Главная



Понедельник, 16.07.2018, 22:46
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Автоканал в Московской области
Автоканал в Московской области
-9340893-Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:13 | Сообщение # 1
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
Как Вы считаете дорогие участники автоканала, стоит ли на период летних месяцев организовывать работу автоканала в Московской области и если да, то в каких районах?

Тема задумана для того, чтобы организовать уверенную работу автоканала в Московской области.
Вдруг найдется кто-то кто сможет установить у себя на даче оборудование.


позывной на дороге 786

 
MexicoДата: Пятница, 24.02.2012, 19:17 | Сообщение # 2
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Отличный вопрос Алексей. В ЮВ направлении думаю точно.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
RomanMCKДата: Пятница, 24.02.2012, 19:38 | Сообщение # 3
4х4
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Статус: Offline
Да есть такое желание,у меня дача в Луховицах,вот и хочу линк там поставить,но я не спец в этих делах. Что для этого нужно? Комп,модем, антенна это понятно. Р/С какую? как это связать с компом.

Сообщение отредактировал RomanMCK - Пятница, 24.02.2012, 19:53
 
-9340893-Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:56 | Сообщение # 4
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
RomanMCK,

Добрый вечер! Ответ на данный вопрос можно спросить у Миши Котласа, он вроде ставил станцию на дачу.


позывной на дороге 786

 
KOTLASДата: Пятница, 24.02.2012, 22:00 | Сообщение # 5
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Да у меня будет по любому работать этим летом интернет ретранслятор 90км минского шоссе,возможно сделаю кросс бэнд на 2 . будет работать с мая по сентябрь, как в этом году.

Добавлено (24.02.2012, 22:00)
---------------------------------------------
Quote (-9340893-)
Добрый вечер! Ответ на данный вопрос можно спросить у Миши Котласа, он вроде ставил станцию на дачу.


Что нужно, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО собрать линк?

Советую первые шаги в линкостроении начинать с самых простых и дешевых ЛПДшек, которые продаются в блистерах парами. Можно конечно и ПМР, но тут может появиться проблемка - там всего 8 каналов wink
1. Снимаем корпус с радиостанции. Т.к. все "мыльницы" не рассчитаны на экстремальные условия - практически постоянно находится на передаче - значит будут греться. Придумываем как к "потрохам" прикрепить и запитать комповый кулер.
2. Подключаем внешнюю антенну. Для начала лучше изготовить простые и нетребовательные. Про антенны можно много говорить, поэтому надо пройти ликбез.
3. Родные аккумуляторы и батарейки имеют неприятность быстро разряжаться, особенно на передаче. Следовательно, следующий шаг - внешнее питание. Внешнее питание можно поднять на пару вольт - выходные каскады, как правило, с запасом, а мощность передачи можно реально немного поднять. Питание естественно должно быть рассчитано кроме вольтажа и по мощности.
4. Собираем интерфейс соединения всего этого с компом. Запускаем клиент ФРН в режиме ЛИНК (выбирается в id).
Неспешно настраиваем взаимоотношения компа и рации.
Все! Линк готов! С помощью 2й рации из комплекта общаемся со всем миром wink
Пункт 5 всегда наступает рано или поздно - всЁ ЭТО - хочется запихнуть в приятный компактный корпус.

Потом со счета просто собьетесь ))))

Самая простая, но неоднократно проверенная, схема сопряжения радиостанции с компьютером




Матерьял украден ОТ СЮДА
Прикрепления: 9973272.jpg(69.5 Kb)


Сообщение отредактировал МЁД - Пятница, 24.02.2012, 22:05
 
RomanMCKДата: Пятница, 24.02.2012, 22:55 | Сообщение # 6
4х4
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Статус: Offline
Так в ЛПДшках мощи маловато наверно будет? Ладно как говорится будем посмотреть.
 
KOTLASДата: Пятница, 24.02.2012, 23:02 | Сообщение # 7
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
RomanMCK,

Так это как говориться "тренируйся на кошках" а так без проблем можно управлять и автомобилкой ,принцип один в один и схема аналогичная один в один.

Если что поможем в сборке ))
 
MexicoДата: Пятница, 24.02.2012, 23:09 | Сообщение # 8
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2306
Статус: Offline
Миш, помнишь про шнурок под жм300 для человека спрашивал? Новостей нет?

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
RomanMCKДата: Пятница, 24.02.2012, 23:27 | Сообщение # 9
4х4
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Статус: Offline
Quote (МЁД)
Если что поможем в сборке ))

Это хорошо!!!!!
 
KOTLASДата: Суббота, 25.02.2012, 00:07 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Quote (Mexico)
Миш, помнишь про шнурок под жм300 для человека спрашивал? Новостей нет?


Я Андрею DUSE отдал тангенту ее останется соединить с ком портом, поставить перемычку и подать аудио сигнал с аудио выхода компа ,далее снять выходной аудио сигнал со станции с сервисного разъема контакты 11 и 7 масса и подключить на линейный или микрофонный вход компа.
Подробнее:
Сервисный разъём имеет 16 контактов, по 8 в двух рядах. 1-й контакт обозначен на фирменной наклейке, в этом же ряду идут все нечётные контакты, 2-й контакт идёт во втором ряду, сразу под 1-м контактом.
На 8-й выход станции нужно запрограммировать выход шумоподавителя (высокий-низкий уровень, в зависимости от наличия или отсутствия несущей на входе, соответственно).
Для 8-ми канальных станций SQL на 8-й контакт сервисного разъёма не выведен, приходится использовать режим VOX. Однако, нужный сигнал можно вывести самостоятельно, с 11-го контакта микросхемы U51 (верхняя плата, микросхема расположена в дальнем правом углу), инвертировав сигнал с помощью транзистора или логического элемента К155ЛН1 (7 - корпус, 14 - плюс 5В, 1 - 11-я ножка U51, 2 - 8-й контакт COM-порта). Тональную кодировку на передачу придётся отключить, иначе, линк зацикливается...
Для работы станции с программой эхо-репитера, сигнал SQL необходимо подать на 1-й контакт разъёма COM-порта.



Так же требуется установка перемычки, которая позволяет закрывать линк по приёму на суб-тон. Аналогичный режим достигается с подключенной тангентой, вставленной в скобу. В остальных случаях, независимо от зашитого в станцию суб-тона на приём, линк будет открываться с тоном и без, что нежелательно... Показанные контакты нужно перемкнуть, соответственно.



Распиновка разъёма COM-порта 9pin



Все.

Подробности о готовности нужно спросить у Андрея.
 
СерыйДата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:09 | Сообщение # 11
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Развитие в МО это конечно хорошо ,но наверно для тех у кого сиби нет.
Т.К. информация от встречных машин будет гораздо актуальней ,чем с яндекса.
Да ещё яндекс никогда не покажет где "машинка работает" smile
Да и в каком ряду аварийка стоит ,чтоб сразу взять другую полосу .
Спасибо Павлу 167 ,за первые шаги развития автоканала в МО!)


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 26.02.2012, 10:31
 
KOTLASДата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:34 | Сообщение # 12
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Если ставить сиби, то нужно чтоб антенна была базовая на крыше .
Тогда можно ставить, а так на балконе гемор.

В свою очередь у меня лежит собранный линк СИБИ если есть возможность у кого поставить, то могу передать на реализацию.

Или Серег кинем 2 кабель под сиби ? )))))))))))))
 
СерыйДата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:47 | Сообщение # 13
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Quote (МЁД)
Или Серег кинем 2 кабель под сиби ? )))))))))))))

Я думаю 1 кабелем больше ,ничего страшного .
Если поставить СИБИ туда ,от куда северный работает я думаю результат работы порадует многих. biggrin mobile music


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию

Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 26.02.2012, 11:25
 
-9340893-Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:26 | Сообщение # 14
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 600
Статус: Offline
Доброе время суток!

Миш КОТЛАС, а что нужно для установления передатчика северного линка, если ставить оборудование у себя дома?


позывной на дороге 786

 
KOTLASДата: Вторник, 28.02.2012, 19:08 | Сообщение # 15
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Приемника??наверное!?
 
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Автоканал в Московской области
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2018