Запеченныекуриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне.
Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух
сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить,
пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать
жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным
перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.Добавлено (08.03.2019, 13:12)
---------------------------------------------
картофель по рецепту подруги.
Картофель нарезаем мелкими пластинками, кнему туда-же в соотношении 1:3 кладём свинину(либо фарш),солим и добавляем примерно половину пачки приправы для... морковки по-корейски.
Тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянную форму, смазываем сверху
майонезом (имено смазываем, тонким слоем) и в духовку на 200 градусов. Запекаем
до готовности.Я еще добавляю укроп и тертую морковь.
Добавлено (09.03.2019, 03:57)
---------------------------------------------
БЛИНЫ.
0,5 кефира залить 0,5 л крутого кипятка, остудить и добавить муки до густоты
сметаны (если любите потолще сделайте тесто гуще), затем добавить 1 ч.л сроли,
5 ч.л. сахара, отдельно взбить 1 яйцо и ввести его в тесто, 1 ч.л. соды
погасить кипятком и влить в тесто и после этого добавить 3 ст. л. подсолнечного
масла. Последовательность закладки ингредиентов не менять. Выпекать сразу.
Первый раз сковороду смазать, а все последующие нет.