Главная



Среда, 20.11.2019, 23:30
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Посиделки » Авто » Про снег и пробки (Статья из КП)
Про снег и пробки
FoxtrotДата: Вторник, 22.12.2009, 09:51 | Сообщение # 1
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
Вот интересную статью откопал в дебрях инета....
Вчера столица встала в гигантских пробках. Их длина достигла 1700 километров
Светлана ОЛИФИРОВА — 22.12.2009
- Трос есть? А лопата?

- Есть! В гараже.

- И как же я тебя вытаскивать буду? - Владелец мощного «Лэндкрузера» глядит, усмехаясь, на водителя «девятки», буксующей на заснеженном газоне.

Обычный московский двор за одну ночь превратился в гигантский сугроб. Машины - снежные холмики. От двери подъезда в сторону остановки тянется узенькая тропинка. Бреду по ней к маршрутке. Навстречу мама с маленькой дочкой. Уступаю им дорогу и тут же проваливаюсь в сугроб по колено...

Дворники толпой чистят соседний двор. К ним подходят две девчонки на коньках:

- А когда каток нам почистите?

- Какой каток?! - взрывается тетечка из ДЕЗ, подгоняющая взмыленных гастарбайтеров. - Тут машины выехать не могут!

Впрочем, даже тем, кто выехал, не позавидуешь. Пробки на дорогах в 10 утра - 10 баллов! Стоят Ярославка, Рязанка, Варшавка, Бульварное кольцо, Садовое, третье транспортное... У станции метро «Шаболовская» кто-то бросил авто прямо на трамвайных путях. Трамваи встали: ждут, когда машину эвакуируют.

По данным портала «Яндекс. Пробки», общая длина заторов в Москве в 10.30 утра превысила 1700 километров - это расстояние от Москвы до Екатеринбурга! И почти на 70% больше, чем в обычный понедельник. Пробки - из людей - были даже в метро: уже на многих конечных станциях не сесть.


Дороги столицы покрылись снежной кашей.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«НАС НИКТО НЕ ПОСЛУШАЛ»

Почему же город опять оказался не готов к снегопаду? Ведь синоптики предсказывали непогоду за несколько дней...

- Нам мешали работать машины частников, - заявила «Комсомолке» пресс-секретарь столичного Департамента ЖКХ Марина Орлова. - Ведь предупредили: будет сильный снегопад, на улицы выйдет снегоуборочная техника, оставьте свои машины, езжайте на метро. И кто нас послушал? Один-два человека! Каждый посчитал, что машину оставит сосед, а он умный и поедет. К тому же в город перед Новым годом традиционно приезжают из других регионов. Миллион автомобилей ежедневно. А тут снег пошел, видимость упала, все снизили скорость, движение встало.

- Но я не видел на дорогах снегоуборочных машин...

- Вы просто с ними не встретились. Техника не может быть на каждом шагу - у нас 5600 километров дорог, 88 миллионов квадратных метров асфальта. На самом деле, сгребание-прометание снега делали каждые три часа. Но снег-то шел непрерывно.

Удивительно! В прошлый раз - 7 декабря - коммунальщики обвинили в транспортном коллапсе синоптиков, которые не предупредили о предстоящей метели. Теперь виноваты оказались автомобилисты, которые зачем-то решили сесть в машины. Логика понятна: не садись за руль - не попадешь в пробку. Не ходи в метро - не угодишь в давку. Не болей - и не надо толкаться в душной убогой поликлинике.

Добавлено (22.12.2009, 09:51)
---------------------------------------------
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир НОСОВ, завкафедрой строительства и эксплуатации дорог МАДИ, профессор: «Дальше будет только хуже»

- Снегопад не создал, а лишь усугубил проблему пробок. Ведь вполне очевидно, что уличная сеть в Москве и без снегопада перегружена. А причина тому - ущербная градостроительная политика. Город продолжает строить небоскребы - как жилые, так и офисные. Поэтому растет население, становится больше рабочих мест. И машин на улицах все больше и больше. Если раньше у дорожников было «окно» - они могли чистить снег ночью, то сейчас его нет - машины ездят круглосуточно! Я считаю, что Москву давно пора децентрализовать, то есть жилье и рабочие места выносить за МКАД. А еще строить хайвэи - «высотные» дороги через весь город, как в Японии. Если всего этого не сделать, будет еще хуже.

ЗВОНОК СИНОПТИКАМ

Разгонять снежные тучи пока не будут

Так, может, прав был Юрий Лужков, который предлагал останавливать снегопады еще на подступах к столице? Напомним, такую идею мэр Москвы озвучил этой осенью. Ему явно понравилось, как ловко метеорологи управляются с дождевыми облаками ко Дню Победы и Дню города. И теперь мэр задумал сделать то же самое со снежными тучами, то есть «выжимать» их в Подмосковье.

- Этой зимой разгонять снежные облака мы не будем, - сообщили «КП» вчера в Росгидромете. - Мы отложили на год подписание договора со столичным правительством. Тем более что технология разгона требует доработки. Как только мы доведем ее до ума, тогда и начнем бороться с зимней непогодой.

Добавлено (22.12.2009, 09:51)
---------------------------------------------
ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За воскресенье и понедельник в Москве выпало до полуметра снега. Если в центре высота сугробов была минимальной - около 10 сантиметров, то в районе Тимирязевской академии (север столицы) - 13 см. А в лесопарках, где снег задерживают деревья, - 35 - 50 см. Генеральный директор Московского метеобюро Алексей Ляхов вчера сообщил, что нынешний снегопад был самым сильным за всю историю метеонаблюдений в Москве, то есть за 130 лет!

ПРОЧИТАНО В БЛОГАХ

До станции метро «Новогиреево» добирался сегодня ровно час сорок вместо обычных 20 минут. Чуть с ума не сошел! А все из-за обледенения Вешняковского моста. Я на легковушке на шипах, когда вверх по нему поднимался, чувствовал себя автокоровой на льду. А автобусы вообще не могли вскарабкаться - люди выходили и пешком шли.

Андрей.

Ехал сегодня по проспекту Мира и видел, как два прыща с мигалками бьются в истерике и не могут даже по встречке пробку объехать. С одной стороны, так им и надо, с другой стороны, а сколько «Скорых» не смогли вовремя на вызов приехать из-за метели...

Водила.

Сегодня утром гаишники на посту у Носовихинского шоссе, не дожидаясь снегоуборочной техники, плюнули и сами взялись за лопаты. Так, наверное, и чистили дорогу весь день...

Serg.

Хаос в городе больше из-за самих автомобилистов. Свинство и безответственность! Просто резину надо вовремя менять! А еще поражаюсь водителям грузовиков. Ну зачем на «лысой» резине лезть на эстакаду?

Справедливый.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В пробках из-за сугробов есть свой кайф!

Вопль отчаяния из приемника был такой: «Скажите мэру, ради бога, что снег пошел!»

Ну мало кого в Москве удивлю: поехал утром в поликлинику с Речного вокзала в Замоскворечье, выезд - 6.30, приезд (20 километров) - 8.00. Из поликлиники на работу: выезд в 9.00 - приезд (10 километров) - 10.35. Причина, как всегда, неожиданная: за два дня объявленный снегопад.

Но кайф все равно есть, свой, своеобразный, я бы даже сказал.

КАЙФ НОМЕР ОДИН

Ну, во-первых, мужики едут, как младенцы, делающие первые шаги и потому готовые всякую секунду сесть на попу. Никто не подрезает, не газует, резко не тормозит. Расшаркиваются на перекрестках. Джипы! Джипы, вы не поверите, пропускают дамочек за рулем. Аварий мало. Все держат дистанцию метра три, не меньше. И, главное, все как-то ползут. Правда, со скоростью 10 километров в час, но - упорно!

КАЙФ НОМЕР ДВА

Вы представляете, гаишники РЕГУЛИРУЮТ движение! Они оказались сегодня не на местах наибольшего скопления бабла, а там, где мужикам тяжеловато перестроиться или разъехаться.

Вот все-таки приезд Обамы и снегопады как-то показывают, что ГАИ может вполне выполнять свою прямую обязанность - организовывать движение.

И что еще удивительно - они даже светофоры затачивали под «зеленую волну» потока, ползущего со скоростью бегущего пешехода.

КАЙФ НОМЕР ТРИ

Это радио слушать. Да вот хоть бы, к примеру, радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). У меня есть диск Задорнова в машине, так я его выключил. Ничего более смешного, чем заверения властей, что на улицы вышло 8000 единиц (по другим источникам - аж все 15 000) уборочной техники, в жизни не слушал!

Я проехал от Речного вокзала до Мытной и обратно, видел всего 3 (три) более-менее снегоуборочные машины. Куда пропали на всем маршруте моем остальные 7997 (или 14 997) уборочных машин - тайна, науке не подвластная. Это при том, что в половине седьмого машин было еще мало, вполне можно было всю эту армаду прогнать по улицам. Восемь тысяч - это все-таки не три миллиона авто, которые вылились в город, не убранный этими самыми тысячами агрегатов. На Лубянке, правда, видно: убирали. Но как разворачивали колонны, так и оставили поперек улиц плотно наваленные барьеры из снега, сантиметров по сорок в высоту. Авто их на пузе переползали.

Я понимаю, снег идет и уборка кажется бессмысленной. Но когда я в студенчестве подрабатывал на свадьбу дворником, старая дворничиха тетя Лена мне объяснила раз и навсегда: «Надо убирать, когда валится снег, потому что, когда его притопчут да приездят, будешь не лопатой махать, а ломом долбить».

Что-то в этом есть.

И уж совсем развеселил меня какой-то такой же вот, как я, автотерпила, дозвонившийся в прямой радиоэфир с просьбой: «Скажите, пожалуйста, мэру, ради бога, что снег пошел!»

А КАК У НИХ?

Раньше мы тянулись к Западу, а нынче иноземцам приходится жить по-русски. Мощные снегопады накрыли с головой Соединенные Штаты и страны Европы.

Теперь жители Старого Света вынуждены забыть о привычных средствах передвижения (на снимке - занесенный снегом велосипед в Мюнхене) и вспомнить русскую поговорку «Готовь сани летом»...


Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
БекасДата: Вторник, 22.12.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Я в этот день слушал канал ГАИ ЮЗАО......
Это было шоу! Такой паники и истерики в эфире МВДшников не было наверно со времен первой чеченской!
Волгоградку вместо положенных 20 машин убирало -3 представьте всего 3 машины!
ГАЙцы самолично посыпали песочком дорогу перед буксующими грузовиками. И после посили подвезти пару мешков ещё! В общем героически отработали ребята - МОЛОДЦЫ!
. А вот для Лужи как всегда зима пришла неожиданно!
 
FoxtrotДата: Вторник, 22.12.2009, 13:53 | Сообщение # 3
Старший по подъезду
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
thumb prof Ага! все бы хорошо властям да вот москвичи мешают... да дело не в этом - я вот действительно что то мало техники снегоуборочной замечал на дорогах... Кстати а они по радиосвязи работают? хотя вряд ли антенн то нет... но мало ли может какиенть примитивные рации у них есть - там куда поворачивать или всем стоп и тд.... а то очень ужд четко они строем ходят.....

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
 
BATONДата: Вторник, 22.12.2009, 14:20 | Сообщение # 4
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Статус: Offline
А действительно, антенн нет, а как их координируют. Не по мобильным же. Или им по барабану - встал на трассу
и попер. От базы и до вечера
 
Форум » Посиделки » Авто » Про снег и пробки (Статья из КП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2019