ретранслятор (не получается)
Страница 1 из 212»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017