Главная



Воскресенье, 21.04.2019, 09:38
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оборудование » Радиостанции » помогите с icom ic-f211 (греется станция)
помогите с icom ic-f211
ШАМАНДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:34 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
здравствуйте, есть проблема, греется сильно станция, даже на минимальной мощности,антенна орек-401,в чем может быть причина?и второй вопрос, кто знает параметры мощности в цифрах в инженерном меню (софт ADJ)?

Добавлено (16.07.2012, 01:34)
---------------------------------------------
да, забыл сказать, станция стоит дома, блок питания от компьютера 350 ватт, антенна на подоконнике


ла ла ли ла лу ла
 
rt324Дата: Понедельник, 16.07.2012, 07:46 | Сообщение # 2
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Для начала КСВ промерьте.
 
KOTLASДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:03 | Сообщение # 3
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Quote (ШАМАН)
греется сильно станция, даже на минимальной мощности


Проблема с антенной или в станции.

Требуется замер КСВ и мощности.

Кстати охлаждение какое?

Quote (ШАМАН)
параметры мощности в цифрах в инженерном меню (софт ADJ)?


255 максимум 40-60 ватт
 
ШАМАНДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:47 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
охлаждения нет никакого, ребра, в инженерном меню параметры мощности стоят low 1-62/ low 2-122/ hi-175, уменьшил параметр на low 1 - 20, все равно греется.Станция после такси, работала в транке, на 470, я же работаю на 430-446

ла ла ли ла лу ла

Сообщение отредактировал ШАМАН - Понедельник, 16.07.2012, 12:53
 
ХомякДата: Понедельник, 16.07.2012, 14:34 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
ШАМАН,

вот тут описаны все проблемы и борьба с ними:

http://www.radioscanner.ru/forum/topic35474-8.html

Поставьте вентилятор для начала. wink
 
ШАМАНДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:12 | Сообщение # 6
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
там нет ответов на мои вопросы, вентилятор не выход из положения, на минимальной мощности она не должна греться!

ла ла ли ла лу ла
 
ХомякДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:40 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
ШАМАН,

ну тогда ждите ответа. Или в мастерскую сходите smile
 
NitrateДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:19 | Сообщение # 8
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Проверьте сколько потребляет рация во время передачи...если больше чем положено в ремонт...а если норм,то проверяйте ксв...ps возможно не хватает массы самой антенне.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Понедельник, 16.07.2012, 18:20
 
ШАМАНДата: Вторник, 17.07.2012, 00:09 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
оказалось что блок 250 ватт, на параметре 255 в АДЖ выдает 30 ватт на частотах 430-446, на 470 выдает 20 ватт, КСВ 1.8-1.9 что не айс, завтра от авто аккумулятора попробую

ла ла ли ла лу ла
 
KOTLASДата: Вторник, 17.07.2012, 07:58 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
А можно узнать маркировку шоколадки?
И ранее проблема была или нет?

У меня 211 штук 6 было и все грелись, а на максималке проработав неделю максимум 3 месяца сгорали...
Рекомендую охолаждение поставить и решить проблему с ксв.
Обработать термопастой шоколадку где соединение с корпусом станции.
Работать максимум 25 ватт.

Кстати мои станции выдавали на 250(40-50 ватт).

Причем это не первый случай когда 211 перегреваются и горят.
Мы стараемся на линки их не ставить предпочтения 420,2020,мотор 300
 
ХомякДата: Вторник, 17.07.2012, 15:12 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (ШАМАН)
оказалось что блок 250 ватт, на параметре 255 в АДЖ выдает 30 ватт на частотах 430-446, на 470 выдает 20 ватт, КСВ 1.8-1.9 что не айс, завтра от авто аккумулятора попробую


И то верно... Чем быстрее установится причина всех бед и её устранение, тем быстрее Вы сможете работать в эфире. smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Вторник, 17.07.2012, 15:13
 
NitrateДата: Вторник, 17.07.2012, 15:49 | Сообщение # 12
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Да беда в ксв,Котлас уже отписал что надо делать...



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » помогите с icom ic-f211 (греется станция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019