Светодиодные ленты
|
|
Чеширский_кот | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:27 | Сообщение # 1 |
Домуправ
Статус: Offline
| Достались мне в подарок ленты светодиодные... поставил как подсветку под водительское и пассажирское место на передних седушках... (ноги освещают)
Родился вопрос: у наблатыканых иномарок выключение подсветки происходит плавно и через определённое время... У меня же - сразу... Каким образом можно осуществить такое, не прибегая к помощи супер-пупер компьютеров ???
На ум приходила только установка в параллель электролитического кондюка большой ёмкости, который не сразу разрядится...
Подскажите возможные варианты... Или, если есть такого плана готовые решения в виде каких-нить платочек для машинки - ткните пальцем... А то я даже направление куда копать - не знаю )))
Заранее всем спасибо ))) ПыСы... Тапками не закидывать )))
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Воскресенье, 09.06.2013, 15:28 |
|
| |
Серый | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:51 | Сообщение # 2 |
Жилец
| плафон как гаснет ? Добавлено (09.06.2013, 23:51) --------------------------------------------- вроде реле есть с плавным пуском в магазе попробуй спросить .
Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:00 | Сообщение # 3 |
Домуправ
| порылся на просторах инета и вот что нашёл: http://sonic43.narod.ru/toyota_bb_pvs.html кто бы реализовал данные схемки ??? точнее - вторая в статье ))) там как раз про свет... а то у меня вообще ни одной запчасти нет, да и паяльник только на работе...Добавлено (10.06.2013, 00:00) --------------------------------------------- Серый, забыл ответить на твой вопрос... ))) У меня ленты к плафону подключены... открываешь двери - сразу загораются... закрываешь - сразу тухнут... ВСЕ лампы...
|
|
| |
Серый | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:25 | Сообщение # 4 |
Жилец
| http://tuning-lada-2109.ru/plavnoe....eta-far Добавлено (10.06.2013, 08:25) --------------------------------------------- а вот уже готовое и пояльник не нужен .
http://ros-corp.com/
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:47 | Сообщение # 5 |
Домуправ
| Серый, блин, Серёг, мне фары как-то до одного места ))) Мне салон надо сделать ))) Да и то, что ты скинул - в *бенях *бенючих... Замучаешься ждать...
|
|
| |
novichkovib | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:58 | Сообщение # 6 |
Мимо проходил
| Чеширский_кот, посмотрим, мож че насмотрим ))
Yaesu FT-60,Icom 211,OPEK 1505. Позывной 824
|
|
| |
Склиз | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:34 | Сообщение # 7 |
Мимо проходил
| Вот готовое http://asrc.ru/auto_dimmer.htm
позывной 395
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:55 | Сообщение # 8 |
Домуправ
| Всё это, конечно, красиво, даже не подкопаешься... Но за кусок платы с микросхемами отдавать 700-1000 рэ - как-то ниайс... По мне, так покопаться и ручками попаять - это да ))) Но готовое пока не буду брать ввиду отсутствия финансов )))
|
|
| |
Серый | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:18 | Сообщение # 9 |
Жилец
| Вот плавное вкл плафона
http://tuning-lada-2109.ru/plavnoe....odiodov
Вот еще схема из инета http://radio-schemy.ru/electronics-in-car/470-led-on-of-salon-car.htmlДобавлено (10.06.2013, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата (Чеширский_кот) По мне, так покопаться и ручками попаять - это да ))) Но готовое пока не буду брать ввиду отсутствия финансов )))
Цитата (Чеширский_кот) Подскажите возможные варианты... Или, если есть такого плана готовые решения в виде каких-нить платочек для машинки - ткните пальцем... А то я даже направление куда копать - не знаю )))
Цитата (Чеширский_кот) а то у меня вообще ни одной запчасти нет, да и паяльник только на работе...
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:15 | Сообщение # 10 |
Домуправ
| Господа, тема как-то заглохла ((( Кто сможет такую схемку спаять ??? Есть даже монтажка... У меня трабл с радиодеталями на данный момент... В Чип-и-Дип не посылать ))) Денег тоже нет )))
Помогите бедному котику ))) Да и себе соберёте, если надо )))Добавлено (20.06.2013, 11:15) --------------------------------------------- Кстати, не совсем в тему о лентах, но... если у кого светодиодные ходовые огни стоят - можно стробоскоп слепить ))) По второй схеме ТУТ никто не прикопается ))) Обычные ДХО... Только с двумя выключателями ))) Один включает постоянно свет, второй - на стробо ))) Причём деталей - минимум ))) Я посчитал: в Руси поворотные реле стоят 85 рэ... Пятиконтактное реле примерно столько же... и 2 переменника по 20-30 рэ максимум ))) Итого выходит примерно 200-250 рэ ))) и самое главное - надёжно )))
|
|
| |
Akvilon | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:26 | Сообщение # 11 |
Старший по подъезду
| ППЦ ты заморочился.... Если сигнализация у тебя есть, то там должен быть выход плавного выключения освещения салона - к нему и цепляйся.
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:22 | Сообщение # 12 |
Домуправ
| Akvilon, Егорище, сигналка Pandora, не родная, поставлена в тыща девятьсот затёртом году... Нет там такого ещё... )))
А ведь хочется не отставать от навороченных иномарок ))) Вроде как Мицубиси, а не хвостик поросячий ))) Понимаю, что из старушки путного ничего не выйдет, но пока нет возможности свеженькую тачку купить... Мне бы расчитаться с долгами после суда по ДТП...
|
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:24 | Сообщение # 13 |
Жилец
| Чеширский_кот, ждем потом фотоотчет о проделанной работе .
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:15 | Сообщение # 14 |
Домуправ
| Серый, схема пока в стадии пайки ))) Кстати, пришла посылочка с Китая... Парктроник, ДХОшки и 2 ленточки... Ленты полностью залиты полиуретаном, можно хоть в воду опускать ))) Как только спаяют схемку - поеду ставить всё на машину... Заодно всё пофоткаю и сниму на видео )))
|
|
| |
Solovey | Дата: Среда, 04.09.2013, 22:54 | Сообщение # 15 |
Жилец
| Чеширский_кот,
Вот вам в помощь. И стоит не дорого,зато несколько режимов.Правда подождать придется.
Позывной Solovey
|
|
| |