Репа да помощнее!
|
|
ReaID | Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:48 | Сообщение # 1 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Собственно хотел спросить насчет репитера, да без попугая, да чтоб вещала на всю москву и подмосковье! Что для этого нужно? Сколько это стоит? Куда ставить? Да и как вообще это все работает? Или есть какие-то другие альтернативы!? спасибо.
Алексей
|
|
| |
Nikon | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:55 | Сообщение # 2 |
Старший по подъезду
| Дорого Quote (ReaID) Или есть какие-то другие альтернативы!? есть. Дождаться когда откроется телебашня и посадить добровольца
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
ReaID | Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:04 | Сообщение # 3 |
Мимо проходил
| Дорого это сколько!? А что дешевле!? Может антенку подленше или усилок помощнее!?
Алексей
|
|
| |
Nikon | Дата: Суббота, 01.11.2008, 22:34 | Сообщение # 4 |
Старший по подъезду
| Quote (ReaID) Дорого это сколько!? чтоб вещала на всю москву и подмосковье - думаю не меньше 50 000 руб. Quote (ReaID) или усилок помощнее!? Если высоко поставить и дать большую мошность то на всю москву передовать можно но дело всё не в передаче а приёме (чуствительности) т.е. вы будете слышать репу в подмосковье а вас слышно не будет.
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
ReaID | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:19 | Сообщение # 5 |
Мимо проходил
| Ну в принципи я примерно понял, репку ставить дорого! Нужна хорошая станция в 50вт и антенка хорошая! А вот какая нужна не пойму!? Я имею ввиду не из автомобильных!
Алексей
|
|
| |
techmike | Дата: Среда, 05.11.2008, 11:52 | Сообщение # 6 |
Старший по подъезду
| Quote (ReaID) Ну в принципи я примерно понял, репку ставить дорого! Нужна хорошая станция в 50вт и антенка хорошая! А вот какая нужна не пойму!? Я имею ввиду не из автомобильных! Репу поставить совсем не дорого по сегодняшним меркам, а вот все это водрузить повыше, это не так просто. Антенну если на крышу или где есть место, лучше взять "полноразмерную", я вот прикупил за 1800р. Opek-200, но ставить ее пока некуда, лежит уже почти 2 года =(
|
|
| |
ReaID | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:02 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Quote (techmike) 1800р. Opek-200 Во нормальная антена! к ней трансивер нужен какой ни-дь!? а ещё я почитал так., что больше 100вт разрешуха нужна + лицензия!?
Алексей
Сообщение отредактировал ReaID - Среда, 05.11.2008, 13:00 |
|
| |
techmike | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:39 | Сообщение # 8 |
Старший по подъезду
| Quote (ReaID) Quote (techmike) 1800р. Opek-200 Во нормальная антена! к ней трансивер нужен какой ни-дь!? а ещё я почитал так., что больше 100вт разрешуха нужна + лицензия!? К антенне всегда трансивер нужен, иначе антенна будет просто палкой для развлекухи ворон. Разрешение и позывной нужны для мощности более 10мВт. Причем получить разрешение проще, чем поставить антенну на крышу, если конечно нет ключа от крыши. У меня вот нет и что-то дорого хотят за это дело на лапу ДЕЗовцы, ну или если по правильному делать. Еще нужно озаботиться хорошим кабелем до антенны, что-бы на 433 были не большие затухания, такой кабель стоит более 30р. за метр. Вообщем репа обойдется примерно в такие деньги, при условии, что есть халявный доступ на крышу и там есть 200в для питания: 1. ящик для всего хозяйства 25у.е. 2. радиостанции б\у 5вт на 433 - 50у.е. 3. антенна автомобильная или самоделка у умельцев с хорошими характеристиками - 40у.е. 4. кабель от станции до антенны 1 у.е. 5. эхо репитер 55у.е Итого: 171у.е. это при условии хорошей антенны, иначе вычесть 40у.е и сделать самому.
|
|
| |
Nikon | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:20 | Сообщение # 9 |
Старший по подъезду
| Подождите, разговор был о Quote (ReaID) насчет репитера, да без попугая, да чтоб вещала на всю москву и подмосковье! боюсь что за комплект за 171 у.е такого эфекта не будет.
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
ReaID | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:37 | Сообщение # 10 |
Мимо проходил
| Quote (techmike) К антенне всегда трансивер нужен, иначе антенна будет просто палкой для развлекухи ворон. Разрешение и позывной нужны для мощности более 10мВт. Причем получить разрешение проще, чем поставить антенну на крышу, если конечно нет ключа от крыши. У меня вот нет и что-то дорого хотят за это дело на лапу ДЕЗовцы, ну или если по правильному делать. Допустим доступ до крыши у меня есть, ключи тоже! Антену купим, поставим. Вот 5 мВт меня не устраивает! Надо что-то более 10. Это вот реально!? Разрешение на что вот. на позывной и на оборудование?! а трансивер обязателен? он не дешево стоит!
Алексей
Сообщение отредактировал ReaID - Четверг, 06.11.2008, 11:43 |
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:14 | Сообщение # 11 |
Старший по подъезду
| Quote (Nikon) Подождите, разговор был о Quote (ReaID) насчет репитера, да без попугая, да чтоб вещала на всю москву и подмосковье! боюсь что за комплект за 171 у.е такого эфекта не будет. При условии размещения на крыше стоящего выше других или вровень другим многоэтажки, эффект будет.
|
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:16 | Сообщение # 12 |
Старший по подъезду
| Quote (ReaID) Quote (techmike) К антенне всегда трансивер нужен, иначе антенна будет просто палкой для развлекухи ворон. Разрешение и позывной нужны для мощности более 10мВт. Причем получить разрешение проще, чем поставить антенну на крышу, если конечно нет ключа от крыши. У меня вот нет и что-то дорого хотят за это дело на лапу ДЕЗовцы, ну или если по правильному делать. Допустим доступ до крыши у меня есть, ключи тоже! Антену купим, поставим. Вот 5 мВт меня не устраивает! Надо что-то более 10. Это вот реально!? Разрешение на что вот. на позывной и на оборудование?! а трансивер обязателен? он не дешево стоит! Разрешение нужно на использование частотного диапазона и позывной для идентификации тебя как радиолюбителя. Это если по хорошему и правильно, а на практике все проще - купил и вещай. Без трансивера вообще ничего не получиться, так как трансивер это и есть радиостанция
|
|
| |
ReaID | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:35 | Сообщение # 13 |
Мимо проходил
| Quote (techmike) Без трансивера вообще ничего не получиться, так как трансивер это и есть радиостанция Ээээ.... ну да ступил. а автомобилка подойдет? типа YAESU FT-8900!
Алексей
Сообщение отредактировал ReaID - Четверг, 06.11.2008, 15:35 |
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 06.11.2008, 17:38 | Сообщение # 14 |
Старший по подъезду
| Quote (ReaID) Quote (techmike) Без трансивера вообще ничего не получиться, так как трансивер это и есть радиостанция Ээээ.... ну да ступил. а автомобилка подойдет? типа YAESU FT-8900! smile Подойдет, если у нее есть разъем для гарнитуры.
|
|
| |
ReaID | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:42 | Сообщение # 15 |
Мимо проходил
| я так понимаю работа репитера должна происходить с разносом частот, принимает на одной частоте передает на другой. Работа попугая заключается так: стоит станция (портативка) принимающая на одной частоте к ней подключена коробочка с записывающая разговор и это же станция передает на той же частоте, что и принимает. Вопрос! Можно ли сделать репитер с двух станций (портативок) без записывающего устройства, одна станция принимает на одной частоте и тут же другая отправляет на другой!? возможно ли такое? Не будет ли одна станция глушить другую? эээээ..... Здесь нашел! Сам репитер представляет собой или уже готовый , специальный блок для ретрансляции или две радиостанции, скоммутированные между собой. Например, некоторые радиостанции фирмы Моторола имеют такую возможность и коммутируются между собой за пару минут. как их коммутировать?
Алексей
Сообщение отредактировал ReaID - Пятница, 07.11.2008, 12:01 |
|
| |