Главная



Воскресенье, 21.04.2019, 09:43
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Проблемка у меня с использованием автоканала
Проблемка у меня с использованием автоканала
sergey_zhДата: Суббота, 25.08.2012, 21:05 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В общем с радио я раньше хорошо дружил. в советское время ходил в ДОСАФ на любительскую станцию и имел наблюдательский позывной UA6-102.... вот захотел через автоканал общаться с товарищем. Но немного отстал от жизни я. Есть у меня яесу 7. Слышу на 434.300 судя по всему заунывный звук репитера и иногда включается голос девушки. Вроде бы по книжке на станции настроил CTCSS на 77.00 жму на кнопку вызова и ничего. Еще вижу, что есть репитер с частотой входа. Кто бы мне уделил 10-15 мин разговора для улучшения моих устаревших знаний в плане репитеров? Хочу общаться, езжу на машине, но видимо что то недотумкиваю.... Помогите уважаемые коллеги! 73 всем!
 
-9340893-Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:12 | Сообщение # 2
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
отписал в личку.

позывной на дороге 786

 
KuzmichДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:15 | Сообщение # 3
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Уважаемый sergey_zh, Добро пожаловать на форум! масса тем и обсуждений! не стесняйтесь
задавайте любые вопросы. поможем чем можем! smile


позывной KUZMICH

 
СтранникДата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:31 | Сообщение # 4
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
sergey_zh, Ну для начала, на одной частоте у вас не получится общаться,как минимум в память радиостанции надо забить все частоты которые находятся на главной странице форума и запомнить в каких округах они стоят, далее есть линки с прямой частотой, а есть с дополнительным приёмником, на главной это тоже указано, далее - не мешало бы для вашей станции прикупить выносную антенку, так как мощности портативки на хвостик будет явно не достаточно для связи из салона авто, почитать про антенки можно на форуме ну или конкретно вот тут http://avtokanal.com/forum/6-23-1 если есть какие то вопросы ещё то задавайте, народ у нас дружелюбный, всегда ответят.
Да, и конечно же, чуть не забыл, поставить на комп программу ФРН клиент. Вот здесь скачать и как установить. http://lpdnetwork.narod.ru/frnclnt/ и можете общаться из дома или даже со смартфона.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник3 - Воскресенье, 26.08.2012, 12:24
 
СерыйДата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:12 | Сообщение # 5
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Если есть возможность ,попробуйте установить фрн на комп ,там вечерами очень ожевленно и многие с радостью ответят на возникшие вопросы .
Quote (sergey_zh)
вот захотел через автоканал общаться с товарищем.

Через один линк не получиться .Если Вы не слышитесь в прямом .


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Проблемка у меня с использованием автоканала
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019