Гражданский APRS -CBAPRS (LPDAPRS, TCPAPRS и т.д.)
|
|
KOTLAS | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:21 | Сообщение # 1 |
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
| Предлагаю тут вести обсуждение технологии APRS(гражданский) .
Что такое APRS? APRS (Automatic Position Reporting System) можно перевести как: 'автоматическая система информирования о местонахождении'. APRS это система визуализации. APRS это информационный канал. APRS это показатель активности радиолюбительской жизни. APRS это полигон для экспериментов. С помощью APRS легко наблюдать за радиолюбительскими станциями,мобильными устройствами параметрами которых изменяются во времени, это могут быть подвижные объекты, информация о погоде, экспедициях и тд. На борту МКС установлен и активно работает много лет, APRS-маяк и шлюз. Некоторые APRS программы позволяют обмениваться короткими сообщениями между aprs-станциями. Назовём этот режим, своеобразным оnline-пэйджером или aprs-аськой.
-1 любые станции (дигипитеры, мобильные, WX и так далее) -2 любые станции (дигипитеры, мобильные, WX и так далее)
-3 любые станции (дигипитеры, мобильные, WX и так далее) -4 любые станции (дигипитеры, мобильные, WX и так далее) -5 для устройств типа Dstar, Iphones, Androids, Blackberry's и тд. -6 специальные мероприятия (спутники, мкс, походы, 50мгц и тд) -7 носимые станции (когда станция в руках у человека) -8 лодки, парусники (возможно как второй SSID для мобильного применения) -9 мобильное применение, путешествия (основной) -10 internet, Igates, echolink, winlink, AVRS, APRN и так далее -11 воздушный шар, самолёт, космический корабль -12 APRStt, DTMF, RFID, треккеры и другие устройства только излучающие сигнал -13 станции погоды (WX) метеостанции -14 водители грузовиков -15 любые станции (дигипитеры, мобильные, WX и так далее)
В данный момент создан свой сервер aprs.s-s-s.ru (заходим просматриваем текущее расположение участников Автоканала на карте Москвы) Работает в тестовом режиме дигипитер на частоте 435.500 без тона . Так же возможно работать в системе на базе мобильных устройств андроид и apple. Андроид-APRSdroid
Скачать
Причем возможно подключив обычным аудио кабелем радиостанции с функцией вокс к мобильному телефону осуществлять работу в апрс системе. Обсуждение ТУТ
Для регистрации в системе просьба обращаться ко мне.
Так же прошу отписать тех кто уже работал в данной системе.
Огромное спасибо за помощь: OCHAKOVO, Shcoder, 3s
Настройки для любых мобильный программ для АПРС .
СЕРВЕР aprs.s-s-s.ru Порт 10151 Ник ВАШ ПАСКОД-после регистрации (обращаться ко мне)
Официальный позывной не нужен,но желателен)!!!
Вот так это выгладит
Сообщение отредактировал KOTLAS - Пятница, 20.09.2013, 23:33 |
|
| |
mindcry | Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:04 | Сообщение # 2 |
Квартиросьёмщик
| Добавлю - APRSDroid на маркете платный, вот тут бесплатно.
R2DFV
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:32 | Сообщение # 3 |
Квартиросьёмщик
| Добавлено (21.09.2013, 23:22) --------------------------------------------- MINDCRY паскод отправил Добавлено (23.09.2013, 13:28) --------------------------------------------- Отлажен вариант работы радиостанции с мобильным телефоном) Добавлено (23.09.2013, 13:32) --------------------------------------------- Было бы здорово сделать на главной маленькую карту с названием "Участники Автоканала на карте Москвы МО " Примечание:при клике на которую открывалась бы развернутая карта. Как это сделано тут
|
|
| |
Mexico | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:37 | Сообщение # 4 |
Апологет Радио
| Суперская тема. Карта динамическая, данные меняются или просто картинка?
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
akm85 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:40 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Добрый вечер! Вопрос у меня возник, пасскод для подключения к APRS/SBAPRS серверам как-то привязан к позывному или генерируется независимо?
позывной "Север"
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:37 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Котлас.. привет.. что то я тебя на карте не вижу.. когда ты уехал в командировку... что то не работает ? или не включал..?
RX3AQG
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:24 | Сообщение # 7 |
Квартиросьёмщик
| Все есть СЕРВЕР aprs.s-s-s.ru
Смотри Москву))Добавлено (11.10.2013, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата (mindcry) Добавлю - APRSDroid на маркете платный, вот тут бесплатно. У меня запросили официальный позывной.....
|
|
| |
Akvilon | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:45 | Сообщение # 8 |
Старший по подъезду
| Цитата KOTLAS ( ) У меня запросили официальный позывной Зачем? У меня всё отлично работает безо всякого официального позывного.
P.S. Хотя я не помню, с этой ли ссылки качал....
Моя версия вот эта: APRSdroid-gl-2013-08-19.apk
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
Сообщение отредактировал Akvilon - Пятница, 11.10.2013, 23:57 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:29 | Сообщение # 9 |
Квартиросьёмщик
| Akvilon, Видел тебя на карте все нормально работает)
|
|
| |
mindcry | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:37 | Сообщение # 10 |
Квартиросьёмщик
| Там на официальном сайте ARPSdroid написано, что мол если хотите поддержать проект, качайте платно с маркета. Если нет - качайте тут apk, будьте жадным буратино и не платите деньги))) Как-то так. Никаких позывных там не просят...
R2DFV
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:02 | Сообщение # 11 |
Квартиросьёмщик
| Так и я с сайта качал) И ничего не платил ,но при первом включение попросили ввести мыло и код,который выдают после предъявления позывного)))
|
|
| |
pap1975 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:34 | Сообщение # 12 |
Жилец
| Цитата 37195 но при первом включение попросили ввести мыло и код,который выдают после предъявления позывного)) Установил сегодня прогу, при запуске запрашивает код, чтобы получить код надо перейти на страницу регистрации. Вот здесь все ввел, но ответ был типо данные обработаются и через несколько дней на вашу почту будет выслан код (приблизительный перевод). Это у всех так или я что-то не так делал ?
|
|
| |
mindcry | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:46 | Сообщение # 13 |
Квартиросьёмщик
| Странно. Я ничего подобного не помню...
R2DFV
|
|
| |
pap1975 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:56 | Сообщение # 14 |
Жилец
| первый рисунок эта прога, где внизу надо запросить код. после запроса, попадаешь на страницу, вторая фотка. Кто уже сталкивался с этим, скажите, что я не так сделал или так и надо ждать ответас????!!!
Сообщение отредактировал pap1975 - Суббота, 12.10.2013, 14:11 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:46 | Сообщение # 15 |
Квартиросьёмщик
| pap1975,
Надо вбить свой позывной (официальный не требуется) и пасскод применяемый на aprs.s-s-s.ru
Запрос на регистрацию писать сюда aprs@s-s-s.ru
Далее забиваем в настройках:
Сервер aprs.s-s-s.ru:10151
Остальное все по умолчанию.
Жмем начать слежение . Заходим в карты и наблюдаем себя и остальных участников.
|
|
| |