Главная



Среда, 26.06.2019, 18:54
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оборудование » Антенны » Как всё начиналось « хозяева эфира »
Как всё начиналось « хозяева эфира »
Sergik2834Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:57 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Радио прочно вошло о нашу жизнь. Оно обеспечивает связь между далекими горо­дами, полярными станциями кораблями и са­молетами. Радиопередатчики можно встретить на полевом стане и в далеких экс­педициях, поездах и на отгонных пастбищах. Радиоспорт имеет большое военно-прикла­дное значение. Он стал зарождаться а 20-е годы и дает целый комплекс знаний и навыков.

Радиолюбители, получившие подготовку в организациях ОСОАВИАХИМА в годы Великой Отечественной войны, на фронте были, как правило, лучшими связистами. Их мастерство. находчивость и смелость высоко ценились военным командованием. Среди них была и М К. Северина. Окончив школу ОСОВИАХИМА девушка ушла на фронт и с радиоэкипажем преодолела тысячи километров нелегких дорог, передавая авиаторам радиограммы .И после войны она не расставалась с радиоспортом, четыре года подряд становилась чемпионкой Казахстана. была членом сборной команды ДОСААФ СССР.

В 1959 году ей, одной из первых женщин Казахстана, было присвоено звание мастера радиоспорта.

В кружках, на станциях юных техников де­лали первые шаги в большой спорт наши из­вестные радисты.участники республиканских и всесоюзных соревнований Первые состя­зания снайперов эфира состоялись в СССР в 1940 году. С тех пор соревнования по приему и передаче радиограмм стали самыми распространенными и массовыми. Трудно разобраться в потоке звуков, сигналов в эфире. Радисту нужно не просто услышать их. а уловить деление на группы букв и цифр и точно принять или передать радиограмму Да еще на время, на скорость. Более подробно http://radio-technica.com/novosti/kak-vsyo-nachinalos-xozyaeva-efira
 
MexicoДата: Вторник, 11.10.2011, 11:17 | Сообщение # 2
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2334
Статус: Offline
Сергей, спасибо за интересную информацию. Историю своей Родины хорошо знать и гордиться, тем паче в той области, которой мы увлекаемся.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
Форум » Оборудование » Антенны » Как всё начиналось « хозяева эфира »
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019