Главная

Суббота, 23.11.2024, 00:53
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эфир Автоканала
DomovoiДата: Среда, 31.03.2010, 22:51 | Сообщение # 181
Мимо проходил
Статус: Offline
Сегодня слышал как обсуждался некий протокол связи "АПКА"...даже не знаю как правильно пишется это слово.
Если не сложно, те кто знает о чём шла речь, ткните носом в полезную ссылку где можно почитать об этой фиче.

MexicoДата: Четверг, 01.04.2010, 12:17 | Сообщение # 182
Апологет Радио
Добрый день!
http://www.radioscanner.ru/forum....rchGo=1

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

1551Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:24 | Сообщение # 183
Мимо проходил
Последние 4 дня пытался получить сведения о дорожной обстановке в г. Москве по необходимым мне маршрутам. В эфир не выйти, либо давят, либо отвечают: " Позже...", и "с концами". Слушать бред на эзотерические, массонские и др. темы, а равно как стебаются над душевнобольными не хочу. ЭТО НЕ АВТОКАНАЛ, ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЙ НА САЙТЕ - ЭТО ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ОСНОВНОМ МАЛЕНЬКОЙ ГРУПКОЙ ЛИЦ, КОТОРЫМ НАПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
В связи с изложенным, полагаю, что необходимо немедленно исключить мой позывной из таблицы. Не хочу, чтобы он присутствовал в каких-либо сомнительных проектах.

Без какого-либо уважения Тамань, 1551.

BATONДата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:28 | Сообщение # 184
Остался на ночь
1551 Это беда всех репитеров. Поэтому купи себе навигатор с указанием пробок и не трать
свои драгоценные нервы на всяких недоумков. А достойных людей в канале очень много

СергДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:37 | Сообщение # 185
Заинтересовался
да вообще само по себе смешно здесь столбить позывной
вступайте в радиоклуб,получайте реальный позывной,а не хулиганский
cool

ScoutДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:56 | Сообщение # 186
Мимо проходил
Quote (1551)
Последние 4 дня пытался получить сведения о дорожной обстановке в г. Москве по необходимым мне маршрутам. В эфир не выйти, либо давят, либо отвечают: " Позже...", и "с концами". Слушать бред на эзотерические, массонские и др. темы, а равно как стебаются над душевнобольными не хочу.

Вот это я называю оказаться в ненужном месте в неподходящее время. Тотальное невезение. Сочувствую.

СтранникДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:42 | Сообщение # 187
Гроза квартала
по поводу радиоклуба и реального позывного, Серг, вы вообще как себе представляете будучи за рулём авто общаться со всеми этими "радио киловатт тройками альфа дельта жуками"(это просто пример, а не реальный позывной) и чтобы всё это запомнить и воспроизвести в режиме движения, даже имея приличный водительский стаж,и стаж работы в радиоэфире уверяю вас что это совсем не просто. Потому что даже сидя дома часто слышу такие выражения, "извините не записал ваш позывной, повторите ещё раз", а потом ещё раз потому что не прошёл какой то знак, а потом ещё раз потому что у меня помеха прошла, и так далее. и наскольео проще назваться одним словом, даже если не полностью пройдёт весь"хулиганский" позывной, то можно даже догадаться по смыслу и не переспрашивать.

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

Сообщение отредактировал Странник3 - Понедельник, 05.04.2010, 11:48

204Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:43 | Сообщение # 188
Заинтересовался
Странник3, Ерунду вы пишете, уважаемый. Прекрасно все запоминается и проговаривается. Просто надо активировать чуть более одной клеточки головного мозга.
Ежедневно работаю и на УКВ и на КВ с автомобиля, в движении. Никаких проблем не испытываю. И не я один такой "одаренный".
Не стоит Ваше нежелание что-либо делать выдавать за физическую невозможность в принципе.

PS: зарекался молчать, но видя откровенную ерунду, не сдержался.

Разговаривая с майором, сначала говори "шучу", а только потом - шути.

FoxtrotДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:56 | Сообщение # 189
Старший по подъезду
Эта тема стара как мир... Толку то от этих анна мария борис тройка и тд.... согласен - в движении совсем нет смысла забивать себе голову этими позывными. Зачем? В пределах Москвы зачем кому-то из корреспондентов, разговаривающих в эфире эти позывные? Я понимаю когда дальние связи - там и локация нужна и с чего работаешь и тд.... и кто есть по жизни что бы понять говнитель или нормальный корреспондент... Плюс к тому сколько времени будет отниматься когда нужно что то сказать в эфире.. пока один представиться пока другой... и так регламент некоторыми корреспондентами не держиться. А то выйдет кто и на 10 минут повис на тангенте... И банально возможность некоторых людей полазить по персональным данным... Особо то данные радиолюбителей не секретяться... а если мой адрес по позвному пробъют те люди, которым это знать совсем не обязательно... Определенная анонимность в среде нормальных людей важна. Не надо нам здесь этих позывных... не стоит "играть" в разведчиков - Анна мария харитон ульяна ольга тройка двойка десятка ... Даж на 2-ке толком то уже нечасто слышишь позывные...

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!

204Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:59 | Сообщение # 190
Заинтересовался
Quote (Foxtrot)
Определенная анонимность в среде нормальных людей важна. Не надо нам здесь этих позывных... не стоит "играть" в разведчиков - Анна мария харитон ульяна ольга тройка двойка десятка ... Даж на 2-ке толком то уже нечасто слышишь позывные...

Определитесь с игрой в разведчиков и с анонимностью smile а то противоречите сами себе...

ScoutДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:02 | Сообщение # 191
Мимо проходил
Странник3,

Поддержу. полностью согласен. Оф рл позывные в авто - УТОПИЯ!

204Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:03 | Сообщение # 192
Заинтересовался
Скучно... Дома новЫ - порядки стАры...
Адью вам с кисточкой...

FoxtrotДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:44 | Сообщение # 193
Старший по подъезду
204,
Quote (204)
Адью вам с кисточкой...

Да и Вам не хворать...
Quote (204)
Определитесь с игрой в разведчиков и с анонимностью а то противоречите сами себе...

я не вижу здесь противоречия... Анонимность анонимностью а игры - имееться в виду что позывные как таковые это не знаю - как то напоминает пародирование военных - с позывными и тд... я не против в целом позывных (сам имею официальный) но дело то не в этом... Эти градации - радиолюбитель 1 категории ,2-й... и что сильно помогает порядок в эфире держать? Да никак не помогает! Не знаю вообще зачем это нужно. Нормальные корреспонденты и так свяжуться ,нужно Вам мой QTH-локатор, да ради бога, спросите, скажу и так без этих цифирок и буковок... А позывные - ну не знаю как в тюрьме ей богу!... И на что вещаю и как вещаю... Понты одним словом... Заранее извиняюсь если Вы придерживаетесь другого мнения... Может я не прав и мой пост содержит резкие высказывания... не хотел Вас обидеть или задеть Ваши чувства на этот счет.. эта тема уже обсуждалась неоднократно...

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!

СтранникДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:23 | Сообщение # 194
Гроза квартала
204, Может и не вы один такой одарённый, но ушам своим я верю как то больше, и то что я написал далеко не ерунда, тем более как я вижу многие придерживаются моей точки зрения, а то что нет смысла в автоканале использовать все эти "анны марии" это уж точно полная ерунда.Ну а кому не нравится, то есть одна очень замечательная кнопочка, называется OFF, и в принципе нет никаких проблем. biggrin

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

MexicoДата: Вторник, 06.04.2010, 10:07 | Сообщение # 195
Апологет Радио
Спокойно, горячие финские парни. Как в поговорке, хоть чугунком назови, только в печь не ставь. Называть/запоминать любительские позывные только первое время сложно. Если честно, то по ныне существующим правилам, так и должно быть. Опять делиться на два лагеря на "паял" и не паял вредно и неправильно. Когда же это закончится. Давайте соблюдать паритет и уважать друг друга, не кидаясь друг в друга не буду говорить чем.
Да, в эфире работают люди у которых пока нет позывного, но гораздо лучше если они будут видеть и понимать что нормально работать в эфире - норма, и со временем получат позывной, в эфире также к сожалению есть люди с позывными и первой категории, пример которых не назовешь положительным. Все прекрасно понимают что реальность отличается от желаемого, но надо из двух зол выбирать меньшее и находить компромиссы.
Это относится ко всем, и к опытным хэмам с позывным, и к любителям радио.

Хотя конечно, гораздо легче высказать свое фи или послать, чем показать пример, научить, сдержаться лишний раз, тем более показать на примере что настоящий радиолюбитель это...

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024