Главная



Вторник, 25.06.2019, 09:10
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Курилка » Если вас достал сосед (юмор)
Если вас достал сосед
FoxtrotДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
Если вас достал сосед...
Автор: RA3RBE

Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ".
Началась вся эта история около месяца назад.

За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск: "Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!"

Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Ну, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кёльна. Нет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00.
Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление... Никому-то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, отому что пока что это было НЕГРОМКО....

Но однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку обьемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Назовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, обьяснять не нужно, этого хватит, чтобы и Тутанхамон проснулся в своеей гробнице.

"КАПЕЦ" -подумал я, и был прав.

Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу.
Но не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора.

В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает.
В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства.
В 00:15 какая-то шансоньетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль".
В 00:22 ...
В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось:

"Уважаемый хозяин!!!! Центр искусственного интелектуально-логического контроля музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!!
Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы.
Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя.
Что повлечет за собой выход усилителя из строя.
Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет".

...В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть...

...Так прошло две ночи.... Я думал,до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно..

Наивный...

...Прошло две ночи. На третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон".

Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать.
Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника...

Добавлено (02.11.2009, 16:43)
---------------------------------------------
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "НЕ СЛЫШНЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ"
Краткое содержание первой части: ДОСТАЛ....
Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Ну что ж, индюк тоже думал...
Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши".

Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз.
Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки"). Один - на освещение, другой - на розетки.

В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка. Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал.

Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка.

В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире. Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Не знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста.

О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий всё и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа. Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми обьятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу".

Как Вы уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за ложный вызов.

На следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПНД, но пообещали ещё раз прислать электрика. Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов.

На третью ночь все повторилось, как по-писаному. На этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял.

Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с... Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое.

И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАНСО-О-ОН!!!" И сразу после этого - "П-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш"...

...Нет, я думал - до него дойдет...

Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он спокойненько перенастроился на "Наше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!". "Всё", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной.
Кстати, знаете, что делали белорусские партизаны? Они намазывали рельсы солидолом, и фашистские эшелоны с продовольствием тормозили только во Владивостоке...
Ну, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону гоняться? Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы - в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора!

Вот это самое я проделал с тюнером его "Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил..... Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да сё, пока починят- неделя спокойного сна гарантировна...

... Наивный...

Добавлено (02.11.2009, 16:44)
---------------------------------------------
Напишите что нибудь и вставлю третью часть))


Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
PriceManДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:50 | Сообщение # 2
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (Foxtrot)
Напишите что нибудь и вставлю третью часть))

Часть третья. "А вокруг - такая тишина, что вовек не снилась нам!"

Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные. Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотело. И тут раздался телефонный звонок. "Алле, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Кто такой Юра Дроссель - это надо рассказывать особо. Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции юных техников...

Так вот, гудит телефон, в трубе - Дроссель.

- Привет, как дела?

- Постепенно и высоконравственно, - отвечаю.

- Что-то ты задумчив! - изрекает Юрец.

- Да вот, понимаешь, в нашем доме поселился замечательный... - и излагаю ему краткую версию событий.

- Ну, а ты?

- А я в тупике. У меня не осталось гуманных вариантов.

- Так! - вещает Дроссель. - Ничего не трогай, дуй за пивом, я буду через полтора часа.

Ну, делать нечего, сходил за пивом. В полночь вваливается Дроссель. В одной руке - пакет с сушеными рыбками и кальмарами, в другой - нечто громоздкое, навевающее мысли о портативном ядерном реакторе.

- Что это? - тыкаю я пальцем в сверток.

- Дроссель! - бесхитростно отвечает Дроссель.

- И что мы будем с ним делать?

- Сейчас увидишь. Пиво разливай.

После третьей кружки пива завывания, доносившиеся из-за стенки, показались нам даже симпатичными: "А на жесткой скамье, на скамье прокурора...".

- Пора, - изрек Юрец, достал свой дроссель, прикрутил к нему два провода и всунул их в розетку. За стеной наступила тишина.

- Ты что сделал, Дроссель? - вяло поинтересовался я.

- Да ничего особенного. Тюнер ты ему уже спалил, так он кассеты слушает. А мой дроссель сейчас все его кассеты на фиг размагнитил. То есть, стер все записи... - вежливо ответил Юрец, кусая хвостик воблы. М-да-а... Видит Бог, я не хотел войны. Нет, я думал - до него дойдет. Наивный...

За стеной раздалось какое-то невнятное похрюкивание. Видимо, юный друг понял, что "что-то здесь не так". Раз радио не играет, и кассеты не слушаются. Но через пять минут очередная блатная песня известила дом, что пациент скорее жив, чем мертв.

- Бесполезно, Юрец! - изрек я, - у него еще компакт-диски наверняка есть, а против лазера не попрешь!

- Хе!- сказал Дроссель и пошел на мою кухню. Вернулся он оттуда с СВЧ-печкой в руках.

- Может, не надо? - взмолился я.

- Надо, Федя, надо! - со вкусом произнес Дроссель.

За стеной раздалось шкворчание, как будто на месте "Gnusmasa" стояла духовочка с аппетитно подрумянивающейся курочкой. И настала тишина. "Хана котенку, - изрек Юрец, - давай-ка, раз уж нам никто не мешает, еще по пивасику".

И вот пришло утро воскресенья. Выглянуло солнышко, и увидело оно замечательную картину. Увидело оно старый панельный дом, чувака, волочащего на помойку музыкальный центр "Gnusmas- LJ4100", выглядящий так, словно он побывал в центре Хиросимы в 45-м году, и двух чуваков в окне третьего этажа, с бутылочками пива в руках, тихо напевающих: "А вокруг така-а-ая тишина-а!"


Дмитрий ака Озорник, деревня Кожухово
 
ГорецДата: Вторник, 03.11.2009, 01:12 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Чего реальная история или байка? biggrin
 
FoxtrotДата: Вторник, 03.11.2009, 09:02 | Сообщение # 4
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
Да фиг знает? мне кажеться нереальная - что бы свч-печкой через стену достать до компакт-дисков.... ну не знаю... но в целом некоторые вещи теории возможны)) biggrin

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
mk882Дата: Среда, 04.11.2009, 05:30 | Сообщение # 5
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
Рентгеном их, рентгеном надо!!!! killed

------------------------------------------------
<<<882-Алексей - ЗАО Можайка>>>
------------------------------------------------
 
Lawyer666Дата: Среда, 04.11.2009, 06:36 | Сообщение # 6
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
у меня сосед бездарность любит с утра на пианино тренироваться, мне это пианино как по нервам играет...
Так я тоже войну начал, в рассказе фигурировало 160 ват, а я поставил 2 усилка общей мощностью 3000Ват в пике, качает так что в комнате находится нельзя, стекла звенят и хотят вылететь, а рюмки и кружки из серванта давно убраны, так как катались по серванту и бились..... так вот как я слышу первые нотки игры этой бездарности, врубаю на полную мощность с пульта и сразу на кухню, там мин. 15 пью чай с баранками и наслаждаюсь современной электронной музыкой:)


Клюшки клюшки!
 
FreezerДата: Четверг, 12.11.2009, 21:45 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
В рассказе фигурировало 160 фантастических ват или RMS на 160 ватах эти колонки проработают 1 секунду и сгорят. От двух усилков в 3000ват в пике лопнут ваши барабанные перепонки, если даже в рабочем режиме они дают по 500wat на канал. =)) Да и у кого там в машине стоят ... ну серьезные вуферы, те которые на 600wat и 1000wat максимуме выдают ,и будут тыкать в 12 блин. Можно попробовать подъехать ко мне на работу я вам в багажник (если конечно влезет) поставлю эстрадный саб с честными 600 ватами, весит он 50кг и посмотрим что и как будет качать. =))
У меня дома стоит ресирвер 100wx5 ста ват там конечно врятли есть, но 50wat присутсвуют. У меня две напольные Sony 80wat и два Кливера 35wat. На полную громкость я это все ни когда ни выкручиваю. =)

Четыре утра. Уже час как соседи снизу рубят блатняк, причем громко так, пол-дома слышит.
Взял два своих совковых чуда (колонки высотой под метр), выкрутил пятидесятиваттный, тоже советский, усилитель на максимум... Банальщину вроде Мэрлина Мэнсона и прочих диких запилов обошел. Разум пошел дальше: взял вокальный микрофон, подцепил его через микшер в FL, навесив гитарный перегруз, дилей и компрессор.
Далее был вопрос, что же сказать человечеству.

А теперь представь. Четыре утра. Дрищ-музцентр глохнет под потоком звука. Меж домов радостно, монотонным и скрипящим голосом предводителя инопланетных захватчиков раздается:

Я козочка Ме-ме-ме,
Я гуляю на лужке,
Острые рожки,
Тоненькие ножки,
На самой макушке -
Бархатные ушки,
Язык полотняный,
Хвостик конопляный...
Как прыгну - сразу забодаю!..

И тишина... Только и слышно, как ветер лавирует между облетающими листьями...


-=BOM SHANKAR=-

Сообщение отредактировал Freezer - Пятница, 13.11.2009, 12:24
 
JonsonДата: Четверг, 12.11.2009, 21:51 | Сообщение # 8
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
это вам на Vrtp.ru - там много устройств решающие такие проблемы )
 
FoxtrotДата: Пятница, 13.11.2009, 09:11 | Сообщение # 9
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
У меня тож поселился замечательный сосед этажем выше... дождался когда родичи смылись на дачу, прикрепил усилитель сигнала на пульт дистанционного управления, выставил звук на максимум при выключеном музыкальном проигрывателе, поставил против его угарного трэша группу Руки вверх... вышели из дома и нажал кнопочку плэй!))) счастья соседей не было предела!)

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
techmikeДата: Пятница, 13.11.2009, 10:54 | Сообщение # 10
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Статус: Offline
Поговорите с соседям, а потом уже жизнь друг другу портите, в 90% случаев это помогает.
Проблем и так хватает, а тут еще не хватало оказаться между двумя такими..... =(
 
FoxtrotДата: Пятница, 13.11.2009, 11:15 | Сообщение # 11
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
да я пытался... он то каждый день отрывался... я подождал когда все на дачу свалили, и соседи тоже. Включил один раз в воспитательных целях... там алкаш/нарик выше меня живет, объяснять бесполезно, лицо бить тоже, помогало на 1 день... правда после этого он не меня ни других соседей не беспокоил.... видно Крошка моя на него подействовало благоприятным образом... я же человек добрый.... пока не доведут))

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
Lawyer666Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:35 | Сообщение # 12
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (Freezer)
эстрадный саб с честными 600 ватами
smile

Привыкаем к нормальным понятиям: пик, ном и моментальная нагрузка (пременима только к кЕтайским потделкам). Остальное забываем: нормальные, советские, японские, эстрадные итп....


Клюшки клюшки!
 
FreezerДата: Суббота, 14.11.2009, 21:07 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (Lawyer666)
Привыкаем к нормальным понятиям:

Не вопрос =)) рассказ вообще из инета, просто в тему.
Что есть пик, номинал, и моментальная нагрузка в курсах :D.
Умца,умца,Умца tongue


-=BOM SHANKAR=-
 
Форум » Посиделки » Курилка » Если вас достал сосед (юмор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019