Правила работы в репитере Автоканала.
|
|
Nitrate | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:58 | Сообщение # 16 |
Гроза квартала
Статус: Offline
| Хомяк, Справедливо,вот пока,сами корреспонденты это не поймут,бесполезно будет убирать "обязаловку"
APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
|
|
| |
Scout | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:22 | Сообщение # 17 |
Мимо проходил
| Во вы затеяли словоблудие :)))) Помоему, при не столь загруженном эфире, то, что 2 корра работают на частоте линка, только во благо. Оживляют эфир так сказать. Вы обратите внимание на дату создания темы. В те далекие уже времена, было порой реально не протолкнуться и этот пункт был как никогда актуален. И кстати проблема прошивных станций тоже всплывала - корры просто физически не могли сдвинуться.
|
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:23 | Сообщение # 18 |
Гроза квартала
| Scout, Серёг не согласен,а если не двое,а насчет оживления эфира это другое.
Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 15.10.2012, 16:26 |
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:26 | Сообщение # 19 |
Мимо проходил
| Quote (Scout) И кстати проблема прошивных станций тоже всплывала - корры просто физически не могли сдвинуться. Вот, вот, и я про это.
Quote (Scout) В те далекие уже времена, было порой реально не протолкнуться и этот пункт был как никогда актуален.
А почему же сейчас очередь не стоит? Из-за огромного количества гаджетов что ли?
|
|
| |
N-Drew | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:22 | Сообщение # 20 |
Заинтересовался
| Брэк. брэк А можно и я вклинюсь в обсуждение пункта 8 ?
Дело в том что немного непонятно, вот что. Если я уйду на прямую частоту то кроме моего собеседника меня же никто не услышит... А если я хочу что бы все слышали, если я обсуждаю тему которая интересна не только нам двоим? Ибо я так понимаю, прямая частота это своего рода "приват", выражась интернет слэнгом..... ну или же "личка". Просто непонятно смысл пункта.... ВСЕГДА уходить в прямой или же только когда обсуждаешь какие то СВОИ частные, никому не интересные темы? (Если так . то это разумно.. в общем канале договорился что давай уйдем на такую то частоту и вперед... ну если есть связь напрямую естественно )
P.s. спросил отчасти. потому что язык почесать охота , а отчасти, что бы иметь представления о тонкостях общения в радиоэфире.
Добавлено (15.10.2012, 17:22) --------------------------------------------- Quote (Хомяк) А почему же сейчас очередь не стоит? Из-за огромного количества гаджетов что ли? wacko Думаю сейчас, непопулярность радиообщения обуславливается наличием IP телефонии во всех ее проявлениях.... Наличием безлимитного GPRS инета с неплохой скоростью. (это я о том что вместо портативки используют скайп и тд). Ну а дома в крупных городах вообще инет чумовой... наверное 10\10 Мбит уже считается - "че так мало то?".... Так что частоты 900 и 1800 МГц (ну и инет общение в общем....) постепенно вытеснили 430 и тд МГц .
Позывной: "Эндрю" RN3DMV
Сообщение отредактировал N-Drew - Понедельник, 15.10.2012, 17:23 |
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:58 | Сообщение # 21 |
Гроза квартала
| Какая странная непопулярность,а куда не сунься везде рации...( и смех и грех понимаешь)
|
|
| |
Хомяк | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:30 | Сообщение # 22 |
Мимо проходил
| Quote (Nitrate) а куда не сунься везде рации...
К сожалению, Андрей прав. Рации да, но у кого? У охранников и крановщиков? Майна-Вира так сказать. Простой обыватель этим мало интересуется. Хотя СВ станции очень распространены, тут соглашусь. Однако, на укв нас мало. Пока мало. Но уверен, будет прибавляться народ. Хотя бы взять то время когда я пришел к вам. И сейчас........
Сообщение отредактировал Хомяк - Понедельник, 15.10.2012, 21:31 |
|
| |
Nitrate | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:51 | Сообщение # 23 |
Гроза квартала
| Хомяк, Может и прав а может и нет,если это сейчас не кому не нужно,то надо закрывать все палатки и магазины где этим торгуют.PS а то очень странно это все.а торговать только сибишками.
Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 15.10.2012, 21:57 |
|
| |
N-Drew | Дата: Вторник, 16.10.2012, 09:20 | Сообщение # 24 |
Заинтересовался
| Nitrate, Ну я исхожу от своего окружения, ближайшего и не очень.... вот на работе, среди знакомых, автоклуб в котором состою.... Да, конечно спорить не стану, у 30-40 процентов людей(из моего окружения) имеются радиостанции (типа 650 или г9 мидландов и иже с ними ну или китаенвудов типа joker 450 и тд). НО честно скажу, всего лишь процента 2-3 из этих людей вообще знают разницу между ПМР и ЛПД и умеют настраивать субтоны на своих рациях. Но я даже не об этом. Просто если говорить о рации как о вещи - то да, ПОКА они еще не ушли в тень.... (ибо все любят халяву, а уж когда в какой нибудь евросети , под какой нибудь игрушкой миниатюрненькой он видит магические цифры связь - 2-3 км в условиях города, то не имея ни опыта, ни представления человек ессесно покупает и "радуется", точнее удивляются и расстраиваются, кстати я сам именно так и приобрел свои первые рации, но тогда в моем окружении не было ни единого человека который бы вообще хоть что то понимал в радиосвязи.... А уж когда я решил вдаться в подробности и сдать на р\л категорию.... Так вообще все крутили пальцем у виска). Но купить (иметь) рацейку и уметь ей пользоваться - две разные вещи. Да я думаю вы и сами знаете, что людей с рациями пруд пруди... обычно рыбачки, грибнички, охотнички, приверженцы активных видов спорта, различных боевых игр(страй-пейнт бол). И подавляющее большинство из них даже не вникают ни в принципы работы ни в ЭТИКЕТ ОБЩЕНИЯ и ПОВЕДЕНИЯ в эфире (это я о таких, кто купил "рацию для леса" и спокойно болтает о своих грибах на понравившейся ему частоте, не задумываясь о том, что он например может мешать мчс или другим службам).
P.S. Я прошу прощение за флуд.... ибо тема была несколько о другом.... Но я буквально последнюю ремарку в свой пассаж внесу.... Когда я имел ввиду своих знакомых - то это как правило люди в возрасте от 25 до 35 лет. В основном городские... из Москвы.... P.S. Сам я в радиолюбительских кругах никогда не общался. вот Автоканал - мой первый опыт.
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 16.10.2012, 09:54 | Сообщение # 25 |
Мимо проходил
| Quote (N-Drew) P.S. Сам я в радиолюбительских кругах никогда не общался. вот Автоканал - мой первый опыт.
Ну и отлично, Андрюх! Тут ты как у себя дома.
А радиолюбители... Хм... Они разные бывают
|
|
| |
Nitrate | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:12 | Сообщение # 26 |
Гроза квартала
| N-Drew, Андрей если только в этом смысле,тогда..добавить к этому не чего.
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:12 | Сообщение # 27 |
Мимо проходил
| N-Drew, Про "зачем уходить в прямой" Вот Вам пример из жизни: Едут на встречу 2 корра - трендят в ретрансе, ибо далеко пока. Встретились и продолжили совместное движение по пересеченке. Тк в зоне видимости, периодически кидают фразы понятные только им двоим. Радиообмен между ними активизируется в разы, а мысли заняты не соблюдением регламента, а анализом трассы. Вот и получается, 2е забили эфир, а вся планета не может слово вставить. Короче здесь надо чувствовать ту гань, когда лучше уйти с частоты. Это кстати очень наглядно проиллюстрированно в 15св. Уровень интелекта водителя проявляется незамедлительно.
|
|
| |
Короед | Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:54 | Сообщение # 28 |
Квартиросьёмщик
| А что мешает в прошивные станции прошить "прямой канал" из шапки сайта? 433.100, тон 77. Что-то все забыли о нём, а зря...
EU6GL
|
|
| |
N-Drew | Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:51 | Сообщение # 29 |
Заинтересовался
| Scout, Согласен на все сто! В данном случае все верно!!!
Короед, Поддерживаю. Пусть будет официальным общим "прямым" каналом. Что бы люди, случайно встретившись, не ломали себе голову на какой канал переходить Хотя люди которые имеют возможность общаться в "прямом" и так себе придумали и настроили свои "прямые" каналы
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:59 | Сообщение # 30 |
Мимо проходил
| Scout, Серёг не согласен,а если не двое,а насчет оживления эфира это другое. Добавлено (18.10.2012, 10:57) --------------------------------------------- Юр, ну по твоей логике получается, что ретры это фактически вызывная для тех кто в прямом. Наверное некий резон в этом есть, но мне нравится эфир именно тем, что может подключиться к беседе любой кор и поделиться своим мнением. Иными словами, работая на общей частоте, тем самым мы расширяем круг общения. Типа сидишь в большой компании Добавлено (18.10.2012, 10:59) --------------------------------------------- А для срочной смены темы или других нужды, подразумеваются паузы и "бреки" (получилось масло маслянное :))) )
|
|
| |
|