Главная

Суббота, 23.11.2024, 15:23
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Шакалы и гниды радиоэфира.
СтранникДата: Четверг, 12.05.2011, 08:25 | Сообщение # 376
Гроза квартала
Статус: Offline
Party3AH, тут как раз всё намного глубже чем вы написали, ценности может и стали доступнее , но вот правда для узкого круга лиц,деградация происходит из-за того что кому то очень выгодно чтобы у нас развалилось всё: образование, медицина, армия, общество и так далее до бесконечности, я не буду перечислять всё, думаю каждый сам догадается, народ в регионах просто не знает куда деваться от безысходности и соответственно начинает спиваться. Вы посмотрите, большенство деревень просто вымерло, молодёжь бежит оттуда туда где хотя бы можно что то заработать, а в городах (читай Москва и Питер) им платят жалкие пособия, здоровые мужики сидят в виде "охранников" при каждом ларьке, и не потому что они не хотят работать, а потому что заводы развалены а те что ещё трепыхаются платят по паре тысяч раз в полгода, так возникает вопрос, а нафига горбатиться за пару тысяч, когда можно ничего не делать за 15, далеко даже ходить не надо, возьмите такой бывший гигант как ЗИЛ- в своё время там народу не хватало, выпускали машины и для села и для армии, что сейчас? Завода как такового нет, НО зато директор получал зарплату по 250 миллионов рублей в год в то время как оставшимся ещё работягам по году и больше не платили вообще ничего. И это только единичный пример, и не надо мне рассказывать о том что сейчас можно развернуться и завести своё дело и что сейчас больше возможностей, это всё единичные примеры о том что приехал кто то куда то и вдруг заработал миллион, не могут все быть миллионерами, кто то должен учить детей, кто то лечить людей ну и так далее, и миллионерами люди этих профессий могут стать только тогда, когда с вас будут драть три шкуры за обучение ваших детей и ваше лечение. Тут ещё много можно распинаться по этому поводу, но единственно хочу напоследок добавить что многие страны мира переходят на плановую экономику, это как раз то от чего наша страна отказалась в пользу так называемого "РЫНКА" а точнее сказать базара. в общем коротенько где то так, и не подумайте что я восхваляю советское прошлое или ещё что то, но по крайней мере у людей была надежда на улучшение жизни, сейчас это всё растоптано и уничтожено. В заключении этой части, кому будет интересно http://rutube.ru/tracks....f364d58
А вообще то это надо в другой теме обсуждать, а если по теме конкретно, то вчера на протяжение всего вечера и до поздней ночи, опять репу превратили в помойку, без конца врубали то какие то идиотские лекции, то музон, то матерились без конца, в общем хорошее начинание в Москве превращают не знаю во что, и заметьте-этим занимаются далеко не дети, а вполне взрослые мужики, у которых правда в голове не только мозгов нет но по моему даже и соломы. И у меня такое чувство что из Автоканала эти идиоты хотят сделать 175 репу, что у них к сожалению может получиться, нормальные корреспонденты заходят сюда всё реже и реже. Как с этим бороться я не представляю, единственный наверно вариант-это отключать репу во время этих беснований.

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

Сообщение отредактировал Странник3 - Четверг, 12.05.2011, 09:38

MexicoДата: Четверг, 12.05.2011, 11:37 | Сообщение # 377
Апологет Радио
Quote (Странник3)
но вот правда для узкого круга лиц,деградация происходит из-за того что кому то очень выгодно чтобы у нас развалилось всё: образование, медицина, армия, общество и так далее до бесконечности

+1

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

DenznakДата: Четверг, 12.05.2011, 12:25 | Сообщение # 378
Убежденный портативщик
А вот у меня такой глупый вопрос есть (ну не профи я, уж простите): может можно сделать вход в репитер путем набора кода на DTMF клавиатуре или отправке тонального кода перед сообщением? Или это только в цифровом стандарте можно? И чтобы код у каждого свой был.
И еще. Заметил общее сокращение кол-ва аналоговых ретрансляторов в Москве. Задумался над причиной. Мое ИМХО: не в говнителях дело, а в изменении законодательства и об увеличении кол-ва разрешительных документов, а также об арендной плате. Ну и , естественно, о невозможности идентификации каждого корреспондента. Выход похоже один ( и им уже Брабус воспользовался): создание цифровых ретрансляторов. Мне кажется для Москвы, где полно людей с большим количеством аналогового оборудования (с помощью которого они и говнить могут и делают это безнаказанно) тема аналоговых ретрансляторов скоро закроется. Сделают какое-нибудь очередное дополнение в закон о противодействии терроризму и кирдык. Как только будет решена проблема идентификации корреспондентов (по-моему все эти называния радиолюбительского позывного на 2м, тоже фикция) то снова пойдет рост.
Единственный выход для нас в данной ситуации (хоть полумера, но всеже лучше чем ничего): поступать, как на двойке: называть свой позывной, зарегестрированный на сайте (если нет радиолюбительского) и если позывного нет или он незарегестрирован- не вступать в диалоги, не отвечать.Просто молчать в эфире.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

Сообщение отредактировал Denznak - Четверг, 12.05.2011, 12:40

OCHAKOVOДата: Четверг, 12.05.2011, 13:00 | Сообщение # 379
Любитель жизни и философъ=))
Party3AH, Странник3, Полностью согласен с тезисами изложенными Вами. И самое неприятное, что иного выхода как "полицейское" гс-во НЕТ! А это самое "полицейское" го-во тоже не продуктивно. Искалечена мораль. По поводу репы - надо понять сколько реальных пользователей используют ретранслятор и если это колличество ничтожно, то надо выключать. Нечего шизиков веселить. Их осталось не много, но и публика повзраслела. Гоняться, доказывать, убеждать нет ни сил ни желания. Пусть тонут. Согласен с вариантом апки. Да... потенциальных корреспондентов будет значительно меньше, но их и так нет... вроде ничего не теряем.

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Четверг, 12.05.2011, 13:06

MexicoДата: Четверг, 12.05.2011, 13:29 | Сообщение # 380
Апологет Радио
Quote (Denznak)
А вот у меня такой глупый вопрос есть (ну не профи я, уж простите): может можно сделать вход в репитер путем набора кода на DTMF клавиатуре или отправке тонального кода перед сообщением?

Кстати очень интересная идея. Почти все любительские, даже старые станции поддерживают DTMF кодинг, декодинг. Но они и закрываются шумодавом на определенный дтмф. С китаенвудами не знаю.
С моторами надо уточнить. По поводу зашить в репитер на моторах индивидуальные дтмфные айдишки надо узнать. Это не спасет, ибо считывается влет, но от случайных залетных включений, дерганий поможет.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

jd01Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:16 | Сообщение # 381
Бескомпромиссный
Quote (Mexico)
Кстати очень интересная идея

Идея бесперспективная потому как не поможет. Р-25 мало реально. Во первых Кому то для репы придётся прикупить 2 XTLки и фирменный контроллер а это уже за 60-70 тыщь перевалит.
Во вторых ну скажем лично я не желаю и не собираюсь приобретать комплект оборудования под апко репу, хотя мотодрочеры будут наверное рады.

OCHAKOVOДата: Четверг, 12.05.2011, 15:26 | Сообщение # 382
хотя мотодрочеры будут наверное рады.

--------------------------------------------------------------------------------
Что так?

jd01Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:29 | Сообщение # 383
Бескомпромиссный
Quote (OCHAKOVO)
Что так?

Кому вопрос мне или мотодрочерам?

OCHAKOVOДата: Четверг, 12.05.2011, 15:30 | Сообщение # 384
Тебе... Что конкректно ты имееш в виду??

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Четверг, 12.05.2011, 15:30

jd01Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:36 | Сообщение # 385
Бескомпромиссный
Quote (OCHAKOVO)
Тебе... Что конкректно ты имееш в виду??

Мотодрочеры это те кто кроме моторолы ни чем другим не пользуется по этому и будут рады.

OCHAKOVOДата: Четверг, 12.05.2011, 15:40 | Сообщение # 386
А... понятно. Интересно.. Говнитель это навсегда или с возрастом проходит?

jd01Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:49 | Сообщение # 387
Бескомпромиссный
Однозначно навсегда, взять хоть дырявую купчину который растит себе достойную смену ерша.

Сообщение отредактировал jd01 - Четверг, 12.05.2011, 15:51

OCHAKOVOДата: Четверг, 12.05.2011, 16:12 | Сообщение # 388
jd01, Достойная?? Вроде все наивно и по детски... "ерша" - Техническими талантами не обладает, характер скверный, неустойчивый. В диалогах и чаще монологах специфических профессиональных познаний не показал. Часто повторяется. Сознание раздвоенное. Не интересен в беседах. Перспектив на развитие не прослеживается. Вывод: скоро всех утомит и будет вещать как одинокий гаджет. Нет! Это на смена - это временная вонючка.

Сообщение отредактировал OCHAKOVO - Четверг, 12.05.2011, 16:25

DenznakДата: Четверг, 12.05.2011, 16:17 | Сообщение # 389
Убежденный портативщик
Quote (Mexico)
С китаенвудами не знаю.
Ну я знаю что с Есу посылать код можно.
jd01,
Кстати, когда я писал про цифровые репитеры и про то, что Брабус уже реализовал, имелось ввиду именно АПКО-репка.Но я тоже согласен с вами, что покупать станцию только для одного репитера могут позволить себе не многие, да и бред это. Вот и предлагаю возможные варианты решения.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

СтранникДата: Четверг, 12.05.2011, 16:28 | Сообщение # 390
Гроза квартала
При введении в строй АПКО-репки понятие Автоканала теряется, так как этот ресурс должен быть доступен более широкому кругу пользователей, в противном случае им будет пользоваться пару человек и это превратится в простой бесплатный телефон. Простой пример, кто сейчас может послушать репу Брабуса? Думаю что комментарии излишни.

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024