Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:14 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Статус: Offline
Поздравляю Всех нас с ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! Предлагаю рассказать о жизни, подвигах наших родных, родных наших знакомых в годы Войны, историях, случаях которые Вы узнали. Мой дед, Леонид Семенович, с 1941 по 1945 ведущий хирург полевых подвижных госпиталей (Волховский, 2-й Прибалтийский фронты).
Моя бабушка, Наталья Алексеевна, всю войну проработала медсестрой в Москве и области (где, собственно, и жила). До войны хотела поступать на медицинский, но увиденного за 3 года хватило, и поступила уже в 45-м в ЦНИИГАиК. Её отец погиб в первые месяцы войны, ушёл первыми же эшелонами на фронт, писем от него так и не было. C уважением, UH3ADF Дмитрий.
Сообщение отредактировал Party3AH - Вторник, 10.05.2011, 00:45
Лица добрые, полны надежды, веры в своих товарищей и ни капли страха перед теми суровыми днями, месяцами и годами.
Добавлено (10.05.2011, 05:37) --------------------------------------------- Фотография замечательная, только вот погоны ввели если я не ошибаюсь чуть позже в 1943 году. Вот по этому поводу есть информация - http://www.rkka.ru/uniform/terms/pog_arm.htm
У меня есть аудиозаписи на которых дед рассказывал о свойе жизни. Когда мы ее записывали ему был 91 год. Возможно он в силу возраста и перепутал год фотографии, но рассудок у него до самой смерти был в порядке. |/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
У меня бабушку и ещё народ взяли в плен и увезли в концлагерь. "Майданек" был такой. Ей было тогда 14 лет. Через 5 месяцев наши войска их освободили, повезло.
Бабушка жены, будучи совсем еще молоденькой щуплой девчушкой, в годы войны была водителем грузовика, рассказывала как на морозе в минус 20 приходилось порой выскакивать из машины и голыми руками возиться с машиной, не раз попадала она под бомбежки. Эта удивительная и сильная по духу женщина и после войны долгое долгое время работала водителем, вырастила и воспитала своих детей, внуков и правнуков.
Ее младшую сестру, вместе с другими малолетними детьми, в т.ч ее братьями и сестрами гнали в Германию, очень много детей гибло в дороге, погибли и ее братишки с сестренками. Помню из ее рассказа что самыми жестокими по отношению к ним были венгры, служившие в германской армии. Также повезло, наши отбили у фашистов детей.
У меня есть аудиозаписи на которых дед рассказывал о свойе жизни. Когда мы ее записывали ему был 91 год.
Коля, есть возможность выложить полностью или частично? С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов. Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Апеллируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе. Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще починил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить. Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже - молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье – стрелковая рота. Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота. Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял – Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!
Это мой дед (в шляпе) фото 1946 года с друзьями фронтовиками. Всю войну провел на передовой, только не с винтовкой а с тромбоном! Тогда от Большого театра создавались выездные концертные бригады для поднятия боевого духа в войсках и уходили на фронт вместе с бойцами! А по ночам озвучивал военную хронику, как летят бомбардировщики! Было их шестеро братьев, все сложили голову на поле боя, остался только один, родился в 1912 умер в 2005 СПАСИБО НАШИМ ПРЕДКАМ ЗА ГОЛУБОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!