Главная

Суббота, 23.11.2024, 22:26
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эфир Автоканала
smiledjДата: Вторник, 13.03.2012, 23:44 | Сообщение # 376
Жилец
Статус: Offline
Вчера пообщались с Серым и еще кем-то... Я вещал с СиБи, сначала из Строгино, потом с Маршала Жукова. Кто-то был с юга с 70ки, кто-то с FRN... К сожалению не помню кто с чего... Еще пару корреспондентов выходило, но не представились или я не услышал...

Добавлено (13.03.2012, 23:44)
---------------------------------------------
ЗЫ в строгино западный линк открывается с земли на резинку. В шумах, но тем не менее вполне разборчиво слышно. А вот на Жукова почти не берет совсем, опять же, с земли на резинку.

Китаневуд TH-F5 + ATU-6C + Opek UH-405B
MJ-300 + Opek CB-1181 + Радант MS145
Позывной в канале Волна
Позывной LPD.Net MK5683

СерыйДата: Пятница, 16.03.2012, 12:13 | Сообщение # 377
Жилец
Сегодня в прямом удалось связаться с МК 365 ,в районе профсоюзной .
Это очень радует .
Вам привет.
smiledj, на юге шикарно вас принимал на портотивку.

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

KOTLASДата: Пятница, 16.03.2012, 16:56 | Сообщение # 378
Квартиросьёмщик
На мкаде рекомендую работать без разноса.цент с разносом.Я про линк ЗАО.

Добавлено (16.03.2012, 16:56)
Denznak, 434.250 работает в прямом с тоном и с разносом и тоном.

ScoutДата: Пятница, 16.03.2012, 19:21 | Сообщение # 379
Мимо проходил
Из Ясенево репа не открывается sad

-9340893-Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:34 | Сообщение # 380
Старший по подъезду
Scout,

Доброе время суток!
А зачем из Ясенево открывать репу если там есть южная антенна?

позывной на дороге 786

KOTLASДата: Пятница, 16.03.2012, 20:12 | Сообщение # 381
Квартиросьёмщик
Quote (Scout)
Из Ясенево репа не открывается

попробуй в прямом 434.250 тон 77 услышишь отшлеп значит работает)))

ScoutДата: Пятница, 16.03.2012, 20:21 | Сообщение # 382
Мимо проходил
-9340893-,
У меня видимо некое предубеждение, что репитер работает качественней (и адекватней), чем линки и мы вроде как ждем именно включения репы, дабы забыть об этом несметном количестве компьютерных эмуляторов эфира, как о страшном сне. Я так до конца, и не могу понять связь через линк. Вот сегодня пример: Сижу, мониторю 700. Кор запрашивает обстановку. На 700 идет отлично, на 250 "вообще "не алё", на 275 рвётся в сильных шумах. Ну, следуя логике, я ему отвечаю на 700. Пауза тишины... и потом он снова в эфире благодарит когото за подсказку. Я этого когого вообще не принял. Меня вопрошающий тоже не слышал. На лицо какаято дисфункция. Для меня линки это вынос мозга, поэтому и возрадовался сообщению, щё рЭпа процуе. да видно рано радуюсь.

KOTLAS,
Не, Миш, и без разноса ни хвоста, ни отшлепа sad

Сообщение отредактировал Scout - Пятница, 16.03.2012, 20:26

-9340893-Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:36 | Сообщение # 383
Старший по подъезду
Scout,

Объясняется все очень просто, корреспондент находился ближе всего к 700, но на станции принимающего корреспондента он проходит на всех частотах автоканала (кроме СИБИ) и тут надо смотреть где он проходит лучше там, и отвечать. biggrin
Я когда разбирался, понял это так. (личная проверка на автомобильной станции). Я сам жду когда появится общий репитер.

позывной на дороге 786

ScoutДата: Пятница, 16.03.2012, 20:48 | Сообщение # 384
Мимо проходил
-9340893-,
Ну так следуя вашей логике и моему описанию он должен был меня услышать т.к. проходил он у меня на 700 и отвечал я ему на 700.

-9340893-Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:52 | Сообщение # 385
Старший по подъезду
Scout,

Шайтан его знает. biggrin
Может он заехал в туннель или сигнал пропал я не знаю, но это не самое главное ведь, я считаю, что самое главное это что все работает и приносит пользу (пробки, объезды, общение) людям (правда, за исключением г...телей).

позывной на дороге 786

ScoutДата: Пятница, 16.03.2012, 21:08 | Сообщение # 386
Мимо проходил
Да я не в претензии, лишь написал, что 250 из Ясенево не открывается. Просто для инфы

-9340893-Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:21 | Сообщение # 387
Старший по подъезду
Scout,

через две недели буду в Ясенево, посмотрим как работает на автомобильную рацию.

позывной на дороге 786

KOTLASДата: Суббота, 17.03.2012, 00:45 | Сообщение # 388
Квартиросьёмщик
Я принимаю в ясенево западный на 1-2 балла, с авто работаю исключительно через южный так как нет смысла дергать западный на юге, а тот кто работает в прямом должен без проблем приниматься (так я общался в прямом с МК365,ТЯПА,СЕРЕГА,786) без проблем в плоть до 20км симферопольки когда сам я был в ясенево .
Лично для меня удивительно когда пишут, что мол так и так не могу работать в эфире как те другие корреспонденты которые осуществляют связь каждый день и без проблем.
Система до нельзя проста и примитивна.
Все упирается в зону покрытия того или иного линка плюс особенностей распространения радиосигнала и типа использования оборудования так же важный критерий его работоспособности.
Многие подтвердят, что я выхожу в эфир без проблем где бы я не находился был ли это север или юг москвы.
Данный результат получен путем выполнения не сложных условий.
В свою очередь я проверил и отстроил свое оборудование далее протестировал и понял (катаясь каждый день по частым маршрутам) где и как работают линки.
В результате чего я имею стабильную связь на 80% причем такую которую не каждая репа сможет предоставить.
При собственном желание все можно настроить и занести в память каналов своей радиостанции.
У многих вообще есть возможность одновременно слушать два канала тем самым можно прописать два линка и работать через них.

По поводу единой частоты я уже писал в перспективе это уже планируется.

СерыйДата: Суббота, 17.03.2012, 11:54 | Сообщение # 389
Жилец
Quote (Scout)
Сижу, мониторю 700. Кор запрашивает обстановку. На 700 идет отлично, на 250 "вообще "не алё", на 275 рвётся в сильных шумах. Ну, следуя логике, я ему отвечаю на 700. Пауза тишины... и потом он снова в эфире благодарит когото за подсказку. Я этого когого вообще не принял. Меня вопрошающий тоже не слышал. На лицо какаято дисфункция.

Возможно ,корр. запрашивал на си би .
Находился в близости к си би линку ,он работает только на приём .
Отвечал ему корр. ,тоже с си би и был в не зоны покрытия линка си би.
А 700 Вы принимали отлично по той причине ,что находились в близости к линку ,275 линк принимали гораздо хуже и соответственно 250 совсем не принимали .
Я так предполагаю Вы были где то на Юге .

Добавлено (17.03.2012, 11:54)

Quote (Сергей)
Для меня линки это вынос мозга, поэтому и возрадовался сообщению, щё рЭпа процуе. да видно рано радуюсь.

Тут огромный + линков в том, что их временно можно отключать !

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

KOTLASДата: Суббота, 17.03.2012, 13:48 | Сообщение # 390
Квартиросьёмщик
Серег и репу можно отключать да только смысл???
На пример достаточно поставить на линки еще один приемник и получиться репа .
Так только зачем???
В перспективе можно, но у нас такая зона покрытия, что можно находиться в одном районе и общаться через два линка или в прямом.
Причем хочу отметить несколько месяцев назад многие вообще кричали даешь прямой ...
А сейчас работай не хочу выбери свой линк ,если поехал в другой ОКРУГ перешел в другой линк и ты снова в эфире причем мало где теперь нельзя выйти в эфир.
Да и репу засрут по любому, а тут разброс приёмо-передатчиков плюс огромная возможность модерации многие из нас это уже осуществляют благодаря единому серверу.
У нас сколько было реп и чем это закончилось и главное отчего завернулись они ???
Думаю нужно учитывать ранее приобретенный опыт и от него отталкиваясь развивать далее радиосвязь.
Конечно не удобно огромное количество часто wink хотя их всего "основных" 4,но все же по большому счету данная конфигурация связи дает определенные плюсы.
Думаю нужно просто для себя разобраться и понять,что и как работает.

Сообщение отредактировал KOTLAS - Суббота, 17.03.2012, 13:50

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024