Главная



Понедельник, 22.10.2018, 01:53
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Автоканал в работе » О сайте » Владельцам сайта (писано треьего дня под воздействием 3-го тома Войны и мир)
Владельцам сайта
KuzmichДата: Четверг, 01.11.2012, 15:28 | Сообщение # 31
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Почему метр канализации, стоит в 3 раза дороже метра газа, там же гавно течет, получается гавно дороже газа...в 3 раза!!! angry angry angry
Есть строители в канале??? Или я не прав поправьте?


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Четверг, 01.11.2012, 15:29
 
СтранникДата: Четверг, 01.11.2012, 16:16 | Сообщение # 32
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Scout, А у нас вся страна экономически нецелесообразная стала, золото добыча нерациональна, так как убыточна, уголь лучше в Китае покупать , там дешевле было, правда до тех пор пока шахты на Дальнем востоке не забетонировали, и так далее и тому подобное, нефть у нас уже западные компании добывают, потому что самим как то и почему то опять не рентабельно, не подскажете почему то вдруг так стало? И засуга у нас как то по всей стране повсеместно и растить тоже всё не выгодно, а в Израиле том же при температуре +40 в тени почему то засухи нет не странно ли? И почему то всё растёт, и не плохо, а в штатах тех же фермер живёт у чёрта на рогах и выращивает и скот и растительную продукцию, и тоже как то рентабельно, ничего такие мысли не навевают?
Dmitry7941,
Quote (Dmitry7941)
Но у русского человека есть одна неприятная особенность - заканчивать дело, когда становится обидно

Вот полностью не соглашусь, по той простой причине, что никто и ни где в мире не будет работать за бесплатно, как у нас, и я даже не имею в виду мизерные зарплаты, а полностью бесплатно с обещаниями выплатить когда нибудь потом, мол щас пока денег нет, и некоторые не смотря на все обещания наших правителей ждут этих денег и по сей день, так что не смотря даже на "обидно" всё равно как то продолжают на полном энтузиазме. А вообще то мы с темы о радио плавно переехали на политику, и дабы не раздувать данную тему тоже плавно закруглюсь.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
ScoutДата: Четверг, 01.11.2012, 17:47 | Сообщение # 33
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Странник3,
Думаю, если тема ушла, то модераторы перекинут в соответсвующий раздел. Пока давайте здесь дискутировать.
По поводу рентабельности. Коль затронули тему угля - в Англии тоже уголь добывали до поры до времени, а потом посчитали, прикинули и прикрыли эту лавочку. Дешевле закупать. Кстати отсюда традиционное отличие "Английского" завтрака от "контитентального". первы гораздо сытнее т.к. расчитан был на шахтеров.
По поводу земледелия - вы посмотрите на каких широтах живет население РФ и всего остального мира. Например Санкт-Петербург находится, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона. Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 14 миллионов человек В целом Россия не имеет аналогов в мире как по размещению населения в высоких широтах и зонах с экстремальными природными условиями, так и по результатам в области экономики и науки, которых удалось достичь в таких условиях. Понятно, что таких результатов в науке и технике мы добились не "здесь и сейчас", а в далекие времена расцвета интузиазма населения.
По климатическим условиям мы сильно схожи с Канадой, за исключением того, что мы, в большинстве своем, героически сражаемся выше 55 параллели, а у них 95% населения живет ниже нее. "Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет"(с), а мы города на костях строим.
Вы вот упомянули Израиль - ну так сколькож мы гнобили здесь тех людей, которые уехали и создали тот Израиль и сделали его процветающим? Понятно, что если сварить суп из курицы, несущей золотые яйца, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому там сейчас всё ОК а у нас засуха.
В штатах, прежде чем создать бизнес, люди садятся и просчитывают, а у нас только идеи. "Я буду фермером!" - ну и???? Кому ты будешь продавать продукты своего труда, какова себестоимость, какова прибыль..... всё это упрощенно - считать нужно гораздо больше. Нахрен ты нужен такой фермер, если ты не в состоянии просчитать бизнес план, набрал кредитов, накуевертил, а в результате вся семья в проголодь - в долгах как в шелках.
Понятно, что такими недалекими нас делали много десятилетий. Те, кто понял, что для страны рубикон уже пройден, устраивают свою жизнь в цивилизованном обществе стран, с благоприятным климатом. Те-же кто еще заряжен энтузиазмом, продолжает махать кайлом и сражаться с ветренными мельницами. У каждого своя правда.
 
KuzmichДата: Четверг, 01.11.2012, 18:15 | Сообщение # 34
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Scout, Про Англию, уголь и шахтеров. Есть у меня дальний родственник в Англии, точнее в Уэльсе, так он шахтер.
получил травму на производстве лет 25 назад, теперь в ноге железка но ходит себе как все здоровые люди. После травмы есстесно не работал
вышел на пенсию( зто в 38то лет) Так вот эта пенсия(по инвалидности) позволяет человеку не вылезать годами из за границы, чувак просто путешествует с супругой, содержать три дома по Великобритании, и еще детям и внукам помогает! Вот такая пенсия у шахтера.....Задумались?
P.S. айфон и навигатор, кстати, ему на хрен не нужен... biggrin


позывной KUZMICH

 
СтранникДата: Четверг, 01.11.2012, 21:07 | Сообщение # 35
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Scout, Так как мы встречались лично предлагаю на ты. Далее, ты внимательно прочитал мой пост? По поводу того же угля?
Quote (Странник3)
там дешевле было, правда до тех пор пока шахты на Дальнем востоке не забетонировали,

Может я конечно не до конца дописал, так вот потом Китай цену взвинтил вдвое, не кажется ли как то подозрительно, с чего бы вдруг? А по моему достаточно понятно. А вообще то, получается мы как то на разных языках говорим, не знаю, может я не правильно как то изъясняюсь, в общем то дело не в том за какой параллелью мы живём, проблема кроется гораздо глубже, я не имею никакого желания рекламировать бывшую страну, НО, почему то засух постоянно не было, да и Якутск как то зимой не замерзал, да и по весне не затапливался вышедшей из берегов рекой, да и сейчас получается что не фермер виноват в том что он не просчитал свой бизнес, а кое в чём другом, не знаю даже, стоит ли писать конкретно, не буду, думаю поймёшь. Хотелось бы спросить лично тебя, ты много ездил по нашей не маленькой , даже после развала, стране? Много общался с теми самыми фермерами? Не знаю, поверишь ли на слово, но , практически все с кем общался убеждены в том что это, очень кому то выгодно. И знаешь я как то немого догадываюсь, кому, конечно не пофамильно, а образно. А ничего не напоминает интересные факты по закупкам импортного вооружения, тех же "Мистралей", или попытка всем рассказать о том что наши Т-90 хуже немецких "элефантов", теперь закупаем у французов обмундирование будущего для нашей доблестной армии, ну и как то так очень интересно, почему же наша курятина получается на порядок дороже чем американская? Наверно потому что Липецкую курятину везут через южный полюс biggrin . И всё же в заключении хочу сказать что наши сограждане далеко не дураки, а может даже и поумней других народов, но при дальнейшем таком положении как сейчас, мы будем как раз тем самым стадом, которое из нас всех и стараются сделать. И не надо говорить о том, что собирай вещички и езжай туда где хорошо, не могут все уехать, точно также как и все стать руководителями или миллионерами, Роман, по моему, как то написал в одном из постов, что как раз простые люди помогли ему в трудной ситуации, а это как раз те простые люди, которые не стали миллионерами.Может я не туда в конце залез, но в общих чертах как то так.
Как в одном из монологов Жванецкого : "может в консерватории что то подправить.
P.S. Как то совсем забыл про связь, так вот, не знаю как рации, в то время я не интересовался ими, но в конце 70-х годов прошлого столетия, как сейчас говорят, в оной из центральных газет была статья про очень интересную связь, аппарат которой можно носить в кармане, ничего не напоминает?, и стоить такая связь будет 1руб 50 копеек в месяц, про минутные тарификации тогда даже понятий не было, при цене на стационарный телефон 2,50 в месяц, разработка наших каких то институтов, правда не плохо для 70-х, вот только опять же, почему же на нашем сегоднящем рынке рулят только самсунги, айфоны , нокии и т.д. Случайно не по той же причине что и всё остальное? По моему это называется лобированием чьих то интересов.

Добавлено (01.11.2012, 21:07)
---------------------------------------------
Что то меня прорвало, давно мучает интересный вопрос, как то давно, в 2004 году был в Иркутске, в те времена про счётчики воды ещё только наверно мысли зрели в умах наших правителей, так вот, я думаю там тоже счётчики воды поставили? Для сведения тех кто не знает, маленький экскус, вода Байкала и его исток Ангара самая чистая в мире, своими уникальными свойствами обязаны микроорганизмам обитающими в данном водоёме (Байкале), Ангара же как исток обладает теми же свойствами, но до впадения в неё притока Иркута, который несёт богатые глиной воды, чаша Байкала самый большой водоём в мире, если вдруг на земле закончатся запасы пресной воды, то чаша Байкала может снабжать 6-ти миллиардное население планеты чистой питьевой водой по 20 литров каждый день на протяжении 50-лет, смешно, не правда ли , убеждать людей в том, что счётчики ставятся из-за нехватки воды. biggrin




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник3 - Четверг, 01.11.2012, 20:54
 
ScoutДата: Четверг, 01.11.2012, 21:21 | Сообщение # 36
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Quote (Kuzmich)
Так вот эта пенсия(по инвалидности) позволяет человеку не вылезать годами из за границы

Я задумался еще в далеком 98, когда мои приятели, свалили в Германию, прихватив с собой родственницу-пенсионерку. Так вот не проработав на благо ФРГ ни дня, фрау получила от республики пенсию, на которую безбедно существовала сама и еще помогала семье в период ассимиляции. То что мы здесь нафик никому не нужны это мне много лет объясняли пока я работал в Российских компаниях. Мантра такова "не нравится-вали! За забором очередь из таких как ты стоит".
Доработался я до того, что меня банально перестали брать на работу по причине моего большого опыта работы! Для иностранцев нонсенс, у нас норма вещей - "Опытный специалист дорого стоит и требует к себе соответсвующего отношения. Полно "ПТУшников" - освоят со временем и будут вкалывать. Так зачем платить больше" Мне это не стесняясь на собеседованиях открытым текстом говорили! Пришлось поступить непатриотично и отправится работать в иностранную компанию, где мне сразу объяснили: "Найти специалиста само по себе дорого (услуги кадрового агенства недешевы), вкладывается в сотрудника тоже немеряно, поэтому мы в текучке кадров не заинтересованы. Если что-то перестает устраивать, мы всегда открыты для диалога". Прошло уже 5 лет и я понимаю, что меня не обманывают. При таких раскладах родину любишь по инерции. Лиш за то, что её проблемы на тебе кардинально не отражаются. Фактически приходится терпеть некоторые неудобства, правда непонятно ради чего.

Quote (Странник3)
Так как мы встречались лично предлагаю на ты.

Пишу вы с маленькой буквы т.к. общаюсь в принципе со всеми. Кузьмич ведь тоже учавствует, поэтому это множественное число. А так, я всегда ЗА панибратсво biggrin На Вы я только с новичками, пока не заматереют.
Quote (Странник3)
А вообще то, получается мы как то на разных языках говорим, не знаю, может я не правильно как то изъясняюсь,

Не-не-не! всё ясно о чем речь. Это издержки писания на форуме У меня просто концепция кардинально отличается от твоей. Я не питаю иллюзий относительно этой страны. Живу здесь, пока возможно, станет невмоготу, свалю по возможности. Я искренне желаю чтобы все поправилось, но уверенности, что мое поколение доживет до этого счастливого момента у меня нет. Кстати было время, тянула меня 1 моя подруга уехать в Англию. Всё там было "на мази", но я искренне был уверен, что здесь есть будущее. Прошло уже лет 15 с тех пор - ничего здесь не поменялось.
Quote (Странник3)
Хотелось бы спросить лично тебя, ты много ездил по нашей не маленькой , даже после развала, стране? Много общался с теми самыми фермерами?

Я и до развала по ней много покатался и сейчас продолжаю колесить. Но специфика работы такова, что общаться приходится с успешными людьми. Кстати это тоже создает у меня иллюзию, что в принципе не все уж так и плохо, как многие говорят. С фермерами я не общался - опятьже не мой профиль, поэтому нет повода.

Quote (Странник3)
хочу сказать что наши сограждане далеко не дураки, а может даже и поумней других народов,

На эту ремарку у меня самопроизвольно всплыла в голове русская народная поговорка - "Если мы такие умные, почемуж мы такие бедные"(с) Вроде не при рабовладельческом строе живем.
 
steeLLWaterДата: Четверг, 01.11.2012, 21:26 | Сообщение # 37
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Давайте уйдем от политики. Уже всем известно, что правительство работает исключительно для бизнеса, и сами они бизнесмены. Лучше уж конец света, чем то, к чему все это приведет.

Quote (Странник3)
аппарат которой можно носить в кармане, ничего не напоминает?, и стоить такая связь будет 1руб 50 копеек в месяц, про минутные тарификации тогда даже понятий не было, при цене на стационарный телефон 2,50 в месяц, разработка наших каких то институтов, правда не плохо для 70-х


Степень интеграции микросхем в те времена была довольна низка, и говорить о разработке таких устройств некими институтами, наверное неуместно. Скорее всего авторы фантазировали на тему - если прогресс в миниатюризации электроники будет идти такими темпами, то скоро телефон можно будет носить в кармане. Ну или что-то вроде этого.
 
ScoutДата: Четверг, 01.11.2012, 21:36 | Сообщение # 38
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
ps вот смотрите в том-же Курске \Орле\Нижнем Новгороде\Туле я не мог за пару дней до приезда забронировать номер в приличном отеле стоимостью более 100Евро - все были уже заняты, это наверное тоже о чем-то говорит! Может всётаки не в консерватории а в головах народа нужно что-то поменять wacko

Добавлено (01.11.2012, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (steeLLWater)
Скорее всего авторы фантазировали на тему

+1 был в 70-80х у меня радственник работником одного навороченного НИИ в Харькове. Показывал мне всякие ЭВМы с перфокартами ппрочую лабуду. Там карманными девайсами даже не пахло, а ведь по его заявлениям они были на острие прогресса.
Сейчас кстати он тоже всей семьей, безбедно жавет в благополучной европейской стране.
 
steeLLWaterДата: Четверг, 01.11.2012, 21:37 | Сообщение # 39
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Курск, Орел, Тула - берите только съемные квартиры, дешевле будет, да и выбор большой. Вот вы попробуйте в Сургуте найти, вот это ..опа!
 
ScoutДата: Четверг, 01.11.2012, 21:47 | Сообщение # 40
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Quote (steeLLWater)
Курск, Орел, Тула - берите только съемные квартиры, дешевле будет

За рекомендацию спасибо. В личных целях именно так и поступил-бы, но катаюсь по работе в основном. Корпоративные стандарты не позволяют. Там дело не в деньгах, а в безопасности и комфорте.
 
СтранникДата: Четверг, 01.11.2012, 22:00 | Сообщение # 41
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Quote (steeLLWater)
Скорее всего авторы фантазировали на тему

да нет, как не странно не фантазировали, конечно документально подтвердить не в состоянии, но думаю что реально правда.
Scout, полностью со всем согласен, что сказать даже и не знаю, а если нечего сказать то лучше промолчу, ну а в заключение если будет желание, как раз сегодня была интересная передача по ТВ центр, поискать в тырнете, полностью описывает всю нашу беседу, передача называется "Жизнь на понтах"
P.S. Прошу извинить за опечатку, конечно же не в 70-х, а в 80-х годах, это по поводу телефона в кармане.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник3 - Пятница, 02.11.2012, 00:12
 
steeLLWaterДата: Четверг, 01.11.2012, 22:06 | Сообщение # 42
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Quote (Странник3)
Корпоративные стандарты не позволяют. Там дело не в деньгах, а в безопасности и комфорте.


Тоже по командировкам катаюсь постоянно, но предпочитаю квартиры. В Новосибе (еще в Ярославле попалась одна) вообще сказка, в каждой квартире есть сауна. 2-3 комнатная с сауной по цене сраного гостиничного номера.
 
СтранникДата: Четверг, 01.11.2012, 22:25 | Сообщение # 43
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1432
Статус: Offline
steeLLWater, Вы немного ошиблись, данное выражение не моё.
Quote (steeLLWater)
Quote (Странник3)
Корпоративные стандарты не позволяют. Там дело не в деньгах, а в безопасности и комфорте.




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
steeLLWaterДата: Четверг, 01.11.2012, 22:42 | Сообщение # 44
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Пардон, оно само как-то вставилось. Даже не заметил.
 
Чеширский_котДата: Четверг, 01.11.2012, 23:03 | Сообщение # 45
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
Жесть... начали за здравие, а кончили за упокой... Из одного сообщения такой флуд развели, что мама не горюй )))


Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим
 
Форум » Автоканал в работе » О сайте » Владельцам сайта (писано треьего дня под воздействием 3-го тома Войны и мир)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2018