Час земли
|
|
Nikon | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
Старший по подъезду
Статус: Offline
| 28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Час Земли
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
Chale | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:58 | Сообщение # 2 |
Заинтересовался
| А какая цель? Уменьшить потребление электроэнергии? Тут смотрел фильм "Знамение". Так вот там были каждры из космоса различных городов. Постепенно камера приближалась. Похоже на кровеносную системы какую-то! Интересно потом почитать про результаты, какие данные получат. Добавлено (25.03.2009, 13:58) --------------------------------------------- Млин, ссылку сразу не заметил. Вопрос в замысле мероприятия пропал.
"MO284" www.evb.okis.ru мой сайт на тему: "Рыбалка, отдых на воде, путешествия"
|
|
| |
YUry | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:20 | Сообщение # 3 |
Заинтересовался
| По моему, это какой-то маразм. Тогда надо выключить все светофоры и остановить весь электротранспорт.
|
|
| |
Nikon | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
Старший по подъезду
| Quote (YUry) По моему, это какой-то маразм Ну типа если мы будем (все) экономить эл-во, то электростанции будут работать с меньшей мощностью и будет меньше выбросов... . Дабы не сворачивать тему, у меня вопрос - кто и как экономит эл-во и есть ли у кого опыт с альтернативными источниками питания. Я никогда не заморачивался на эту тему, но если есть хорошие идеи и опыт, обязательно воспользуюсь.
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
ADR | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:33 | Сообщение # 5 |
Остался на ночь
| Все лампочки энерго сберегающие. Экономят больше чем в 2 раза. Если одним махом заменить все в квартире, то реально удивляешься когда смотриш в квитанцию на электричество.
|
|
| |
Nikon | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:30 | Сообщение # 6 |
Старший по подъезду
| Не пользовался. А они намного дольше работают, чем обычные ?
Андрей, р-н Куркино
|
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:27 | Сообщение # 7 |
Старший по подъезду
| Quote (ADR) Все лампочки энерго сберегающие. Экономят больше чем в 2 раза. Если одним махом заменить все в квартире, то реально удивляешься когда смотриш в квитанцию на электричество. Уже исследовал этот вопрос, если плита в квартире электрическая, то энергосберегающая лампочка окупится лет за 5, т.е. это не экономически не выгодно, но зато типа я за гринпис....
|
|
| |
ADR | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:08 | Сообщение # 8 |
Остался на ночь
| Quote (Nikon) Не пользовался. А они намного дольше работают, чем обычные ? Сколько пользуюсь ими, ещё не одна не перегорела))
|
|
| |
techmike | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:36 | Сообщение # 9 |
Старший по подъезду
| Quote (ADR) Сколько пользуюсь ими, ещё не одна не перегорела)) У меня сгорело две лампы Космос, по 40ват или что-то вроде того, причем проработали в разных местах квартиры и четко 6 месяцев. теперь я в этот "бренд" не верю.
|
|
| |