Дата: Понедельник, 09.07.2012, 01:18 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Статус: Offline
144/430MHz 5W Mode analogique et digital Options communes avec VX8G APRS Récepteur large bande Antenne AM incluse Fonction vibreur GPS intégré messages courts (80 caractères) Transmission d'image fixe (320X240 GVGA) à l'aide de la camera intégrée au micro Mémoire SD Card Port USB pour connection PC et mise à jour du firmware Fonctions Wires X
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:41 | Сообщение # 3
Заинтересовался
Я не понял вот на этой странице (вроде офф дилер), Цитирую:Двухчастотный режим просмотра значений VFO. Это получается что приёмник один??? Короче она ещё не вышла в продажу, для себя уже составил мнение что yaesu в плане радио не на сантиметр не продвинулась в плане электронных примочек они идут к китайскому мульти-функциональному телефону... Нехватает "А теперь и с двумя симками... Единственное "Стабильность частоты, ppm ±2.5" Это радует.., хотя в восьмёрке есть вункция которая делает такую же стабильность частоты (2.5). Но включение этой функции ничего не даёт!!! Один продовец на горбушке мне сказал: Сейчас все товары упали в качестве процентов на 15 по сравнению с 2005 годом" Я с ним полностью согласен... Я думаю что этот гаджет (именно гаджет а не станция) будет явным примером... Когда ты в полной эйфории и радости за себя что приобрел супер качественную портативку, смотришь на показания ПРО оборудования в "Бермосе"- просто на землю спускаешься и начинаешь опускаться под неё когда твоя супер станция начинает уходить от передающей частоты больше 5ppm. Ещё одно, офф дилер ясу начал айкомы и копии своих партативок продавать.... Короче одной ясй жив небудеш...
Сообщение отредактировал dimdreamss - Понедельник, 09.07.2012, 19:00
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:43 | Сообщение # 7
Заинтересовался
Держу это чудо в руках, пару дней использования оставили восновном положительные впечатления, ожидаемая чувствительность обоих приёмников, качество исполнения на уровне.
Замер штатной антенны показал, что по старой традиции yaesu еёможно выкинуть и поставить более подходящую под ваши цели.
Порадовал GPS,на старт уходит не более минуты, APRS для меня в новинку, но не чего сложногов настройках не было и данную функцию я запустил.
Мягко говоря удивил алгоритм регулировки уровня громкости, громкость регулируется только при нажатии кнопки mute и ни как в меню не изменяется, очень не удобно при использовании с гарнитурой когда станция находиться под одеждой.
Есть желание поработать в цифре как на прямую так и через линки, но видимо из-за не распространённости станции придётся подождать. FT-817, TM-942, FTM-400, FT1DR, VX-6, DJ-G7, VZ-9, DR-M03Sx, President William, Intek H-520
Сообщение отредактировал rumor - Воскресенье, 29.12.2013, 20:44
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:44 | Сообщение # 9
Заинтересовался
Котбаюн, Дизай обычный в стиле vx-8, я имел ввиду качество сборки и материалы, ну и надпись made in japan. Я не силён в современной схемотехнике и по этому лезть в нутрь желания нет.
Добавлено (05.01.2014, 17:44) --------------------------------------------- Да, Bluetooth и VOX в станции отсутствуют.
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:55 | Сообщение # 11
Остался на ночь
Ничего удивительного - одним людям рации нужны для связи друг с другом, другим для понтов и чтоб было чем руки и мозг занять, когда делать нечего (кнопочки понажимать). Это так же как людям, которым нужно много работать на телефоне, таких профессий, как менеджер, например, не нужны навороты смартфонов Айфонов, Самсунгов Гэлакси и т.п. у них любимый телефон Нокия 1101 (и ему подобные) потому что они надежны и лучше всех обеспечивают человеку надежную связь с миром, поэтому эти аппараты еще выпускают в большом количестве. А рынок, ну что, он просто удовлетворяет запросы тех и этих и всех остальных...
Сообщение отредактировал Котбаюн - Воскресенье, 19.01.2014, 21:56
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:55 | Сообщение # 12
Заинтересовался
Котбаюн, Мы здесь обсуждаем конкретную станцию, а не делаем анализ радиолюбительского сообщества, и кому и зачем нужно радио. Да и успешный менеджер сегодня всегда имеет под рукой удалённый доступ к учётной системе своей компании, может оперативно ответить на письмо по электронной почте и при переговорах может сразу вам предоставить материалы по продукту или услуге. А болтуны с кнопочными телефонами уже не воспринимаются серьёзно.
Проблему с регулировкой громкости решил установкой на гарнитуру регулятора громкости от компьютерных наушников, и также решилась другая проблема, не приятный щелчок при закрытии шумодава, который был отчётливо слышен в гарнитуре. FT-817, TM-942, FTM-400, FT1DR, VX-6, DJ-G7, VZ-9, DR-M03Sx, President William, Intek H-520
Сообщение отредактировал rumor - Понедельник, 27.01.2014, 17:31
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:21 | Сообщение # 13
Убежденный портативщик
Присматривался, изучал,но решил пока не брать. Плюсы: аккумулятор подходит от всех восьмерок. Минусы: непонятно с кем (кроме как с такой же станцией) использовать цифровой стандарт. На Радиосканнере активное обсуждение идет. Для себя пока не понимаю, зачем мне такое кол-во наворотов. Но все еще думаю. Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
Добавлено (29.01.2014, 12:31) --------------------------------------------- Denznak, если APRS Вас не интерисует то возможно она Вам не нужна, я планирую приоретение FTM-400, будет возможность поработать в цифре.