Главная



Среда, 25.12.2024, 03:59
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Средства массовой информации
СтранникДата: Пятница, 31.01.2014, 20:31 | Сообщение # 106
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline

Добавлено (31.01.2014, 20:31)
---------------------------------------------
«Энергопаёк» Медведева
Можно ли уложиться в нормы потребления электроэнергии без отказа от всех благ цивилизации?



Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму. О подписании постановления Медведев сообщил на встрече с заместителями в «Горках». Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках социальной нормы тарифы на электроэнергию будут снижены, а за ее пределами, наоборот, повышены. И это стимулирует граждан экономить.

В этом году эксперимент распространится на часть страны (Москва и область в нее не вошли), а с начала 2014 года «энергопайки» выдадут всем россиянам. На первом этапе государство планирует держать эксперимент под контролем. Следить, чтобы 70% населения региона попадало в коридор социальной нормы, устанавливаемой местными властями. Удастся это потому, что в первый год «сверхнормативный тариф» не должен быть выше обычной стоимости киловатт-часа больше чем на 30%. А затем тарифы доведут до экономически обоснованных цен, что предполагает сильное подорожание. В прогнозах экспертов фигурирует рост цен в полтора-три раза .Эксперты ИА REX обсудили тему в статьях «Норма становится роскошью :Медведев ввёл социальную норму потребления электроэнергии » и «Лампочка Медведева », не придя к единому мнению.Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Можно ли уложиться по энергозатратам в социальную норму Медведева 70 кВт•ч?».

Результаты опроса по теме «Сумеете ли вы уложиться по энергозатратам в социальную норму Медведева - 70 кВт•ч?»



Игорь Старшинов:
Давайте приблизительно посчитаем, сколько электроэнергии в месяц необходимо для самых элементарных потребностей человека: холодильник в среднем в месяц потребляет 35 кВт•ч, телевизор — 30 кВт•ч, стиральная машина— 30 кВт•ч, чайник — 25 кВт•ч, утюг — 25 кВт•ч, лампы накаливания для освещения - 60 кВт•ч (примерная цифра, с учетом старых типов ламп накаливания и ОБЩЕДОМОВОГО ОСВЕЩЕНИЯ). Итого без электроплиты — 205 кВт•ч. Получается, даже с минимумом потребностей — без компьютера и кондиционера — гражданин все равно будет переплачивать больше чем в два раза. Переплачивать по завышенному тарифу.
Николай Щербин:
Сейчас взял и посчитал электричество за прошедшие 12 месяцев. В среднем получается почти по 200 кВт•ч. Мы живем вдвоём с женой, оба пенсионеры. Стараемся экономить, но до настоящей экономии еще далеко. При всей нашей (и моей тоже) нелюбви к нашим правителям, давайте все же оглянемся на себя. К моему знакомому греку приезжал родственник из Греции, достаточно состоятельный человек. Так вот он постоянно ходил за всеми, выключал свет и закрывал водопроводные краны. Он никак не мог понять, почему в комнате горит лампочка, когда там никого нет. Почему у русских, когда они намыливают руки и лицо, вода сплошным потоком льется в канализацию. У них все краны с фотоэлементами. Подставил руки под кран - полилась вода. Убрал руки - тут же вода перекрывается автоматически. Может, нас хоть немножко приучат к экономии. Клюнет жареный петух в одно место, будем и в темноте умываться. А пока хотя бы выключайте свет, когда выходите из ванной после умывания. 70 кВт•ч - это норма, по которой Вы будете получать электроэнергию по дешевке. А если Вы не бедствуете, то потребляйте, хоть по тысяче киловатт. Платить при этом только не всем будет по карману. Для одного человека 70 кВт•ч, конечно, мало. А на семью из трех и более человек соответственно 210 и более кВт•ч вполне достаточно.

Ирина Данилевская:
Вспомните то время, когда в кассовые аппараты впихивали ЭКЛЗ. Производство ЭКЛЗ - это конкретно чей-то бизнес. Детские автомобильные кресла - это чей-то бизнес. Теперь заставят менять электросчетчики. Потому, что там функции день-ночь. Производство и продажа электросчетчиков - это тоже конкретно чей-то бизнес. Установка счетчиков далеко не бесплатно - это тоже чей-то бизнес. Делаем выводы господа. Нас очередной раз пытаются поиметь. И не слабо. Да сколько можно терпеть? Сегодня заплатила за электроэнергию. 129 кВт•ч - это при том, что меня в выходные вообще нет дома. Медведев совсем считать не умеет?

Игорь Живухин:
В эту норму банально не укладываются холодильник, стиральная машина и утюг (все приборы в энергосберегающем исполнении). Получается около 75 КВт*ч. Если добавить телевизор (ЖК), компьютер и несколько лампочек (люминесцентных, мощностью до 23 Вт), то получается от 85 КВт*ч летом, до 120 КВт*ч зимой. Какие меры экономии нам предлагают? Сидеть в темноте - не поможет. Реже стирать? Не гладить бельё после стирки? Отказаться от холодильника?

Iren Antares:
После каждой новации нашей власти чувствую, что меня хотят убедить в том, что жизнь не так прекрасна, как мне кажется. А молодым-то еще жить и жить... И как жить? Все, ребята, все! Давление удавки приближается к критическому! До сих пор держалась, теперь говорю: правильно моя дочь собирается в Европу. И я постараюсь быстрее перебраться туда же, каких бы неудобств мне это ни стоило.

Виктор Келлер:
Ну что ждать от этого богом обиженного ребёнка с айфоном, то он ментов в полицаев переименовал, то с часовыми поясами балуется. Похоже, в школе он был двоечником по математике. Вот чтобы суп сварить на электроплите нужно минимум полтора часа и три раза разогреть ещё полчаса. Мощность плиты 1,5 кВт•ч х2 часа х 31 день = 93 кВт•ч. Всё на лампочку Ильича уже электроэнергии нет, не говоря уже о чайнике, телевизоре, холодильнике. Даже если вы будете всё готовить на газе, а у вас будут гореть две лампочки по 100 Вт, вы уже не вложитесь в эту норму, а кроме того ещё и телевизор посмотреть хочется, да и штаны погладить.

Василий Литвиненко:
Любой инженер-электрик знает, как пользоваться электроэнергией и не платить за нее. Повышение цен на электричество - это то же самое, что водка и самогон. Чем дороже водка, тем больше гонят самогон. Чем дороже электроэнергия, тем больше ее будут воровать

Денис Аверкиев:
Похоже, товарищи в Кремле, совсем головой стукнулись. Энергопаек на Кипре, где я сейчас проживаю, равен 250 кВт там и стоит это 38 местных копеек, пока не израсходовал все 250 кВт, после 250 кВт•ч стоимость повышается до 44 копеек, если и эти израсходовал, то до 58 копеек за киловатт, но самое смешное, что здесь нет АЭС, ГЭС и вообще чего либо подобного и топится наша электростанция мазутом, который стоит бешеных денег вместе с доставкой. Средняя заработная плата здесь 800 долларов, меньше платить не имеют права. Вопрос! Почему доблестный премьер не перенимает мировые стандарты энергопайка, а выдумывает свои из пальца высосанные, так как в данный момент именно 250 кВт - это минимальная норма, т.е. сюда входит: стиральная машинка, кондиционер и телевизор с компьютером. Откуда норма 70 кВт? Из каких таких расчетов?

Алексей Акимов:
Я сам энергетик, сталкиваюсь и с нормированием. Так, чтобы ввести норму, тонну бумаги статистики запрашивают. Все просчитано и неплохо. Давайте уж быть честными - 70 кВтч на человека вполне достаточно. Проводил расчеты ретроспективно на несколько лет. Семья из 4-х человек, двухкомнатная квартира, электроплита, ТВ и компьютер работают в нормально-повседневном режиме, куллер жрет энергию! Миксеры-микроволновка-кофеварка-холодильник. Ну, все как у людей. Летние месяцы 140-180 кВтч, зимние - 220-260 кВтч. То есть, даже в зимние месяцы - меньше 280 кВтч. Стиралка, бывало, когда младшая в грудничковом возрасте была, молотила ежедневно. Так что незачем паниковать, поживем-увидим.

Владимир Будяков:
Китаю продаем электроэнергию по 1.5 рубля (чуть меньше), На Украине социальная норма 150 кВт, стоимость примерно такая же. Поскольку Украина своей энергией всю страну не обеспечивает, то прикупает. Если цена у потребителя такая же, как у нас, значит, покупает недостающее по более низкой цене. У нас с "бухты барахты" озвучена норма 70 кВт. Эта норма в первую очередь ударит по наименее защищенным слоям населения. Сейчас они смеются и потирают руки. А что они будут делать в феврале, когда люди получат платежки с новыми суммами? Ведь в этом году это уже проходили. Неужели нет элементарного чувства самосохранения? Наш гарант Конституции распорядился, чтобы тарифы выросли не более чем инфляция. Тогда как толковать это решение правительства? Наверное, типа того: "Да пошел ты ...". В свое оправдание скажут, что цена в пределах социальной нормы не увеличилась, а за остальное мы не договаривались. Думаю, что при следующей "встрече" по телевидению с населением президенту будет не комфортно. Надоел беспредел и беспардонная ложь на всех уровнях власти.

Добавим, что опрос проводился с 1 по 7 августа. В нём приняли участие 2039 блогеров, оставивших 345 комментариев по теме опроса.

Напомним, эксперт ИА REX, политолог Михаил Беляев отмечает, что самое любопытное здесь это выбранная норма потребления — 70 кВт/ч в месяц. «Знаете что это такое? Это одна лампочка (1 лампочка 100 Вт * 24 часа * 30 дней = 72 кВт•ч). Компьютеры, телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочие причуды «бездуховного запада» гражданам России не положены. Гражданин России должен жить с одной лампочкой и гордиться этой лампочкой до самой своей смерти, пока государство наше поставляет освободившуюся энергию в Китай или Европу», - подчёркивает эксперт

«В общем, государство заявило нашему народу: Сидите, молча с одной лампочкой, и изредка включайте телевизор, дабы послушать рассказы Путина про то, как Россия в очередной раз с колен встаёт и как у нас тут всё прекрасно и расчудесно. А лучше и телевизор не смотрите. Сразу иконостас со светлыми ликами Путина, Медведева и министров повесьте себе на стену и молитесь на них, под этой самой лампочкой до посинения. Впрочем, «энергопаёк» может показаться нам со временем безобидной детской шалостью: По словам Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака, соответствующие социальные нормы будут введены и в отношении воды. Какими именно будут эти нормы, пока не сообщается, но исходя из логики «энергопайка», то по стакану воды в день. В общем, ждём социальных норм потребления хлеба», - резюмирует эксперт

Источник: iarex.ru




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
КороедДата: Пятница, 31.01.2014, 20:57 | Сообщение # 107
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Цитата Странник ()
До сих пор держалась, теперь говорю: правильно моя дочь собирается в Европу. И я постараюсь быстрее перебраться туда же, каких бы неудобств мне это ни стоило.

ох и удивится она, когда переедет туда на ПМЖ...


EU6GL
 
СтранникДата: Пятница, 31.01.2014, 22:16 | Сообщение # 108
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Короед, как ни странно но почему то большинство назад не возвращается, вот кого знаю кто уехал и ни одного назад и калачом не заманишь. Видать кто смог выжить тут, то там и подавно в шоколаде, иначе ничем другим объяснить не могу.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
КороедДата: Суббота, 01.02.2014, 01:50 | Сообщение # 109
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Странник, потому что они там видят "землю обетованную" - потому и не возвращаются, и ради того, чтобы там удержаться - мирятся со всеми нестыковками их представлений о европе с теми реалиями, в которые их макает жизнь "за бугром". Насчёт "в шоколаде" - не могу так сказать, потому как если объективно всё рассмотреть, то шоколада там не так и густо получается. У меня изрядно знакомых "там" живёт сейчас - не раз беседовали на эту тему, да и самому имелась возможность всё "прочувствовать". Поверь: кто смог оказаться "в шоколаде" там - вполне мог позволить это себе и здесь. А некоторые всё равно возвращаются, пусть шоколад здесь пожиже - но свой, а это важно для некоторых...

И кстати, "пайков" в той же европе тоже немало - особенно на воду...


EU6GL
 
СтранникДата: Суббота, 01.02.2014, 11:17 | Сообщение # 110
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Цитата Короед ()
кстати, "пайков" в той же европе тоже немало - особенно на воду

ну насколько мне известно, то комуналка там вообще оооочень дорогая, говорю про штаты по крайней мере, школьный товарищ там уже лет 15 наверно живёт, часто общаемся по скайпу, но вот что мне по его рассказам нравится, так это то что если пользуешься долго услугами какой то компании, то дарят бонусы и довольно большие, вот к примеру на новый год подарили ему 1000 минут международных переговоров по телефону, так как бывает что он частенько по телефону звонит, ну и другие бонусы тоже имеются, этот момент я просто для примера привёл, ну а в общем конечно за жильё много платить ему приходится, но зато шмотки и продукты не дорогие, одно другое компенсирует, а у нас всё смотрят на запад, а зарплаты на восток. А потом по поводу пайков на воду и электричество, так в Европе понятно почему, там не так много рек, да и электростанций тоже, они же электроэнергию опять же у нас закупают, а мы своих граждан посадим на паёк, а излишки погоним на запад и восток по дешёвке, к примеру в Китай продаётся за киловатт по 1.50, прикольно, не правда ли, для своих в Москве к примеру по 4.54. Ну а с водой так вообще хохма, имея на своей территории огромнейшие запасы воды, давай закрутим народу гайки, я согласен что не надо просто так её лить, но ведь и в бочки её всю не сложишь, всё равно вся в океан выльется, так нет, лучше пусть люди "экономят" и мы будем три шкуры с них драть, послушайте Вассермана, он между прочим дело говорит.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
СерыйДата: Суббота, 01.02.2014, 11:38 | Сообщение # 111
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline


Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
OCHAKOVOДата: Суббота, 01.02.2014, 18:37 | Сообщение # 112
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Империя наносит ответный ударdzintro / 5 дней agoТекст официального заявления, кем бы он ни был подписан, а то и вовсе никем, ясно дает понять настроения российских властей относительно биткойна — держать и не пущать. Хотелось бы в этот момент сказать — а кого это когда останавливало, но, увы. Это всегда останавливало большинство нормальных людей, живущих как-то вписавшись в антураж окружающего благообразия.
Видимо, все же в Давосе обсуждению криптовалют было посвящено чуть больше внимания, чем освещалось прессой. И решили больше не затягивать с реакцией, а то народ перевозбудится и возомнит, что это не биткойн, а он лично сам и непосредственно свободен, и может делать, что захочет.
Революционная судьба сегодня воспринимается скорее как подвиг, чем как долг каждого честного человека — почти столетие эволюции социума не прошли бесследно. Впрочем, прятаться по хатам пока еще рано — риск все еще не перевалил грань допустимого для здоровья и благополучия, может так случиться, что и не перевалит.
Случилось перечитать про индийскую инфляцию, которая вызвала повышенный интерес индийцев к биткойну — так там всего ничего около 10 процентов за год. Прямо как про заморозки в Калифорнии. Нам ли бояться морозов — шапки есть у всех, у некоторых даже балаклавы найдутся. Это такая шутка на злобу дня, но в Киеве они людям пригодились в холодную зиму 2014 года.
Надежды на цивилизованный ход событий в России не оправдались, а ведь Греф предупреждал, да и сами все, наверняка, ощущали невероятность словосочетания цивилизованный подход и российские методы управления финансами. То козырек обрушится — 91-ый год, то дефолт какой случится — исключительное в мировой практике событие для страны такого масштаба, пусть не экономики, но территории, населения и амбиций.
Конечно, это не похороны доверия, похороны состоялись осенью 2003-го, а затем еще раз на бис в 2009-ом, но диагноз еще раз подтвержден — у российской власти серьезные разногласия со своим народом, и если болезнь не лечить, то осталось недолго. Исторический опыт подсказывает, что до ближайшего более менее крупного нефтяного кризиса.
А пока цена на нефть выше себестоимости, можно развлечь себя чтением википедии  — там есть интересные страницы про итальянские методы проявления несогласия. Впрочем, в Италии тепло и вообще совершенно другой климат. У нас климат, скорее, похож на Украину, даже и посуровей будет, может, и к лучшему — водометы при минус 20-ти хрен раскочегаришь.
Опять же, не стоит слишком сильно нагнетать, ну не согласен Остап — скатертью дорога, и тащить с собой через границу ничего не надо — завел себе мнемокошелек от Blockchain и вперед, кому невмоготу. Кто не готов скитаться по чужбинам, но и прощаться с надеждой, испугавшись тени отца Гамлета, считает ниже своего достоинства, может продолжать действовать, оставаясь в рамках закона.
Обратимся к первоисточнику — мутный документ, но видимо в Китае был какой-то такой же. Нас предупредили, что там обрыв и ходить туда не надо. Нас предупредили также и о том, что юридические лица, как наиболее ответственные члены экономического сообщества, если все же пренебрегут добрым советом, то могут попасть под законы военного времени — чуть что сразу терроризм.
Про физиков не так конкретно выражено намерение привлекать, но отпугивающе ясно. Впрочем, физик и наличка — близнецы братья, а где отсутствует надзор и тотальный контроль, там процветает свободное волеизъявление граждан. Для физических лиц, по большому счету, ничего не изменилось кроме надежд на широкое и радостное распространение криптовалюты в России.
Мы поглощены своими переживаниями, но для биткойна Россия еще далеко не критическая зона — вспомним, он рос в резервации Tor, хотя с каждой стороны решетки можно чувствовать себя как посетителем, так и экспонатом зоопарка. Возможно, следует получше познакомиться с Tor технологиями, глядишь, и пригодится для чего-нибудь.
Жизнь продолжается, и при отсутствии нормальных законных способов удовлетворения своих потребностей люди начинают пользоваться теми инструментами, которые остаются доступны — черный рынок, опять черный рынок и контрабанда, конечно.
Китайцам когда приспичило, так они в очередь ездили поиграть в Макао, а у нас с Южной Кореей безвизовое сообщение, да и Европа не заблокирована. Похоже, назревает новое народное развлечение — контрабанда биткойнов через границу РФ. Туда кэш, обратно криптовалюту. Спреды, конечно, вырастут, и об официальном биткойн-бизнесе можно пока забыть, но в целом жить можно.
Если людям криптовалюта нужна, то она будет — вспомним историю с iPhone. Продажи в России каждый раз начинались на следующий день после начала мировых продаж, несмотря на то, что официальные поставки задерживались до полугода. А таскать через границу айфоны совсем не то же самое, что биткойны. Что касается наценок в оптовом бизнесе — это те же четыре процента, что и у метабанка.
Способов продажи без нарушения закона тоже хватает — они обсуждались. Как обсуждались ранее и способы приема биткойн в оплату без объявления оной. Мысль, высказанная в комментариях при обсуждении реакции российских властей, об использовании оффшорных юрисдикций при торговле через интернет, не лишена изящества.
При этом и продавец и покупатель могут не иметь никакого отношения к загранице, компания, от лица которой делается предложение, может быть электронным фантомом, выглянувшим из киберпространства лишь для того, чтобы не было формального повода придраться. Конечно, раздолье мошенникам, но, несмотря на отсутствие подписи в опубликованном 27/01/2014 документе, мы точно знаем, кого благодарить.
Автор: DZiNTRO


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
КороедДата: Суббота, 01.02.2014, 21:32 | Сообщение # 113
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Странник, ну так хоть может бережно относиться научатся... А вот когда научатся - тогда и начнут жить лучше...

EU6GL
 
СтранникДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:03 | Сообщение # 114
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
ИТАК, следующий шаг наших небожителей:

Правительство может ввести абонентскую плату за электричество

Руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков предлагает выделить в платежах населения за электроэнергию фиксированную ставку за доступ к энергетической инфраструктуре — своеобразную абонентскую плату, сообщает «Коммерсантъ»
Таким образом власти рассчитывают перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но пустующих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи, но не живет в них. По мнению Новикова, такая мера поможет обнаружить новых плательщиков.Сейчас, по данным ФСТ, жители России платят за электроэнергиюв 1,8 раза меньше экономически обоснованного уровня. Эту субсидию компенсируют за счет генерации (регулируемые договоры по низкому тарифу) и перераспределения тарифа на передачу электроэнергии.

Величина «абонентской платы» подлежит обсуждению, подчеркивает Новиков, отметив, что она точно не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

Добавлено (03.02.2014, 16:03)
---------------------------------------------




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:43 | Сообщение # 115
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Дауны,мы и так платим,но оказывается мало...а вчера мень вообще с дубу рухнул...



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
СтранникДата: Пятница, 07.02.2014, 19:24 | Сообщение # 116
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
А что будет с олимпийскими объектами после игр в Сочи, по мнению многих как и с объектами во всём мире.



Добавлено (05.02.2014, 12:34)
---------------------------------------------
-c6cDQQ

Добавлено (07.02.2014, 11:20)
---------------------------------------------
Сочи глазами иностранцев: покраска травы и ржавая вода.

Иностранные гости Олимпиады в Сочи рассказывают о первых впечатлениях от России в блогах и социальных сетях. Восторг от снега и моря был смазан бытовыми проблемами.Отели для журналистов оказались не готовы к приему гостей. Корреспондент CNN Гарри Рикки написал в микроблоге, что из 11 номеров, которые его издание забронировало пять месяцев назад, готов только один. Журналист выложил фотографию предоставленного номера, на которой видна упавшая гардина.В номере Вики Холл из Канады со стены отвалился светильник, а приехавший из Токио Орби Юм выложил фотографию потолка в ванной, вздувшегося из-за утечки воды этажом выше. Переехать он не может, потому что свободных комнат в гостиницах нет. "Многим журналистам номеров не досталось", - отметил Юм.Блогеры выложили также фото комнаты для канадских хоккеистов: с тремя кроватями и тумбочками, выстроившимися в ряд. "Эти русские хоть понимают, что спортсменам не по 12 лет?" - возмутилсяпользователь mjpacheco89.



Еще одна проблема, с которой сталкиваются гости Сочи, - отсутствие воды. "Скучаю по тебе, горячая вода в отеле. Ты была лучшей", - иронизирует Брюс Артур из National Post.

Сент-Клер из Tribune написала: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Позднее журналистка выложила фотографию с ржавой водой. "Я просто умылась водой Evian, как будто я Ким Кардашьян или кто-то вроде", - призналась Стейси Сент-Клер.




Журналист Би-би-си Кевин Бишоп рассказал, что в его отеле на ресепшене нет пола, зато гостей приветствует портрет Владимира Путина.



"Лифт сломался через полдня использования. Ходим по лестнице. Противопожарная дверь на моем этаже оказалась заблокирована", - пожаловался репортер The Guardian Шон Уокер.Говорили журналисты и об отсутствии интернета. "У меня есть комната. Там нет отопления и интернета, зато есть кровать", - написал Уокер. Позднее он рассказал о неожиданно появившемся в его номере сигнале Wi-Fi. "Возможно, все будет нормально", - заключил он.Ночью в медиаотеле "Екатерининский квартал" журналистов разбудил сигнал тревоги. Причиной переполоха стал закуривший в номере постоялец. "Пожарная сигнализация сработала в 6 утра, все журналисты выбежали на улицу. Если отель не готов, то хотя бы громкая связь работает", - заметил Поль Джипту из AFP.Гендиректор компании "Магнит" Сергей Галицкий ответил в Twitter возмущенным иностранцам: "Недоделки, вы, кстати, Игры приехали смотреть и город или розетки?"Опасности подстерегают иностранцев и за пределами отелей. "Смотрите под ноги. На тротуарах не все люки закрыты", - предупредила в Twitter журналистка Джоан Барнас.



Гости Олимпиады рассказывают о кучах строительного мусора и недостроенных объектах на улицах Сочи. Рабочие в строчном порядке кладут плитку, расчищают улицы и даже красят засохшую траву в зеленый цвет. Позднее блогеры выяснили, что речь идет о гидропосадке, а краска применяется, чтобы было видно, куда попали семена.Есть у зарубежных журналистов и положительные впечатления. Репортер New York Times Давид Гершенгорн рассказал в блоге, что в Олимпийской деревне для создания настроения звучит Gangnam Style, а проходящие мимо девушки пританцовывают."Между прочим, в моем номере есть горячая вода! И простыни! И вид на горы", - написала американская журналистка Эдна, снабдив пост фотографией города."Здесь также тепло, как в Лос-Анджелесе", - радуется Зак Смит."Комнаты в отеле выглядят насмешкой над Олимпиадой, но, по крайней мере, самая дорогая дорога в мире работает хорошо", - отметил Гарри Рикки.

Добавлено (07.02.2014, 19:24)
---------------------------------------------
В России хотят вернуть старый штраф


В России могут вернуть наказание за превышение скорости на 10 км/ч. Правда, при этом штрафовать за это нарушение будут только в населенных пунктах, за их пределами санкции, как и сейчас, будут налагаться лишь за превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч. Об этом со ссылкой на автора соответствующей инициативы депутата Госдумы Вячеслава Лысакова сообщает Газета.Ru.



Как рассказал Лысаков, введение ненаказуемого предела превышения скорости в виде 20 км/ч «сослужило плохую службу», ведь фактически водители начали ездить по городу со скоростью 80 км/ч. Кроме того, эта норма, по его словам, создавалась под введение накопительной балльной системы штрафов для того, чтобы не лишать водителей прав за незначительные нарушения. При этом «вилка» превышения скорости за пределом населенных пунктов останется прежней — 20 км/ч.Депутат планирует внести соответствующие поправки в КоАП РФ, которые Госдума может рассмотреть уже в ближайшее время. «Мы рассмотрим их в весеннюю сессию, после чего до конца года будет мораторий на любое ужесточение санкций. Будем смотреть, как заработают принятые меры», — рассказал Лысаков.Отметим, что ранее Лысаков заявлял, что в 2014 году на изменения в КоАП будет наложен своеобразный «мораторий», а единственным исключением станет законопроект, который вводит уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом виде.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Пятница, 07.02.2014, 19:25
 
KuzmichДата: Вторник, 11.02.2014, 17:24 | Сообщение # 117
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Эксперты исследовали «автомобильные аппетиты» муниципальных чиновников



Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки»проанализировали заказы муниципалитетов на приобретение автомобилей. Анализ закупок автомобилей проводился в период с 1 сентября 2013 года по 31 января 2014 года. В зону внимания экспертов попало около 200 закупок. Большинство из них находилось в диапазоне от 280 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей. Однако и тут нашлись свои рекордсмены.
Спор за первое место в рейтинге муниципальных автозакупок вышел между администрацией Томаринского городского округа Сахалинской области и думой города Владивостока. Томаринцы намеревались закупить внедорожник Toyota Land Cruiser 200 за 3,638 миллиона рублей, а приморские законодатели — подобный автомобиль за 3,434 миллиона рублей. Однако, после критики со стороны ОНФ в адрес сахалинских властей за непомерные бюджетные траты, томаринские чиновники от закупки отказались. В результате первое место рейтинга закрепилось за Думой Владивостока, купившей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 повышенной проходимости, в котором должно быть не менее семи посадочных мест, пять дверей, цвет кузова — черный металлик, объем двигателя — не менее 4,6 литра.
На второе место рейтинга эксперты ОНФ поместили любителей роскошных автомобилей из администрации Свободненского района Амурской области, прошлой осенью разместивших заказ на машину стоимостью 3,444 миллиона рублей. В результате они купили внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,409 миллиона рублей в люксовой комплектации с объемом двигателя 4,6 литра.
По запросам от дальневосточных коллег немного отстает с Toyota Land Cruiser 200 за 3,422 миллиона рублей администрация Давлекановского района Республики Башкортостан. Правда, данная закупка впоследствии была отменена.
На грани приобретения роскошных автомобилей (летом Госдума установила планку в 3 миллиона рублей для авто, на которые начисляется повышенный транспортный налог) администрации Щелковского муниципального района Московской области, Белебеевского (Башкирия), Сургутского и Нижневартовского районов (ХМАО-Югра).
Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Toyota Land Cruiserсмотрите в каталоге.

Чиновники Сургутского района ХМАО-Югра готовы были отдать 3,304 миллиона рублей за все тот же внедорожник Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент, но в результате умудрились купить его почти на 800 тысяч дешевле — за 2,527 миллиона рублей. Их земляки-коллеги из Нижневартовского района тоже потратили на покупку автомобиля меньше: за Volkswagen Caravelle Comfortline они заплатили 2,645 миллиона рублей, хотя изначально заложили на эти цели в своем бюджете почти 3 миллиона рублей. Похожим образом сложилась ситуация для администрации Щелковского района Московской области, закупившей Land Rover Discovery IV не за 2,999 миллиона рублей, а за 2,560 миллиона рублей. А вот башкирские чиновники не смогли сэкономить ни рубля своему бюджету на закупке автомобиля: Land Cruiser Prado они приобрели за 2,872 миллиона рублей.
По мнению активистов, 90% чиновников из регионов вполне могут обойтись транспортным средством максимальной стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей. Даже результаты этого исследования показывают, что некоторые муниципалитеты вполне довольствуются недорогими авто отечественного производства: «Шевроле Нива», «Лада Ларгус», «Лада Гранта», которые находятся в ценовом диапазоне между 750 и 280 тысяч рублей.

взято отсюдова

Quto.ru, Сегодня, 14:58


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Вторник, 11.02.2014, 17:28
 
OCHAKOVOДата: Среда, 12.02.2014, 18:37 | Сообщение # 118
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
В Госдуму внесен законопроект о приоритете отечественного оборудования перед импортным в сетях связи России.

 

 

Депутаты Госдумы внесли законопроект, согласно которому в российских сетях связи предлагается использовать только отечественное оборудование, а технику зарубежного производства - только в крайних случаях, когда в России просто нет нужного товара. Объяснили депутаты свою инициативу тем, что "засилье" иностранного оборудования грозит российской экономике и обороноспособности, сообщает РИА "Новости".

Авторами инициативы "О внесении изменений в статью 12 ФЗ "О связи" выступили депутаты Владимир Бессонов, Виктор Коломейцев, Николай Коломейцев и Иван Никитчук. По их мнению, при использовании и закупке оборудования в российских сетях связи приоритет по отношению к иностранным товарам должно иметь оборудование российского производства.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту говорится о 90% доле импортированного оборудования в информационно-телекоммуникационных сетях РФ. Как считают депутаты, иностранное оборудование может использоваться на территории РФ в сетях связи только в том случае, если аналогичные приборы отечественного производства просто отсутствуют.

Авторы проекта объяснили: сложившаяся ситуация может привести к потере контроля и управляемости национальных информационно-телекоммуникационных сетей. А это, по их мнению, может привести к серьезным последствиям для экономики РФ, а также снизить обороноспособность страны до критически опасного уровня. Кроме того, это еще и серьезное ущемление национальных интересов страны.

Отметим, что, согласно приказам Минпромпорга и Минэкономразвития от 17 августа 2011 года, оборудование с большой долей вероятности может получить статус оборудования российского происхождения, если оно собрано на территории РФ, хоть и сконструировано за рубежом и использует иностранное программное обеспечение. Однако в пояснительной записке также отмечается, что со времени опубликования данных приказов по настоящее время статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения получили приблизительно 65 наименований изделий, преимущественно одного класса.

Законотворческие способности депутатов Государственной Думы волнуют россиян не первый год, недаром у нижней палаты российского парламента появилось прозвище "взбесившийся принтер". Политолог, специалист по проблемам законотворчества Екатерина Шульман объяснила в "Ведомостях", что большинство законов принимается по наитию или как ответ на какие-либо резонансные события, обязательно привлекшие внимание отечественного телевидения.

"Никакого внятного законотворческого планирования не существует ни с думской стороны, ни с правительственной и президентской. Связано это, во-первых, с повальной страстью к конспирации, во-вторых - с таким состоянием системы политического управления, которое не позволяет ей сколько-нибудь ясно глядеть в будущее на срок дольше недели", - замечает Шульман.

Она также отметила и страсть к "новостному законотворчеству". "Смотрите телевизор. Депутаты газет не читают, а читают дайджесты прессы с поиском по своей фамилии, но вечерние новости смотрят", - считает политолог.

В качестве примера последних запретительных инициатив Госдумы можно вспомнить пакет из трех "антитеррористических" законопроектов, согласно которым первый расширяет полномочия ФСБ, второй вводит контроль над электронными платежами, а третий фактически устанавливает контроль над интернетом.


|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Среда, 12.02.2014, 18:51
 
mindcryДата: Среда, 12.02.2014, 23:12 | Сообщение # 119
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Идейно, задумка хорошая и правильная. Если бы не это
Цитата OCHAKOVO ()
хоть и сконструировано за рубежом и использует иностранное программное обеспечение
что собственно сводит всё на нет.
Ну, ничего удивительного, мы почти привыкли smile


R2DFV
 
СтранникДата: Суббота, 15.03.2014, 14:49 | Сообщение # 120
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
обдираловка продолжается.

Стоимость парковки за Садовым кольцом в Москве составит около 40 рублей

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что стоимость парковки за пределами Садового кольца может составить около 40 рублей в час.

«За пределами Садового кольца будет точно дешевле (чем внутри Садового), примерно около 40 рублей»,- сказал Ликсутов в эфире Эха Москвы. Он добавил, что точная цена будет известна через полтора месяца.Ликсутов отметил, что платная парковка за пределами Садового кольца будет введена лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. «В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», — пояснил чиновник.В настоящее время стоимость стоянки в Москве внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей, а внутри Садового кольца —60 рублей в час. Местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне парковки бесплатно с 20.00 до 8.00. О решении ввести платную парковку за пределами Садового кольца в 2014 году стало известно в конце января.

Платные парковки: зоны расширяются вместе с проблемами

Расширение зоны платных парковок и повышение платы за них накаляет страсти. Проблемы продолжают существовать, но и решения тоже начинают появляться.


Третья очередь ввода очередной зоны платных парковок как всегда не проходит без сбоев. Казалось бы, за год, во время которого пилотный проект уже стал вполне рабочим, а территория охватывает всю дорожную сеть внутри Бульварного кольца, московские власти должны были учесть все совершённые ошибки и воспринять советы и доводы экспертов и местных жителей. Но этого не происходит.

Метод проб и ошибокС самого начала запуск проекта прошёл не так, как планировали. Первые скандалы касались оплаты – паркоматы просто не работали. А когда они заработали, выяснилось, что деньги поступают в офшорную компанию. Тогда говорили, что первый блин комом, но, возможно, с «поварами» что-то не так, раз все последующие изделия тоже «выпекаются» не очень хорошо. Вот и третья очередь расширения зоны отодвинута на 20 дней – не успели подготовиться.

Если не рассматривать вопрос введения платных парковок на уровне политики, экономики, этики и других высших материй, то даже при решении самых элементарных вопросов возникает множество проблем. Причём они повторяются на всех трёх этапах. Просто год назад они касались небольшого числа людей, а сейчас в процесс вовлечено уже сотни тысяч — и «косяки» становятся заметней

Одни и те же граблиПри так называемом обустройстве зоны платных парковок основным заказчиком работ является Департамент транспорта Москвы и его подразделение в виде государственного казенного учреждения «Администратор Московского парковочного пространства». Но за разметку отвечает ГАИ, паркоматы устанавливают одни организации, подводят к ним коммуникации другие, щиты делают третьи, и так далее. В итоге получается вот что:
  • На многих улицах дорожная разметка и знаки, запрещающие не только стоянку, но даже остановку транспорта,  находятся с двух сторон, в итоге парковаться вообще никто не может.
  • Там, где раньше могли парковаться десять машин, в соответствии с новой разметкой, выделяющей на машиноместо 7,5х2,5 метра, может уместиться только восемь автомобилей или даже меньше.
  • При оплате парковки всеми любыми способами, кроме покупки специальных смарт-карт, взимается комиссия. Смарт-карты продаются далеко не везде. Там же, где они есть, чаще всего продаются лишь самым большим номиналом в 5000 рублей. Оплата наличными не предусмотрена вообще.
  • Информационные щиты и паркоматы установлены на тротуарах и мешают прохожим. В тех местах, где тянули коммуникации, дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии.


И это только основные общие проблемы. В каждом переулке найдется отдельный повод высказать претензии организаторам платной зоны.

Добавлено (16.02.2014, 11:48)
---------------------------------------------
Бедные местные жители

Пилотный проект платных парковок начал действовать осенью в 2012 года в районе улиц Петровка и Каретный Ряд. Проект был признан удачным, и с 1 июня зона была расширена до пределов Бульварного кольца, а с 25 декабря границей станет уже Садовое кольцо. И с самого первого дня у местных жителей возникли проблемы.

Как известно, «аборигены» могут оставлять свои машины на улицах в ночное время бесплатно. Для этого им нужно оформить резидентное соглашение, которое выдается по принципу «одно домовладение — одно разрешение». Для того, чтобы парковаться круглосуточно, нужно купить абонемент за 3000 рублей. Но вся беда в том, что  наличие этих разрешений не даёт гарантии того, что автовладелец найдёт место для своей машины. Да и оформление разрешений проходит не так гладко, как отчитываются многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Как известно, «аборигены» могут оставлять свои машины на улицах в ночное время бесплатно. Для этого им нужно оформить резидентное соглашение, которое выдается по принципу «одно домовладение — одно разрешение». Для того, чтобы парковаться круглосуточно, нужно купить абонемент за 3000 рублей. Но вся беда в том, что  наличие этих разрешений не даёт гарантии того, что автовладелец найдёт место для своей машины. Да и оформление разрешений проходит не так гладко, как отчитываются многофункциональные центры предоставления государственных услуг.Ещё одна возникшая проблема — отсутствие парковки у социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, которыми пользуются местные жители. Там стоят знаки, запрещающие стоянку (и в этом случае велика вероятность что придётся платить штраф), либо, если остановка разрешена, всё забито машинами.Для того, чтобы хоть как-то обеспечить парковку, во дворах жители устанавливают шлагбаумы. Но в итоге произошло уже несколько конфликтных ситуаций с участием приезжающих в центр сотрудников различных компаний, что закончилось сломанным оборудованием. Работающие в центре привыкли использовать дворовые территории как парковку и искренне возмущаются, когда жители ограничивают их в этом.Следующая беда, которая начинает грозить резидентам — начавшееся межевание земель. Людей ставят перед выбором: «забирают» они двор или нет. В первом случае они с 2015 года начинают вместо земельного налог и налога на недвижимость платить единый налог на собственность, который будет исчисляться по кадастровой стоимости. Во втором — муниципалитет может делать с  двором что угодно, хоть устраивать платную парковку для всех желающих. Ситуация осложняется тем, что решение о судьбе двора должно приниматься на общественных слушаниях. А часто ли москвичи знают о подобных собраниях и могут их посетить?Официальная реакция

Обо всех этих проблемах, как общих, так и частных, власти знают. Некоторые из них решаются, некоторые лучше бы не решались, а к некоторым руководители различных департаментов остаются просто глухи. Положительный пример — разрешили оформлять резидентное соглашение без обязательного присутствия или нотариального заверенного соглашения всех лиц, зарегистрированных в квартирах. Вариант когда, лучше бы не вмешивались такой: сотрудники офисного центра заполонили всю территорию рядом с жилыми домами. Реакцией на жалобу были установленные сплошняком знаки «Остановка запрещена». Но чаще всего при встречах с жителями, прессой, экспертами ответственные лица начинают приводить официальную статистику и объяснения, которые есть на официальном сайте «Московский паркинг».  И даже когда осенью 2012 года законностью платных парковок заинтересовалась прокуратура, ответ был таков, что это компетенция московского правительства и оно будет делать то, что сочтёт нужным

Общественность против

Расширение зоны платных парковок и повышение цен на уже работающие сильнее всего всколыхнуло общественность. На протесты выходят активисты группы «Платные парковки в центре Москвы. Жители — против!». Их последняя акция прошла 5 декабря на Якиманке при активной поддержке координатора движения «Синих ведёрок» Петра Шкуматова. Пётр не стесняясь говорит о том, что не платит за парковки и закрывает номер от камер фото- видеофиксации, поскольку уверен, что действия властей по введению платных парковок неприемлемы.Ещё одним горячим борцом  против платных парковок в том виде, в котором они есть, является Московское отделение федерации автовладельце в России. Они проводили пикет 16 ноября.Выход на поле такого тяжеловеса, как партия «Справедливая Россия» с предложением спросить мнение москвичей, возымел своё действие. Мосгоризбирком одобрил идею проведения референдума о платных парковках в столице. Вопросы и формулировки пока согласовываются, но главными из будут расширение зоны платных парковок и право бесплатной парковки по месту жительства резидентам. Референдум будет проведён, если будет собрано необходимое количество подписей

Что делать?
Идея ограничения движения в центре Москвы в принципе правильна.
Мегаполис не выдерживает всех желающих: по статистике в городе зарегистрировано 4,5 млн машин и только 1,7 млн парковочных мест. Но есть ли адекватные  и менее болезненные способы улучшения ситуации? Вероятно, что да.Для того, чтобы резидентам было проще, можно отменить для них плату вообще. Это соответствует логике изменений, ведь они направлены на сокращение приезжающих в центр, а не на «выдавливание» из него.Нужно навести порядок с разметкой, установкой знаков и системами штрафов.Часть из собранных за оплату парковок почти 250 миллионов рублей направить на расширение сети машиномест, хотя бы за счёт многоярусных комплексов.Кардинальное решение — введение платного въезда в центр. Местные жители могли бы пользоваться дорожной сетью свободно с получением соответствующих пропусков, а приезжие оплачивали бы проезд разово или покупая абонемент.Москва стала одной из крупнейших столиц в мире. Это даёт городу как примущества, так и обязанности. Ещё пару десятков лет назад нас пугали пробками в крупных городах капиталистических стран. Теперь мы оказались в той же ситуации. Только мы могли бы использовать их опыт и сохранить «человеческое лицо».

Добавлено (15.03.2014, 14:49)
---------------------------------------------
Верховная рада может лишить Киев звания «город-герой»

В соответствии с изменениями, которые предлагается внести Верховной Раде в закон Украины «Про столицу Украины город-герой Киев», она потеряет героическую часть своего статуса, останется только столичная. Такой законопроект внесли два молодых депутата из «Батькивщины» Владимир Полочанинов и Андрей Павелко.

Напрямую об отмене статуса города-героя в проекте закона ничего не говорится, поскольку как-либо юридически и этически это обосновать сложно. Вместо этого депутаты просто предложили переписать закон в новой редакции, просто поменяв название — «Про столицу Украины город Киев». В остальном же новая редакция  в действительности не многим отличается от старой, за исключением появившихся отсылок к европейским ценностям и хартиям, а также предложениям по изменению административного устройства.

Не менее красноречив и другой закон со сложносочиненным названием: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об отмене нормы про ответственность за высказывание собственного мнения относительно отрицания или оправдания преступлений фашизма». Его автор — бывший глава Союза Писателей Украины Владимир Яворивский, в советское время прославлявший партию, и даже писавший антифашистские произведения, а после распада страны ставший яростным националистом, ныне — депутат Верховной Рады от «Батькивщины».

В пояснительной записке писатель Яворивский требует изъять из уголовного кодекса статью 436-1 — «О публичном отрицании или оправдании преступлений фашизма, пропаганды неонацистской идеологии, изготовлении и (или) распространении материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников». В соответствии с этой нормой, люди,  не стесняющиеся публично высказывать или проповедовать нацистские взгляды и доктрины, могли отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Эту статью в уголовный кодекс, напомним, Верховная Рада внесла 16 января текущего года, на фоне разгула нацистов в Киеве.

Необходимость отмены писатель Яворивский объясняет прямо: «Статья 436-1 УК направлена не только на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы, а также против людей, которые просто решатся вслух подвергнуть любым сомнениям хотя бы часть информации, которая связана с фашизмом или неонацисткой идеологией». Иными словами, в новой Украине бороться с проявлениями фашизма — не патриотично.

Попутно выяснилось, что бывший номенклатурный писатель и член КПСС Яворивский не знает, что такое фашизм: «В украинском законодательстве нет юридического определения понятий  “фашизм” или “неонацизм”, то есть единой точки зрения на исторические события, связанные с борьбой за независимость», — заявляет он в пояснительной записке.

Самое абсурдное, что этот законопроект, по мнению Яворивского, «поможет избежать усиления общественного напряжения и раскола страны». Юридическое управление парламента и профильные комитеты уже рекомендовали принять этот закон в первом чтении.

Разобравшись с городом-героем Киевом и легитимировав фашизм, Верховная Рада намерена тут же выйти из СНГ. Такой законопроект за авторством бывшего главы МИД Бориса Тарасюка также зарегистрирован на прошлой неделе в украинском парламенте. Он называется «О денонсации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». Текст его пока не опубликован, но всё понятно из названия.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Суббота, 15.03.2014, 14:54
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024