Key Specifications/Special Features: Frequency range:
FM Radio : 88-108MHz (only receiver)
TX / RX : VHF: 136-174MHz / UHF: 400-470MHz
Dual band
FM Radio
CTCSS/DCS
Dual-watch operation
Power switch:4w/2w/1w
Built-in VOX function
Priority scan
Wide/narrow bandwidth
PC programme or keypads programme
Busy lock
Cable clone
Alarm function
Transmitter:
Power output: High≥4w Medium ≥2w Low ≥1w
Emission Current: ≤1.5A
Modulation sensitivity: 12mV
Modulation Distortion: <5%
Modulation Limiting : Wide <5KHz Narrow <2.5KHz
Modulation Mode: 16ΦF3E 11KΦF3E
Remanent Radiation ≤7μw
Preemphasis character : 6dB
CTCSS/DCS Frequency Deviation :0.75KHz±50Hz 0.37KHz±30Hz
Receiver:
RF Sensitivity: -122dBm(12dB SINAD)
Modulation Receiver Bandwith: 5KHz
Audio Distortion: ≤10%
Audio power: <0.5w
Audio Response:6dB
Blocking: ≥85dB
Spurious response rejection: ≥65db
Dimensions: 110mmx 56mmx 37mm
Weight: 850g
Добавлено (24.03.2009, 15:02)
---------------------------------------------
Попала мне в руки портативка китайского производства Quansheng TG-UV. Немного поюзав, решил, что аппарат достойный и решил выложить для общего обозрения свои впечетления.
Данная станция двухдиаппазоная 2м/70см, на прием также фм радио (качество приема некудышнее) и участки 350-389.995мГц , 470-519.995мГц.
В моем образце качество приема в любительских диаппазонах довольно неплохое и не отличается от других анологичных станций. Чуствительность приемника также в норме. Модуляция на передачу,так сказать, немного суховато-резковата, вобщем повтор на попугаях мне понравился!
На дисплее отображается множество информации; сам же дисплей довольно неплохо сделан . S-метр условный!
Клавиатура удобная и имеет ярко выраженый щелчек при нажатии. Подсветка клавиш хорошо видна в темноте. Клавиши под дисплеем (MENU)(EXIT)(FUNC) не подсвечиваются, но я думаю что СМД светодиод все же моно установить.
Кнопка PTT с виду вроде удобная, а на деле довольно жесткая и не очень чуствуется щелчок нажатия.
Разъемы для подключения внешней гарнитуры скрыты не ризиновой, а пластиковой фальш панелькой, чтоб подключить гарнитуру прийдется вывернуть винт и снять заглушку. Первое что приходит в голову так это вырезать из подходящей ризинки новую заглушку и установить вместо штатной.
Разъем для антены SMA-FEMALE. Ручка регулятора громкости это Кошмар .После какого бадуна китайцы ее делали мне неизвестно... Однозначно ручку в топку .Едем на радио базар и покупаем нормальную ручку регулировки громкости. Индикатор приема-передачи плоховато просматривается, я предполагаю, что использован СМД светодиод, а к нему уже подведен световод.
Лично мне понравилась контактная группа для подключения аккумулятора, похожие встречал на моб.телефонах, с такой не стоит волноватся о плохом контакте.
Плата крепится к шасси сделанного из чего-то алюминевого, у образца, что попался мне при активной работе на 2х метровом диапазоне нагрев незначителен чего не скажешь о работе на 70см греется причем здорово.
Меню станции простое до не могу
Добавлено (24.03.2009, 15:03)

Добавлено (24.03.2009, 15:05)
Купить их можно тут