Главная



Среда, 24.04.2019, 23:43
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Курилка » Город-призрак,прообраз городка из фильма ужасов Silent Hill. (Существует в реальности и по сей день!)
Город-призрак,прообраз городка из фильма ужасов Silent Hill.
MexicoДата: Четверг, 11.03.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Когда-то давно играл в одноименную игру на первой соньке и посмотрел фильм ужасов Silent Hill. Непонятно почему, интуиция закричала о том что такой город существует, а разум потребовал удовлетворить любопытство.

Оказывается прообраз этого горящего шахтерского города-призрака существует в реальности и по сей день, там даже живет несколько человек.

Жители одного из американского городов не стали долго думать, как избавиться от мусора, скопившегося у угольной шахты, - они его подожгли. В итоге населенный пункт Централия полностью исчез с карты Соединенных Штатов. Зато проявился в декорациях голливудских фильмов ужасов. Источник: Международный отдел Зловещая надпись - "Добро пожаловать в ад!" - встречает редких гостей города, которого нет. Попасть в город-призрак все еще можно по дороге-призраку: 61-го шоссе на новейших картах нет, как вычеркнут из почтового реестра и город с индексом 17297. Когда-то его называли Централией, теперь - не иначе, как преисподней.

Превратить типичный шахтерский городок в Пенсильвании в дымящую обугленную поляну помогли его жители. В 1962 году они подожгли мусорную свалку возле заброшенной шахты, но огонь перекинулся на уголь и не погас до сих пор.

"На фотографиях хорошо видно, сколько домов здесь было до пожара", - рассказывает Дэвид Дикок, журналист, автор книги "Невидимая опасность".

Дэвид Дикок - из соседнего города Эшланд, что переводится, как "выжженная земля". По воспоминаниям жителей Централии, он написал книгу. Рассказывает о ней на месте, где когда-то стояла заправка. Ее закрыли в 1980-м после того, как едкий, с запахом серы дым пробрался в спальню к хозяину, жившему в пяти метрах от работы. Сейчас заправляться тут некому. На весь город - пять домов и 11 жителей.

"Это был большой городок. Нас было примерно тысяча сто жителей. Повсюду были открыты лавки, кинотеатры, несколько церквей, причем самых разных. Русский храм в трех кварталах отсюда", - вспоминает житель бывшего города Централии Шон Эттер.

Шон хорошо помнит, как город стал уходить под землю. В 1981-м 12-летний Тод Домбровски едва не погиб, когда на месте, где он стоял, земля разверзлась и образовалось 45-метровая трещина. Эта история наделала много шума, и правительство объявило великое переселение, выкупая дома испуганных жителей. В 1984-м город официально закрыли.

"Это настоящая трагедия, потому что у правительства было немало возможностей потушить этот пожар, - уверен Дэвид Дикок. - Но то ли у них не хватило денег, то ли воли, чтобы остановить огонь, который, пока они решали, разгорался и разгорался".

Поросшие мхом тротуары и лестницы, ведущие в никуда. Сложно представить, что когда-то местные дороги уже имели дурную славу, но из-за пробок.

Централия стала прообразом и киногорода Сайлент Хилл. Ужастик с таким названием снял режиссер Кристоф Ганс. Спасая дочь, главная героиня отправляется в шахтерский город, покрытый туманом и населенный чудовищами, а с неба там сыпется пепел. Поклонники фильма теперь считают своим долгом увидеть оригинал.

Город-призрак, по прогнозам ученых, будет гореть еще не меньше 100 лет.

Евгений Попов, "Вести".


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Четверг, 11.03.2010, 15:58 | Сообщение # 2
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Посреди чащи - обугленная, сгоревшая полянка. Здесь, в самом центре угольного бассейна штата Пенсильвания, когда-то давно стоял славный шахтерский городишко Централия. Его обитатели в 62-м году, пытаясь ликвидировать помойку вблизи кладбища, подожгли мусор в заброшенной шахте. Но это было то же самое, что присесть на газовую плиту и включить газ. Уголь под землей зажегся и горит уже сорок шесть лет! И теперь Централия входит во всемирный список городов-призраков.

Тут когда-то была улица Парк Стрит. Сегодня разумеется, ничего от нее не осталось. Это похоже на крышку огромного подземного котла. Температура земли здесь доходит до +6-ти градусов. Везде видны из-под зембли струи горячего сухого пара, как в ане, и сильно пахнет серой.

От местечка с населением две тысячи жителей в настоящее время осталось четыре дома и одиннадцать обитателей.

Один житель, Джо, шахтер, создал более того у себя во дворе мемориал в память о сгоревших шахтерах. Джо 87 лет. Старейший обитатель Централии стал официальным историком города-призрака.

В восьмидесятые годы город начал проваливаться под землю. Огромный разлом образовался на шоссе №61, направляющемся в Централию. Вокруг данного места построили объезд. Некоторые гости города-призрака проводят тут свои ненаучные опыты, загорится ли бумага, если кинуть ее в разлом. Поэтому тут масса обугленного бумажного мусора.

В 1982 году подросток Тод Домбоски как снег на голову сгинул в яму, играя во дворе собственного дома. Заполненная дымом расщелина глубиной в пятьдесят метров появилась так моментально, что Тод чуть не успел схватиться за корень дерева.

Не дожидаясь иных несчастий, руководство выкупило землю у обитателей Централии. Тушить находящийся под землей пожар в маленьком городе - экономически не выгодно, дешевле всех переселить. Жилища съехавших жителей сразу снесли. Где раньше во дворах играли ребята, а на улицах возникали пробки в час пик, ныне - поросшие травой дороги, которые ведут в никуда.

Правда обугленный город-призрак стал неповторимой лабораторией для ученых университета соседнего города. Если подземное полымя приближается к поверхности, то приборы фиксируют до четырехсот градусов по Цельсию.

Ученые находят тут бактерии и примитивные растения, какие растут в жерлах вулканов. Микроорганизмы, которыми они питаются, способны делать антибиотики, устойчивые к высокой температуре. Если их удастся выявить, это приведет к революции в медицине.

Ученые располагают неограниченным временем на исследования. Пятнадцать тысяч квадратных метров угля будут в этом месте пылать ещё окола лет! А местные обитатели так и не изменили своих привычек. Оставшиеся горожане усроили помойку в самом раскаленном месте подземного пожарища, рядом с надписью "Мусор не бросать".


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Четверг, 11.03.2010, 15:59 | Сообщение # 3
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Предистория:
Джонатан Фауст открыл таверну «Bull's Head» в Централии в 1841 году, и в 1866 году Централия получила статус городка. В 1854 Александер В. Реа, гражданский горный инженер, по заказу компании «Locust Mountain Coal and Iron Company» приехал в эту местность и, разбив землю на участки, начал проектировку улиц. Это поселение изначально было известно как Центервилль. Так продолжалось до 1865, пока там не открыли почтовое отделение и название не изменилось на «Централия». Угольно-антрацитовая промышленность являлась здесь основным производством. Она продолжала функционировать в Централии до 1960-ых, пока большинство компаний не вышло из бизнеса. Горная же промышленность, основанная на шпуровых шахтах, продолжала функционировать до 1982 года. Открытая разработка в этой области всё ещё продолжается, и в подземных шахтах трудятся приблизительно 40 работников примерно в трёх милях к западу.
Основатель городка Александр Реа стал жертвой заказного убийства. Он был убит 17 октября 1868 за пределами города. В этом преступлении обвинили троих человек и в последствии они были преговорены к повешению в центре графства Bloomsburg, штат Пенсильвания. Приговор был исполнен 25 марта 1878 года. Также в течение этого периода было совершено ещё несколько убийств и поджогов.
Городку служили две железные дороги – «Philadelphia and Reading» и «The Lehigh Valley», причём именно «The Lehigh Valley» являлась главным источником железнодорожного сообщения. Железнодорожное сообщение прекратилось в 1966 году. Городок имел собственный школьный район с несколькими начальными школами и одной средней школой в пределах окрестностей. Также в городке было две приходских католических школы. Инфраструктура города была достаточно развита и включала в себя семь церквей, пять гостиниц, двадцать семь салонов, два театра, банк, почтовое отделение и четырнадцать супермаркетов. На протяжении большей части истории этого городка, пока функционировала угольная промышленность, население составляло более 2 000 жителей. Еще около 500 - 600 человек проживали в областях не входивших в черту города, на смежных территориях.

Подземный пожар.
В мае 1962 года, Городской Совет Централии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты неподалёку от кладбища Odd Fellows. Это было сделано до Мемориального Дня (день памяти павших в гражданской войне в США 1861-65 г , в испано-американской и других войнах, отмечается 30 мая – прим. 91-60-91), как и в прошлые годы, но раньше городские мусорные свалки распологались в других местах. Пожарные, как они делали это в прошлом, хотели поджечь мусорные кучи, позволить им прогореть некоторое время, и затем погасить огонь. По-крайней мере, они так думали..
Из-за не до конца потушенного пожарными огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счете пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Попытки погасить огонь были неудачными, и он продолжал бушевать на протяжении всех 1960х и 1970х. Несколько человек жаловались на ухудшение здоровья, спровоцированное выделением угарного газа.
В 1979 году местные жители наконец узнали истинный масштаб проблемы, когда владелец бензозаправки вставил палку в один из подземных резервуаров, чтобы проверить топливный уровень. Когда он достал палку, она казалась очень горячей. Каково было его потрясение, когда он обнаружил, что температура бензина в резервуаре была около 172 градусов по шкале Фаренгейта (77.8°C)! В масштабе штата внимание к пожару начало возрастать и достигло высшей точки в 1981 году, когда 12-летний Тодд Домбоски упал в земляной колодец четыре фута шириной и 150 футов (45 метров) глубиной, который внезапно разверзся под его ногами. Мальчик был спасен только благодаря тому, что его старший кузен вытянул его из устья дыры прежде, чем тот встретил верную смерть. Инцидент быстро привлёк национальное внимание к Централии, поскольку следственная группа (включавшая представителя штата, сенатора и руководителя службы шахтовой техники безопасности) по случайному совпадению прогуливалась по соседству с Домбоски, как раз в момент этого почти смертельного инцидента.
В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов $ для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние общины «Mount Carmel» и «Ashland».
Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей. В 1992 году штат Пенсильвания потребовал разрешения на принудительное отчуждение всей частной собственности города, мотивируя это непригодностью зданиий для использования. Последующая попытка жителей через суд добиться какого-либо решения проблемы потерпела неудачу. В 2002 году Почтовая Служба Соединенных Штатов отменила почтовый индекс городка - 17927.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
MexicoДата: Четверг, 11.03.2010, 16:00 | Сообщение # 4
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Сегодня
Всего лишь горстка заселённых домов остается в Централии. Большинство зданий было снесено, и на первый взгляд эта область теперь выглядит, как луг с несколькими проложенными через него улицами. Некоторые части Централии заполнены свежевыросшим лесом. Большинство дорог и тротуаров Централии также заросли. Единственная оставшаяся в городе церковь еженедельно в субботу ночью держит службу, и четыре кладбища городка все еще хорошо содержатся. Вообще, кладбища Централии теперь имеют намного большее население, чем сам город..
Единственными признаками пожара, который занимает площадь приблизительно в 400 акров и распространяется по четырем фронтам, являются низкие округлые металлические паровые вентили на юге городка, да несколько знаков, предупреждающих о подземном пожаре, неустойчивом грунте и угарном газе.
Также можно увидеть дым и пар, исходящие из заброшенной части пенсильванской Трассы 61 (она была закрыта в 1990х после того, как на дороге появились несколько больших трещин), в местах неподалёку от кладбища, расположенного на холме, и из других трещин в грунте, раскиданных по всей территории города.
Маршрут Трассы 61 был изменен и теперь объездная дорога идёт в стороне от покинутого города. Однако, подземный огонь все еще горит и это будет продолжаться до неопределенного момента в будущем. Никаких попыток погасить огонь не предпринимается. Угля там достаточно, чтобы питать этот пожар в течение 250 лет..
Одно из немногих оставшихся зданий было примечательно тем, что его поддерживали пять опор, наподобие дымоходов, вдоль каждой из двух противоположных стен, где дом раньше поддерживался рядом смежных зданий прежде, чем они были уничтожены. Этот дом также был разрушен в сентябре 2007..
На конец 2005 года Содружество штата Пенсильвания так и не возобновило контракт переселения горожан, поэтому судьба оставшихся там жителей остаётся неопределённой.
Ожидается, что большая часть прежних жителей вернётся в 2016 году для того, чтобы открыть капсулу времени, похороненную в 1966 году рядом с мемориалом.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
DenznakДата: Четверг, 11.03.2010, 16:04 | Сообщение # 5
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Mexico, Ярослав. Думаю ты знаешь серию нашего современника, москвича, писателя-фантаста Вадима Панова "Тайный город". Там в Москве описывается город в городе, который существует вокруг нас. Смысл моего спитча: вокруг нас,даже не в Америке еще много неизвестного и непознанного. Фантастика ли у Панова это еще вопрос.

А что касается городов-призраков, тут ты забыл ПРИПЯТЬ.


Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5


Сообщение отредактировал Denznak - Четверг, 11.03.2010, 16:06
 
MexicoДата: Четверг, 11.03.2010, 16:29 | Сообщение # 6
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Denznak, Денис, нет, не читал. Согласен, у нас тоже такие города есть. Помню сидя в машине листал от скуки как-то автомобильный атлас, и увидел немало населенных пунктов отмеченных другой пиктограммой. В расшифровке указывалось что они заброшенные. Запомнилось что это были деревеньки, села, со старинными русскими названиями. Их было много. Стало грустно.

Недавно, одна корреспондентка Автоканала =), была в одном заброшенном городе, где сохранилась в отличном состоянии вся инфраструктура, дома, улицы, даже двери и стекла кое где. Судя по всему город покинули не так давно. Находится он в МО. Не удивлюсь если под землей этого города, сидят люди в форме и наблюдают на мониторе за искателями приключений шастающих на поверхности.

По поводу Централии, в фильме Silent Hill прообраз именно этого города, шахтерский, вечный пожар, погибшие шахтеры.
Грустно все это, взяли и вычернули, стерли с карт и бумаг город, шоссе, почтовый индекс, словно и не было никогда, несмотря на то, что там живут еще люди.
Интересна мотивация людей там оставшихся, что их держит? Память о родных, страх перед новым местом, понимание того что на новом месте с условиями жизни, точнее жильем будет гораздо хуже?

По поводу Чернобыля, это беда огромного масштаба =(. В апреле кстати очередная дата. Помню что еще много лет после трагедии, в репортажах и док. фильмах показывали и рассказывали о людях которые там остались жить. Помню что старики это были. Интересно, живут ли там еще люди.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
Форум » Посиделки » Курилка » Город-призрак,прообраз городка из фильма ужасов Silent Hill. (Существует в реальности и по сей день!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019