Выбор и установка мачты и антенн. Нужна помощь.
|
|
Хомяк | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:53 | Сообщение # 16 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Цитата Alhimik ( ) Если не трудно, для меня это оборудование пока дебри дремучие, можете ссылочку дать на подходящий.
Что-то типа этого: Ссылка
Только вот читаю я ваши грандиозные планы, и вспомнилось мне:
"Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья. — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?" ©
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:15 | Сообщение # 17 |
Гроза квартала
| Цитата Хомяк ( ) — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? Можно, НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД!!!!!
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:00 | Сообщение # 18 |
Остался на ночь
| Цитата Хомяк ( ) и вспомнилось мне Разделяю ваш скептицизм, я бы, наверное, тоже не поверил бы ;-) Ну чтож, в мае посмеемся вместе, с меня - личное приглашение Хомяку на пиво/мясо в честь установки мачты (ну, там, бутылку об борт разбить, чтоб стояла правильно, и все такое) ;-)Добавлено (23.01.2014, 16:00) --------------------------------------------- Пришли еще два предложения:
2) Из Майкопа: Стоимость комплекта мачты КЗК-2 квадратного сечения высотой 12м - 57.460 рублей. Стоимость комплекта мачты КЗК-2 квадратного сечения высотой 15м - 69.060 рублей. Доставка 4 тысячи. Крепеж отдельно.
3) Как оказалось, от моих соседей по району. Фирма ООО "Альпек" (не сочтите за рекламу) Мачта со стороной треугольника 36см, высота с консольной стойкой 12.65м. Стоимость комплекта мачты составит 68т.р
Остановился на третьем варианте, тем более, что они мои соседи, пообещали бесплатно доставить и еще дать попользовать подъемный механизм (в двух других случаях его надо покупать) и согласились на оплату 50/50 (остальные просили 100% предоплаты, хотя я и не торговался особо) Срок изготовления 14-20 дней.
Договорились на поставку в конце апреля, перед майскими (будет у меня развлекалочка на праздники).
Вот такие новости.
Буду описывать развитие событий с появлением новостей.
Также, много вопросов пока остались без ответа, буду признателен за ваши комментарии.
Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать! ©
|
|
| |
SergeyFF | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:20 | Сообщение # 19 |
Мимо проходил
| Цитата Хомяк ( ) Миша правильно сказал - не мешать спецам)))) половина спецов здесь... - просто они шифруются...:))
Добавлено (23.01.2014, 17:18) --------------------------------------------- если опустить КВ то вот хочу вот эту модель попробовать..
Diamond antenna D130 или аналогичную...
она может и передачу в 50/144/430/1200MHz работать...
Добавлено (23.01.2014, 17:20) --------------------------------------------- ну и на КВ..
http://www.club58.ru/catalog/DiamondA/basic%20antennas/CP6/
например...3,5/7/14/21/28/50 МГц
RX3AQG
Сообщение отредактировал SergeyFF - Четверг, 23.01.2014, 17:21 |
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:04 | Сообщение # 20 |
Квартиросьёмщик
| Цитата SergeyFF ( ) Diamond antenna D130 Была такая продал (( не акти ,на авиа самое то
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:08 | Сообщение # 21 |
Остался на ночь
| Добрый вечер всем. Сегодня загорелось одно место, поехал на савёлу в яесу.ру прикупил немного вкусностей: - БП на 30А Manson EPA-9300 - станцию YAESU FT-1907. - Автомобилку COMET M24M Сижу, радуюсь, изучаю матчасть по станции.
По-прежнему остается много вопросов, буду признателен за помощь.
Сообщение отредактировал Alhimik - Четверг, 23.01.2014, 22:10 |
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:18 | Сообщение # 22 |
Гроза квартала
| Alhimik, поздравляю, но по мне блок питания дороговат конечно, но хозяин-барин
|
|
| |
Alhimik | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:43 | Сообщение # 23 |
Остался на ночь
| Странник, Благодарю! А по поводу выбора - во-первых, на будущее, а во-вторых - есть у меня самодельный оркестр для авто, теперь будет с чего его запустить без машины.
Сообщение отредактировал Alhimik - Четверг, 23.01.2014, 22:46 |
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:35 | Сообщение # 24 |
Гроза квартала
| вот не лень всю эту байду с собой возить
|
|
| |
Alhimik | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:39 | Сообщение # 25 |
Остался на ночь
| Странник, эту не лень. Когда собираемся на палатки большой толпой 80-100 чел, тогда тащим шатер на 60 чел, 1,5 киловатта музыки и киловатт света. Вот это уже очень лениво собирать/разбирать. А мой - портативный вариантик, собирается за 10 минут. Добавлено (24.01.2014, 00:39) --------------------------------------------- Хомяк, У вас, насколько я понимаю, была или есть 1907я. Подскажите, то, что она ощутимо греется - это нормально?
|
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:00 | Сообщение # 26 |
Квартиросьёмщик
| Alhimik, практически любая станция греется, это один из "законов радиотехники": транзистор должен рассеять "в тепло" столько же мощности, сколько имеет на выходе. Перефразируя иными словами: "греется - значит, работает" Теоретически, схемотехника имеет защиту от всевозможных неблагоприятных явлений (ALC - Automatic Level Control), на практике - было бы хорошо всё-таки при экспериментах заиметь простейший измерительный прибор по имени КСВметр, и как на любой измерительной технике - лучше не экономить, очень может пригодиться при сооружении и обслуживании антенного хозяйства в дальнейшем.
EU6GL
|
|
| |
Alhimik | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:43 | Сообщение # 27 |
Остался на ночь
| Цитата Короед ( ) хорошо всё-таки при экспериментах заиметь простейший измерительный прибор по имени КСВметр Да-да. Уже присматриваюсь. Возъму 2-в-1 КСВметр и измеритель мощности. Но чуть позже.
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:47 | Сообщение # 28 |
Домуправ
| Цитата Alhimik ( ) Возъму 2-в-1 КСВметр и измеритель мощности. Но чуть позже Ну, если позволяют финансы - тогда уже лучше брать комбайн ))) Называется антенный анализатор... У Котласа такой есть, так я не нарадуюсь, когда этот паразит (анализатор, а не Миша ) показывает тебе всё... И КСВ, и графики все по частоте... и сопротивление... и, вроде как, даже измеряет мощность выходного сигнала (если я не ошибаюсь)... Правда, стоит такая игрушка прилично дороже простого КСВ-метра...
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
|
|
| |
Хомяк | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:41 | Сообщение # 29 |
Мимо проходил
| Цитата Alhimik ( ) поехал на савёлу в яесу.ру
А что это за магазин и где точно находится?Добавлено (24.01.2014, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата Alhimik ( ) Хомяк, У вас, насколько я понимаю, была или есть 1907я. Подскажите, то, что она ощутимо греется - это нормально?
Есть у этой станции такая особенность. КСВ нужно мерить.
|
|
| |
Короед | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:36 | Сообщение # 30 |
Квартиросьёмщик
| Цитата Хомяк ( ) А что это за магазин и где точно находится? Официальный дилер есу.ру - сеть магазинов "Профи" (сайт - siriust.ru)
Про антенный анализатор - есть у меня несколько сомнений, что он там намеряет: беда этих приборов в том, что выходной каскад у них всего на одном слабеньком транзисторе, зачастую при длинном кабеле они даже до антенны докричаться не осиливают, а на графике это выглядит как "идеальный КСВ", так как отразиться от плохо настроенной антенны уже будет тупо нечему... так что анализатор - штука неплохая, но нужно понимать, что и как он измеряет и показывает. А КСВметр нужен в любом случае, имхо - чтобы знать, что именно творится в связке рация/кабель/антенна непосредственно при их использовании, а не строить догадки, почему "меня так плохо принимают при таких затратах", или вообще "почему так часто вышибает выходной каскад?"
А питатель, кстати, хороший - всегда стоит помнить поговорку: "Правильное питание - залог здоровья" Потом ведь наверняка появится какой-нибудь достаточно мощный аппарат (хотя бы и кенвуд TS-2000, или его аналог от yaesu), или вообще несколько аппаратов сразу - и их все надо будет запитать от чего-то...
EU6GL
|
|
| |
|