Эфир Автоканала
|
|
Denznak | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:50 | Сообщение # 211 |
Убежденный портативщик
Статус: Offline
| Mexico, Ярослав, без ложного пафоса могу сказать, что Автоканал сделал очень много именно для популяризации радиолюбительства и притока свежей крови.
Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
|
|
| |
Mexico | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:25 | Сообщение # 212 |
Апологет Радио
| Ну это ты конечно загнул , думаю что не только он, но и lpdnet.ru , radioscanner.ru , и самое главное это все все уважаемые Вы, которые включали радиостанцию, выходили в эфир, писали на форумах, и те люди, которые делали и поддерживают репитеры. Это общий результат и общий интерес. Хорошо что получился информационный снежок, который вырос в ком, что удалось пройти, сдвинуть ту самую мертвую точку, и люди стали узнавать от своих знакомых про радио, а на улицах первопрестольной на частных авто, я уже вижу столько связных антенн, сколько не видел сибишных в 90-е. Проблемы есть, но пока есть Вы - нормальные корреспонденты, и понимающие, мудрые, терпеливые люди, которые создают/поддерживают репитеры, надежда, и жизнь, движуха есть.
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
Denznak | Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:44 | Сообщение # 213 |
Убежденный портативщик
| Mexico, спасибо. Я и сам стал замечать за собой, что обращаю пристальное внимание на машины с антеннами.
Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
|
|
| |
Mexico | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:56 | Сообщение # 214 |
Апологет Радио
| а я стал замечать что за мной следят
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
Denznak | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:32 | Сообщение # 215 |
Убежденный портативщик
| Mexico, смешно! Мы все под колпаком. Причем под одним, большим и медным, больше похожим на медный таз.
|
|
| |
Mexico | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:22 | Сообщение # 216 |
Апологет Радио
| Denznak, +100 Денис, как в песне Виктора Цоя - "..все говорят что мы вместе, но немногие знают в каком.."
|
|
| |
Slon | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:37 | Сообщение # 217 |
Остался на ночь
| Mexico, Все правильно. Позывные должны быть не от фонаря а строго как прописано, с привязкой к региону. Раньше, да и сейчас все позывные КВ диапазона идут по определенной системе и привязаны к региону. Так легко по позывному определить откуда корреспондент. Здесь же, когда все работают в одном регионе, то по позывному можно определить из города он или области. Но порядок должен быть и никакого неудобства в позывных нет. В начале 70-х годов, во время расцвета шарманок и радиохулиганства каких только позывных я не слышал в эфире. Потом, во время службы в ГРУ посмотрел систему присвоения персональных позывных операторам, номера которых заносились в специальный реестр. Тогда если кто-то нахамил в эфире, пусть и за тридевять земель, по номеру легко определялось, кто именно нахамил. И служба радиоконтроля была в то время на высоте. Кроме того был особый отдел, который контролировал работу радистов. Сейчас полный либерализм и в эфире и в отношении к людям, неадекватно ведущим себя в эфире. Я не сторонник жестких мер, но порядок в эфире должен быть в первую очередь.
|
|
| |
techmike | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:21 | Сообщение # 218 |
Старший по подъезду
| Quote (Slon) Mexico, Все правильно. Позывные должны быть не от фонаря а строго как прописано, с привязкой к региону. Раньше, да и сейчас все позывные КВ диапазона идут по определенной системе и привязаны к региону. Так легко по позывному определить откуда корреспондент. Здесь же, когда все работают в одном регионе, то по позывному можно определить из города он или области. Но порядок должен быть и никакого неудобства в позывных нет. В начале 70-х годов, во время расцвета шарманок и радиохулиганства каких только позывных я не слышал в эфире. Потом, во время службы в ГРУ посмотрел систему присвоения персональных позывных операторам, номера которых заносились в специальный реестр. Тогда если кто-то нахамил в эфире, пусть и за тридевять земель, по номеру легко определялось, кто именно нахамил. И служба радиоконтроля была в то время на высоте. Кроме того был особый отдел, который контролировал работу радистов. Сейчас полный либерализм и в эфире и в отношении к людям, неадекватно ведущим себя в эфире. Я не сторонник жестких мер, но порядок в эфире должен быть в первую очередь. Много раз уже обсуждалось, вывод всегда один: начинать нужно прежде всего с себя....
Сообщение отредактировал techmike - Среда, 07.04.2010, 14:22 |
|
| |
Foxtrot | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:08 | Сообщение # 219 |
Старший по подъезду
| Slon, Вот кстати тогда можно к позывному прибавлять: если из подмосковья - цифру 50, если из москвы то 199 ))))) Добавлено (07.04.2010, 17:08) --------------------------------------------- Quote (Slon) Тогда если кто-то нахамил в эфире, пусть и за тридевять земель, по номеру легко определялось, кто именно нахамил. И служба радиоконтроля была в то время на высоте. Да ладно, кто скажет свой позывной ,вот вышел без позывного, всех послал к Харитону, ульяне и тд. и слился из эфира... Вот если бы шарманка на передачу не работала без передачи особого тона, присущего только конкретной станции и если какойнить плохой корреспондент выйдет на частоту то сразу станция выходит из строя посылкой другого особого субтона от РЧЦ. или на автомате все запрещенные слова заменялись бы пиканьем.... правда тогда весь монолог бы некоторых превратился в пиканье Все это утопия... извините за флейм, что то под вечер хорошее настроение.... А если серьезно то я вот слушаю некоторых корреспондентов и в словах некоторых содержиться признаки Уголовной статьи. Чистой воды статья 130 УК РФ просто уж так сформировался менталитет российского человека ,что мы в основном на частоте сидят мужчины считаем ,что пойти написать заяву это чистой воды стукачество. В ответ на оскорбления действуем двумя путями - либо выговор с занесением в лицо, либо посылаем туда же и начинаеться бардак в эфире....
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
Сообщение отредактировал Foxtrot - Среда, 07.04.2010, 17:33 |
|
| |
Slon | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:12 | Сообщение # 220 |
Остался на ночь
| Foxtrot, Не обязательно в эфире называть свой позывной чтобы вычислили кто вышел в эфир. Сейчас практически все радиостанции при выходе в эфир передают свои идентификационный номер, который очень легко определяется посредством соответствующей аппаратуры. И несложно определить, когда радиостанция работает в эфире, не зависимо от позывного, что это та же самая радиостанция. Проблема в другом, что бОльшая часть проданных радиостанций не зарегистрированы. и определить владельца данной радиостанции практически невозможно. Хотя можно запеленговать его, особенно лекго со стационарными радиостанциями. С передвижными сложнее. И если задаться целью, то отлавливаются и передвижные и переносные. Еще в 70-х годах была тогда секретная аппаратура Вахта-М, она снимала характеристики передатчика. По ним мы определяли, что один и тот же передатчик выходит в эфир под разными позывными, или работает передвижная радиостанция, пеленги которой постоянно меняются, но передатчик один и тот же. Сейчас с применением цифровых технологий все намного проще. Помимо аналогового сигнала, передаваемого радиостанцией, в эфир уходит пакет цифровой, при нажатии на тангенту. А культура в эфире зависит от людей, от их воспитания. А засрать эфир не проблема.
|
|
| |
Denznak | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:38 | Сообщение # 221 |
Убежденный портативщик
| Эфир,эфир, ты штука хоть бесплотная Но тянуться к тебе рученки потные. Как воздух, портят нам эфир своими газами, Кривляньем, и своими,блин, миазмами!
|
|
| |
Foxtrot | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:30 | Сообщение # 222 |
Старший по подъезду
| Quote (Slon) И если задаться целью, то отлавливаются и передвижные и переносные. Да и здесь ключевое слово - задаться целью
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
|
|
| |
Slon | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:27 | Сообщение # 223 |
Остался на ночь
| Quote (Foxtrot) Да и здесь ключевое слово - задаться целью Анекдот про неуловимого Джо помните??? Что???? Никто поймать не может???? Да нет, просто никому нахрен не нужен. Вот и у нас так. Просто никому это не надо. Вот и засирают эфир, уверенные в своей безнаказанности. В далекие 80-е на Дальнем востоке один начальник по рации вызывал диспетчера, а китаец его постоянно перебивал, провоцировал. (Это было в непосредственной близости к Российско-Китайской границе. Тогда отношения с Китаем были очень веселые. Начальник не вытерпел и послал китайца к одной матери. Через день этого начальника вызвали в отделение КГБ и пальчиком погрозили, а затем взяли подписку, что он не будет приближаться к границе ближе 30 км. А сейчас как с неуловимым Джо.
|
|
| |
Foxtrot | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:48 | Сообщение # 224 |
Старший по подъезду
| Кстати, ребят, я решил не создавать отдельную тему, лучше здесь напишу.. .может кому полезно будет... Цифровой код ,который можно использовать помимо слов 73.... 55 - рукопожатие. 88 - люблю, целую. 99 - не желаю с Вами работать.
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:50 | Сообщение # 225 |
Мимо проходил
| 88 - КМК самый частый будет в эфире автоканала. Дим поищи код "не желаю работать" - буду шефу морзянкой по столу настукивать
|
|
| |
|