Позывные и регистрация
|
|
woodu | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:50 | Сообщение # 31 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Может кто-нибудь объяснит, почему пользователи автоканала так радуются получению позывного? И для чего надо регистрировать радиостанцию?
|
|
| |
Хомяк | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:47 | Сообщение # 32 |
Мимо проходил
| woodu,
Какая-то радость в повседневной жизни должна ведь быть?
Для чего регистрировать? Ну это Вы у государства спросите.
|
|
| |
пионер | Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:38 | Сообщение # 33 |
Квартиросьёмщик
| woodu, Действительно, зачем, если некоторые работают в эфире (на 3 МГц) и без получения позывного в РЧЦ. Для сравнения можно сказать так - позывной это как права для управления автомобилем, а свидетельство о регистрации это техпаспорт. Сколько машин, столько и техпаспортов. Вы же можете ездить без прав, но этого не делаете, так же и авто вы ставите на учет.
Добавлено (01.02.2013, 11:38) --------------------------------------------- должны быть у всех В декабре вступил в силу приказ Минкомсвязи России от 26 июля 2012 года № 184 "Об утвер- ждении требований к использованию радиочас- тотного спектра любительской службой и люби- тельской спутниковой службой в Российской Фе- дерации". Пункт 1.5 «Требований» гласит: 1.5. Использование радиочастотного спектра любительскими радиостанциями осуществляется при условии: наличия у физического лица, желающего использовать радиоэлектронное средство (далее – РЭС) любительской радиостанции эксплуатационной и технической квалифи- кации; наличия позывного сигнала для опозна- вания любительской радиостанции; регистрации РЭС любительской радио- станции в установленном порядке; выполнения требований решений госу- дарственной комиссии по радиочастотам (далее – ГКРЧ) о выделении полос радио- частот для применения РЭС любительской службы, любительской спутниковой службы Таким образом, на руках у радиолюбителя (радиооператора любительской службы) должно быть как минимум два действующих Свидетельст- ва: 1. Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции 2. Свидетельство о регистрации РЭС. Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции – это документ, подтверждающий два первых ус- ловия из приведённого выше пункта «Требова- ний» - категорию радиолюбителя и позывной сиг- нал его радиостанции. Категория радиолюбителя – это не абстракт- ное понятие, а совершенно конкретный документ, у которого есть срок действия – как правило, 10 лет. Радиолюбителям необходимо самостоятель- но заботиться о том, чтобы иметь действующее свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания любительской радиостанции. В связи с этим необходимо помнить, что при смене места жительства, связанного с переездом в другой субъект РФ и со сменой позывного сигна- ла, радиолюбитель не должен прекращать дейст- вие Свидетельства об образовании позывного сигнала любительской радиостанции, выданное по старому месту жительства до того момента, пока не будет получено новое Свидетельство и новый позывной сигнал по новому месту жительства. Только после этого можно писать заявление с просьбой прекратить действие прежнего Свиде- тельства. (TNX RL3DW) взято ТУТ
позывной"377" имя Игорь.http://www.ci-bi.com
Сообщение отредактировал пионер - Пятница, 01.02.2013, 11:42 |
|
| |
MANGUST | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:34 | Сообщение # 34 |
Заинтересовался
| всем снова привет!. сегодня получил долгожданные бумажки!! новообразованный позывной и две регистрации на мои моторолы. РЧЦ оказывается тоже оперативно работает. обещали сделать за месяц-полтора. а прошло всего три недели. радуюсь как слон. теперь спокойно можно ехать в Сочи на олимпийский объект и работать со своей рацией . и чихать на радиоконтроль и фэсэо))))
мой черный город спит тревожным сном. спят черные дома, в городе моем. спит черный асфальт, но яркий луч фонаря не спит..... не сплю и я
|
|
| |
Серый | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:52 | Сообщение # 35 |
Жилец
| MANGUST, поздравляю !!!
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
GRIBL | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:00 | Сообщение # 36 |
Остался на ночь
| MANGUST, поздравляю На Motorola APCO 25 тоже разрешение получили?
Я не вступаю в споры с дураками - они всегда в них побеждают за счёт своего опыта.
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:01 | Сообщение # 37 |
Гроза квартала
| Цитата (MANGUST) теперь спокойно можно ехать в Сочи и чихать на радиоконтроль и фэсэо Ну насколько мне известно, то там местные не особо и парятся по поводу не имения у них позывных, у них репа стоит на горе Ахун и работают они на двойке, позывные либо по именам, либо вообще никак, с законными как то тоже проскакивают, но не так часто, и всем это по моему по барабану. А на олимпийском объекте по моему делать нечего, сплошная стройка, да и в самом городе тоже, был там в сентябре 2012. Если есть желание посмотреть то тут вэбкамеры онлайн. http://sochicamera.ru/#cams1
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
MANGUST | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:51 | Сообщение # 38 |
Заинтересовался
| Спасибо, друзья!
Серый Спасибо!
GRIBL Спасибо. на XTS тоже получил.
Странник3 был там в декабре. отличная погода после Московской слякоти и мороза. Тогда из-за занятости неудалось сработать с местными радиолюбителями. Да и в этот раз думаю не удасться. Работа у нас такая.)) А вот про олимпийские объекты вы зря. Не буду рассказывать по поводу стройки тамошней. она действительно есть и движется полным ходом. А работали мы на ледовой арене . И сейчас тудаж едем. Если вы были на арене "!мегаспорт" , то могу сказать что отгрохали Сочинскую ничуть не хуже. Очень они похожи по внутрянке. теперь по поводу теперь спокойно можно ехать в Сочи и чихать на радиоконтроль и фэсэо на въезде на объект присутствуют почти все службы , и контроль входа и въезда очень серьёзный. а радиоконтроль прям на територии шарахается. ))) далее извините уж... подробнее не буду рассказывать... у меня фобия "тоталконтролл"...
а.к.а. 271
мой черный город спит тревожным сном. спят черные дома, в городе моем. спит черный асфальт, но яркий луч фонаря не спит..... не сплю и я
Сообщение отредактировал MANGUST - Пятница, 01.02.2013, 17:56 |
|
| |
Mexico | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 05:48 | Сообщение # 39 |
Апологет Радио
| Цитата (woodu) Может кто-нибудь объяснит, почему пользователи автоканала так радуются получению позывного? И для чего надо регистрировать радиостанцию? Видимо ребята должны рыдать и рвать волосы от горя.
Саня, поздравляю №2. Нашел частоту которую искал? =)
Цитата (MANGUST) подробнее не буду рассказывать... у меня фобия "тоталконтролл"... Правильный подход.
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
Robust | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:14 | Сообщение # 40 |
Мимо проходил
| Извините за может глупый вопрос. Все прочитал-изучил про позывной, регистрацию и т.д. Остался открытым вопрос: вот приношу я на регистрацию китаенвуд (свеженькая модель) или паспорт его, а мне говорят мы такой аппарат не знаем, для России он не сетрифицирован или еще чего. Бывает так?
|
|
| |
пионер | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:42 | Сообщение # 41 |
Квартиросьёмщик
| Robust, Да бывает и такое.
позывной"377" имя Игорь.http://www.ci-bi.com
|
|
| |
Robust | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:51 | Сообщение # 42 |
Мимо проходил
| Ну и смысл заморачиваться????
|
|
| |
Серый | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:59 | Сообщение # 43 |
Жилец
| Сегодня звонил в контору которая хулиганов ищет . Отлично пообщались с дяденькой на тему нужен ли позывной . Вывод :Если вы не хулиганите в эфире то и кляузы на вас писать не будут . Минут 30 общались )))Добавлено (20.02.2013, 17:59) --------------------------------------------- Что мне гразит работая на 2 без позывного ? Игнор это само собой ))))
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
Короед | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:12 | Сообщение # 44 |
Квартиросьёмщик
| Robust, ну, помимо регистрации китаенвудов - как и с водительскими правами: обязанностей у официального радиолюбителя больше, чем прав
EU6GL
|
|
| |
Robust | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:08 | Сообщение # 45 |
Мимо проходил
| Спасибо, все понятно. Будем изучать вопрос. Я просто люблю чтоб все было как положено. У меня много чего еще есть, что я регистрирую периодически в гораздо более строгих органах, так что и это пройдем.:)
|
|
| |