Главная



Воскресенье, 24.10.2021, 06:52
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Оборудование » Радиостанции » Файлы прошивок ICOM F-621 и F-211.
Файлы прошивок ICOM F-621 и F-211.
MexicoДата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:02 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
Так как работаем в одном городе, слушаем одни частоты и бэнд, а редактировать уже существующий файл прошивки ICOM F-621 и F-211 с банками памяти ( ЛПД, ПМР, Любительские, служебные, личные и т.д и т.п ) легче и проще чем заново забивать кучу частот, предлагаю тут обмениваться своими файлами, естественно удалив из них свои, личные частоты.
Спасибо.

Что нужно:

1. Скачать прогу для нужной станции 621 и 211

СОФТ 211

СОФТ 621

2.Далее забить частоты



3.Сохранить при выходе из программы конфигурацию.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
KOTLASДата: Среда, 21.11.2012, 18:05 | Сообщение # 166
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Quote (Rat84)
Кому нибудь интересно как изменить настройки каналов (на 621 точно у меня работает) без компа через диллерское меню!?


Это как))))))????????
 
Rat84Дата: Среда, 21.11.2012, 20:42 | Сообщение # 167
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Написал маленький мануал:

Изначально проверить в файле прошивки через CS-F500 Clone software :
Common - Common - Set mode Acces сделать "Enable" (если этого не сделать в диллер меню можно войти, но будет доступна только клонирование с рации на рацию и то "специальным" кабелем, вида RJ45-RJ45)
Посмотреть Dealer passcode: 159375 (по умолчанию) ну и прошить!

1. Выключить питание трансивера
2. Зажать P0+R_UP и включить
3. Ввести диллерский пароль (если пароль по умолчанию то получается так Р1, Р0, Р4, Р3, Р0, Р2) ВАЖНО: После включения и появления надписи DEALER !!!никакие кнопки больше не нажимать кроме самого пароля!!! , иначе все заново п.1
4. На экране появиться Set Mode нажать P0 для входа
5. P3 - выбор № канала (R_UP и R_DWN меняют №)при мигающем № канал Р1 меняет № банки) - Р3 подтверждение выбора канала и банка
R_UP и R_DWN переход к частотам и суб-тонам

R_UP и R_DWN кнопки справа вверх и вниз соответственно
Если диллерский пароль свой то вводить по следующей схеме:
[PO] = 0/5
[P1]= 1/6
[P2]= 2/7
[P3]= 3/8
[P4]= 4/9
Я пока диллерский пароль не менял, завтра буду пробывать, т. к. рация на работе!

Ну вот откуда я все это узнал: http://www.youtube.com/watch?v=HUviOmXvOWg&feature=relmfu
 
AkvilonДата: Четверг, 22.11.2012, 01:37 | Сообщение # 168
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Статус: Offline
Ух ты! Спасибо огроменное!!! respect

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
Rat84Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:48 | Сообщение # 169
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Может отдельную темку создать по поводу "шаманства" с Icom`ом и с программой для программирования!?? unsure
 
СтранникДата: Четверг, 22.11.2012, 18:53 | Сообщение # 170
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
а какой смысл плодить темы, тем более что ветка форума и называется Файлы прошивок ICOM F-621 и F-211.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
KOTLASДата: Четверг, 22.11.2012, 20:12 | Сообщение # 171
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Rat84,

respect
 
Rat84Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:31 | Сообщение # 172
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Rat84)
Я пока диллерский пароль не менял, завтра буду пробывать

Пароль поменял, для удобства входа, все отлично работает!
Ну и со Скан Листом разобрался! если что обращайтесь!=)
 
MexicoДата: Суббота, 24.11.2012, 03:20 | Сообщение # 173
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
Расскажи про скан подробнее.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
ХомякДата: Суббота, 24.11.2012, 16:20 | Сообщение # 174
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Mexico)
Расскажи про скан подробнее.


+10000

Жду с нетерпением эту информацию.
 
MexicoДата: Воскресенье, 25.11.2012, 04:45 | Сообщение # 175
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
Моя прошивка под 621-й.
Прикрепления: MEXICO_Icom_F62.zip(30.2 Kb)


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Воскресенье, 25.11.2012, 04:49 | Сообщение # 176
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
Прошивка YAESU FT-1807
Прикрепления: Mexico_FT-1807_.zip(8.0 Kb)


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
Rat84Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:29 | Сообщение # 177
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Насколько я понял, скан не работает без цепляния крючка тангеты на массу(он же минус, он же GND) и необходимо выставить в
COMMON->Key & Display Assign-> Hook on scan - ON
Тогда Scan A Start/Stop начинает сканить по выбранному скан листу!
Ну и соответственно когда трансивер на находит частоту на которой происходит вещание останавливается выдает эфир, когда в эфире тишина продолжает сканить дальше. остановить скан можно либо кнопкой Scan A Start/Stop либо сняв тангету с крючка.
Может я, конечно, и ошибаюсь, но у меня по другому сканить отказывается! Прошу прощения если я где то туплю, и это всем известно…

Забыл сказать у меня стоит в Scan List режим M1(Normal)


Сообщение отредактировал Rat84 - Понедельник, 26.11.2012, 14:47
 
AkvilonДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:32 | Сообщение # 178
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 734
Статус: Offline
Огромное спасибо. Буду проверять.

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
NitrateДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:48 | Сообщение # 179
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ребят подскажите,как отключить приаритет при включении станции.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
Rat84Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:56 | Сообщение # 180
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Common-> Key & Display -> Move to Prio A CH -> Power Switch on = Disable
Могу ошибаться...
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Файлы прошивок ICOM F-621 и F-211.
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2021