Эфир Автоканала
|
|
Akvilon | Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:11 | Сообщение # 1081 |
Старший по подъезду
Статус: Offline
| 237, в целом ход мысли верный. У меня бюджетная база без потери функционала мобильного комплекта (Icom-621, Diamong SG-7700 и родной блок питания Motorola) - в машине и на стационарном блоке питания установил одинаковые разъёмы, купленные в магазине автозапчастей. С радиостанции безжалостно срезал родной штекер питания и припаял ответный из нового набора. Автомобильную антенну на магнитном основании снимаю с крыши авто и устанавливаю на металлический откос подоконника с наружной стороны здания. Тонкий кабель RG-58 спокойно и без проблем прижимается под уплотнитель стеклопакета, без сверления каких-либо отверстий. Если этаж высокий, то дальность связи, конечно же, возрастает. Ну и, естественно, мощность мобильной станции в разы превосходит мощность портативки В случае необходимости, снимаю комплект с базы и устанавливаю в авто. При этом нет нужды собственноручно мастерить антенны с не всегда предсказуемым результатом (у меня нет такого богатого опыта конструирования самодельных АФУ, как, например, у Ярослава или Сергея "Хомяка").
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:27 | Сообщение # 1082 |
Мимо проходил
| Цитата 237 ( ) P.S.: Кстати, а вы меня слышали? Я вещал из места своей постоянной локации. я был ближе всех.. но частота была занята..:)) думаю что должен был бы услышать...Добавлено (15.11.2014, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата 237 ( ) Это было бы самое бюджетное, интересное и при этом очень эффективное решение для многих... все правильно...:)) так Мультик-поплавок .... работает.. и не жужжит... там за 3р. 45ватт... я 2020 забрал а 621 отдал...
RX3AQG
|
|
| |
-9340893- | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:38 | Сообщение # 1083 |
Старший по подъезду
| Проезжал сегодня метро ботанический сад кричал в ответ тишина, сейчас нахожусь на проспекте мира, станция включена
позывной на дороге 786
|
|
| |
237 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:05 | Сообщение # 1084 |
Остался на ночь
| -9340893-, не сработали сегодня. Я тоже кричал. Не страшно. Буду расширять материально-техническую базу
|
|
| |
TVigor | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:43 | Сообщение # 1085 |
Старший по подъезду
| И я сегодня недокричался - так, что то пробивалось. Продолжаем.
Ну что же ты? Ну что же ты,глухой. Сильнее бей по клавишам, по клавишам рукой!(с) Э.М.Ш.
|
|
| |
237 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:25 | Сообщение # 1086 |
Остался на ночь
| Сегодня, в 10-45 - 10-55 принимал двух корреспондентов:
Корреспондент А выходил четыре раза, начиная вещание со слов "Автоканал, Автоканал...". Первые два вещания - с названием позывного (Дензнак -?), не расслышал, так как станция работала очень тихо, а я пребывал во сне. Прохождение с небольшими шумами. Третье вещание - в сильных шумах. Четвертое - как в цветном телевизоре, но, увы, без позывного. Просьба к корреспонденту: называйте, пожалуйста, позывной на каждой передаче, чтобы вас можно было идентифицировать и в последующем порадовать вас фактом приема сигнала. И, пожалуйста, не столь быстро, у вас прям скороговоркой все проходит за 3 секунды, как из Калашникова )) Просто не успеваешь подойти к радиостанции, сделать погромче, включить уши ))
Корреспондент Б - одно вещание, рапорт "5-9". Но, увы, без позывного.
Сообщение отредактировал 237 - Воскресенье, 16.11.2014, 11:29 |
|
| |
TVigor | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:00 | Сообщение # 1087 |
Старший по подъезду
| Я иногда при начале передачи произношу "Автоканал, автоканал, в канале... Игорь 1180" и стараюсь не выстреливать быстро, фразу не очень короткой делаю. вот.
Ну что же ты? Ну что же ты,глухой. Сильнее бей по клавишам, по клавишам рукой!(с) Э.М.Ш.
|
|
| |
604 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:09 | Сообщение # 1088 |
Заинтересовался
| Вчера, в начале каждого часа, с 10 до 14 кричал минут по 5. Тоновый шумодав открылся один раз. А так, тишина
|
|
| |
ВоронежскийБеркут | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:50 | Сообщение # 1089 |
Знаменосец =)
| Удалось сегодня докричаться со Славянского бульвара до АКВИЛОН слышно разборчиво и чисто (не беру во внимание "чебуреков" на стройке). Каймана тоже слышу уверенно !!! БРАВО!!!
с Уважением к Вам, всегда на связи, корреспондент Алексей !!!
Сообщение отредактировал ВоронежскийБеркут - Воскресенье, 16.11.2014, 15:57 |
|
| |
TVigor | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:26 | Сообщение # 1090 |
Старший по подъезду
| В течении прошедшего часа 17-18 часов выходил в эфир в районе Чертаново - Варшавское шоссе 125 что-то пробивалось в ответ, недострелил.
Сообщение отредактировал tv-igpor - Воскресенье, 16.11.2014, 18:27 |
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:00 | Сообщение # 1091 |
Старший по подъезду
| ВоронежскийБеркут, подтверждаю. Также принимал Каймана и общался с 218.
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
|
|
| |
reservist | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:20 | Сообщение # 1092 |
Мимо проходил
| Счастливые! Вы хотя-бы как-то общаетесь. Бывая наездами в Москву, чаще слышу пустоту в эфире. А у нас только чопы на наших каналах общаются.
Yaesu-vx7r, Yaesu-vx177, MegaJet-555, Baofeng UV-5r, Wouxun KG-UV899, Аргут А-54, Аргут А-41 Позывной: 101
|
|
| |
gothicserge | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:40 | Сообщение # 1093 |
Остался на ночь
| Лично мне так и не удалось ни до кого докричаться или кого то услышать Маршруты - Сокольники, ВДНХ, Ботан сад, Перовско-разумовская. Сокольники - Преображенка - Семеновская. ВДНХ ближе к МКАДу, метро ВДНХ, Сокольники.
Я в эфире - got415
|
|
| |
Панкрат | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:48 | Сообщение # 1094 |
Заинтересовался
| Господа, добрый день. Прошу прощения за отсутствие в выходные. А может главная наша ошибка в том, что мы действительно перестали общаться в автоканале на тему самого автоканала... Мы не сообщаем о пробках, об авариях и засадах ДПС. Не общаемся на автомобильные темы, аля где купить тормозные колодки и все такое. Может нам просто нечем заполнить эфир? Давайте попробуем вещать информацию в эфир. Запросил контроль, позвал автоканальщиков... Тишина... Ничего. А через пять минут дал в эфир инфу о пробке. Может ответ не дойдет, зато тебя услышат и может ты кому то поможешь. Разве не для этого создавался данный проект? Пробовать прокричать эфир каждые пол часа? Хорошо. Но не уходим от общей идеи канала. Я недавно подтянулся к идеи. И не могу судить о чем общались в эфире раньше. Разве не так было?
Я не знаток инета, но наверняка есть на форуме люди, которые могут потратить пол часа своего времени и раскидать инфу о проекте в соц сетях и форумах. Подтянуть людей. В Москве 5,5 миллионов автомобилей. Если рация будет у хотябы каждого сотого (это всего один процент), то мы получим 55 тыс радеек. А дальность связи не даст шанса тишине.
Что скажете.Добавлено (17.11.2014, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата gothicserge ( ) Маршруты - Сокольники, ВДНХ, Ботан сад, Перовско-разумовская. Сокольники - Преображенка - Семеновская. ВДНХ ближе к МКАДу, метро ВДНХ, Сокольники. Я, я на ВДНХ вечером. Сегодня буду в эфире. Найдемся. И живу от Сокольников в трех с половиной км по прямой.
Затрясли антенками.
|
|
| |
gothicserge | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:57 | Сообщение # 1095 |
Остался на ночь
| Цитата Панкрат ( ) Я, я на ВДНХ вечером.Сегодня буду в эфире. Найдемся. И живу от Сокольников в трех с половиной км по прямой. Я к сожалению сейчас без рации. Но вечером попробую выйти в эфир, может прорвемся. Во всяком случае на двойке я нормально выходил километров на 7 по москве.
Я в эфире - got415
|
|
| |
|