| Регламент работы в Автоканале:) |
| Mexico | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:40 | Сообщение # 121 |
 Апологет Радио
Статус: Offline
| с утра послушайте
С уважением, Ярослав.
|
| |
|
| |
| Foxtrot | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:45 | Сообщение # 122 |
 Старший по подъезду
| Quote (Vietnames) Было свободное время, послушал поплотнее. Может я чего не понял или не расслышал, но АВТОтематика ограничивается ретрансляцией Яндекса Да соглашусь с Вами но только отчасти, автотемы никто не отменял... приоритет - дорожной обстановке ,а в остальное время обсуждение всего чего угодно... Я обращу внимание что народ обсуждает все что угодно... но есть одна проблема, связанная с психологией. В автоканле многие не знают друг друга, отсюда и обсуждение нейтральных тем, а какие темы могут быть нейтральными? да как раз то - 1. автомобили и все что с ними связанно (какая тачка круче, джипы и хвастовство некоторых корреспондентов своими машинами (не в обиду ребят!)) 2. Антенны - ну потому что мы радиолюбители, и все что связанно со станциями - это нейтральная тема 3. Дорожная обстановка, погода и гаишников. иногда что то другое. Транспортный налог ушел в забытие. Лично мне нравиться когда народ начинает рассказывать какие то случаи из жизни и тд., но так как мы мало друг друга знаем - все тки сравните общение с друзьями за бокалом чая или чашкой пива и увиидете что общение совсем другое в эфире, поэтому просто определенные опасения рассказать что то о себе, какой-нить анекдот, веселые приколы и тд... я вот все тки хочу послушать крглый стол что бы посмотреть как там строиться общение. И конечно насчет того что бы мы могли хоть немного доверять друг другу необходимо встречаться в реале, тогда и общение будет более интересным ИМХо...
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
|
| |
|
| |
| Scout | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:02 | Сообщение # 123 |
 Жилец
| Vietnames, Не совсем так. В этом канале можно говорить о чем угодно, если он свободен от передачи дорожной информации. Иными словами блок инфы с дор обстановкой имеет приоритет, и в случае поступления БРЕКа, все переключаются на прием. Видимо вы не в то время по большей части слушаете. Уж насколько я предвзято отношусь к туфте, но у нас настоящий "ростущий" автоканал, в котором общаются в большенстве своем интелектуальные люди. Естествеено тем общих не так много, поэтому и кажется Quote (Vietnames) остальном это дела паяльные и треп ниочем. Quote (Vietnames) более оперативную обстановку на МКАД получаю из 15-го канала не многие из нас ездют только по МКАД Quote (Vietnames) при крайне сложных дорожных условиях можно слушать служебные частоты Не все о них знают, не всем интересно, требуют спецоборудования и сами-же пишете"информативность хреновая" так нафик тратиться? Вы сами в эфир выходите - инфу даете? или только на приёме?
|
| |
|
| |
| Vietnames | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:35 | Сообщение # 124 |
 Мимо проходил
| Quote (Scout) Вы сами в эфир выходите - инфу даете? или только на приёме? Гы! Я сегодня выходил в эфир. Это когда разговор зашел о оружии, МР-153 и т.п. Брэкал я минут 5 Уж было плюнул, но вдруг прорвался. Потому говорить Quote (Scout) в случае поступления БРЕКа, все переключаются на прием. конечно можно, но не все поверят Потом когда разговор пошел о пулях я тоже брэкал, но так и не прорвался. О машинах и обстановке. Обстановка это такая штука, которая нужна сейчас, а через минуту уже не нужна. Потому как поворот, хвост пробки - приехали. Именно из-за "очередей" я и покинул канал МСС. Т.е. я там конечно появляюсь, слушаю, но .... От Яндекса на мобильнике пользы значительно больше. Ваше мнение я понял, его уважаю. Даже если и не понимаю Посторонние темы могут конечно быть, но они не должны занимать все время, пока канал свободен. Тишина не угрожает вашей свободе общения Но если вы хотите АВТОканал, то делайте его АВТО. Иначе это просто еще одна репа радиолюбителей и ничего авто в ней нет. И идентефикация конечно должна быть. А то ерунда. Говорит десять человек, которые друг друга знают, а что слышат новички вы представляете? Бардак они слышат!
Сообщение отредактировал Vietnames - Понедельник, 23.11.2009, 19:58 |
| |
|
| |
| Scout | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:23 | Сообщение # 125 |
 Жилец
| Vietnames, Ну да, согласен с Вами, не все так гладко. Но это проблемы роста, и наиболее сознательные из нас стараются представляться.Это действительно репа радиолюбителей, но репа тематическая. В другой репе Вам вообще врятли дадут дорожную обстановку, хотя признаюсь, общение в некоторых из них более организованное даже не смотря на мат-перемат. Это говорит о квалификаци людей, которые в ней общаются. КМК если ты ругаешься матом(или даже просто на нем разговариваешь) это не означает, что ты говнитель. На говнителей больше смахивают корреспонденты, которые "ходят по головам", пусть даже исключительно на языке русских класиков. Правильно писали коллеги выше - только личным примером сможем создать ту атмосферу, к которой стремимся. Quote (Vietnames) Обстановка это такая штука, которая нужна сейчас, а через минуту уже не нужна. Согласен, поэтому стараюсь запросить ситуацию заранее, иногда ответ действительно приходит с опозданием.
|
| |
|
| |
| Petyan | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:50 | Сообщение # 126 |
|
Мимо проходил
| Quote (Nikon) P. S. Я добавлю ( давно хотел ) Нужно мнение всех. В связи с участившимися случаями не нормативного НОЧНОГО ЭФИРА, есть ли необходимость устанавливать РЕЖИМ РАБОТЫ ( с 7.00 до 23.00 ) ретранслятора. Послушал вечерний и ночной эфир.Меняю свое мнение. Думаю, что уже просто необходимо устанавливать режим работы. С 7:00 до 22:00. До 7:00 утра и после 22:00 вечера информация по дорожной ситуации уже не актуальна - город пустой, репитер работает в пустую на забаву скучающим.
|
| |
|
| |
| Ruiz_Av | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:20 | Сообщение # 127 |
|
Мимо проходил
| Добрый вечер, пользователи шайба-авто-канала. В каждой шутке, есть доля шутки. Не сочтите за флуд и оффтоп. Сообщение действительно соотвецтвует топику. Жаль не добиваю до репки, сказал бы то же самое в эфире. Quote (Petyan) .... С 7:00 до 22:00. До 7:00 утра и после 22:00 вечера информация по дорожной ситуации уже не актуальна - город пустой, репитер работает в пустую на забаву скучающим. Как же хорошо, что таких как вы - меньшинство. По сути, репитер установлен на забаву скучающим в пробках. Ибо поднимаются любые темы для разговора, что на самом деле не плохо. Главное давать репе отработать хвост. И всем будет счастье. ИМХО.
|
| |
|
| |
| Вячеслав911 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:41 | Сообщение # 128 |
 Мимо проходил
| Quote (Vietnames) Но если вы хотите АВТОканал, то делайте его АВТО. Иначе это просто еще одна репа радиолюбителей и ничего авто в ней нет. И идентефикация конечно должна быть. А то ерунда. Говорит десять человек, которые друг друга знают, а что слышат новички вы представляете? Бардак они слышат! +100Добавлено (27.11.2009, 16:41) --------------------------------------------- Всем привет я новенький зарегистрировался недавно послушал канал полазил по форуму., и хочу вам сказать что да 15 канала Си-Би дальнобойщиков, очень далеко .....Потому что каждый профессионал радиолюбитель!говорят НЕ про авто,пробки,гаи , машины, не подсказывают как проехать , .А пытаются навязывать свои темы про рация ,шайбы, репы , и ноутбуки!!! . В 15 их бы мило попросили : про трусы и про часы ,болтать ( пи...ть) в другом канале. А так это не Авто канал получается.
|
| |
|
| |
| Nikon | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:47 | Сообщение # 129 |
 Старший по подъезду
| Вячеслав911, и другие участники Не воспринимайте Автоканал как информатор пробок. Этот Автоканал создан как радиоканал автолюбителей, типа как АвтоРадиоКлуб, где участники обмениваются информацией между собой о пробках, машинах, станциях, антенны и т.д. Да к сожалению некоторые входят во вкус при обсуждении какой то темы и забывают делать паузы, но ... все зависит от корреспондентов канала, то есть от нас с вами. Никакого сравнения с 15 или 19 каналом быть не может да и не должно. Спасибо.
Андрей, р-н Куркино
|
| |
|
| |
| Zheton | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:07 | Сообщение # 130 |
 Квартиросьёмщик
| Кстати, а как наше общество пользователей Автоканала относится к завешиванию репитера навязчивыми псевдоэротичными придыханиями Николая Очаковского, когда он слышит женщин в эфире? На мой взгляд это так же навязчиво как спам , а так же просто неуважение ко всем остальным пользователям.
CQ! CQ! DX!
|
| |
|
| |
| 204 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:23 | Сообщение # 131 |
|
Заинтересовался
| Zheton, я написал об этом же в теме про поиск "кое-кого". На мой, старперский взгляд, это недопустимо. И не только в эфире.
Разговаривая с майором, сначала говори "шучу", а только потом - шути.
|
| |
|
| |
| Scout | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:24 | Сообщение # 132 |
 Жилец
| Quote (Zheton) Кстати, а как наше общество пользователей Автоканала относится к завешиванию репитера навязчивыми псевдоэротичными придыханиями Николая Очаковского, когда он слышит женщин в эфире? На мой взгляд это так же навязчиво как спам , а так же просто неуважение ко всем остальным пользователям. "При звуках флейты теряет волю"(с) По эфиру показалось, что парень думает про себя, что весьма оригинален и с афигенной "фишкой".
Сообщение отредактировал Scout - Четверг, 10.12.2009, 17:56 |
| |
|
| |
| Foxtrot | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:36 | Сообщение # 133 |
 Старший по подъезду
| Автоканал-дом 2. Построй свою любовь!
Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!
|
| |
|
| |
| ZLой | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:41 | Сообщение # 134 |
 Заинтересовался
| по мимо сказанных пауз и взаимоуважения было бы не плохо урезать хвост репы до 1 сек. время работы в будни с 6 до 24х. автоподъём репы спустя минут 10-15 после "завала", если осуществимо Добавлено (10.12.2009, 23:41) --------------------------------------------- еще есть на радиостанциях/рациях функции ограничения длительности передачи и запрета работы на занятом канале... жаль их не используют и не будут использовать....
Yaesu VX-7R / Kenwood TH-K4AT / Yaesu FT-8900R / Yaesu FT-847
Сообщение отредактировал ZLой - Четверг, 10.12.2009, 22:39 |
| |
|
| |
| Zheton | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:37 | Сообщение # 135 |
 Квартиросьёмщик
| Scout, Вот про флейту, эхто весьма точно подмечено. А главное наплевательство на всех остальных операторов. Я то его продавливаю, но это не метод. Есть же ещё и пользователи с портативными станциями и с 4-5 Ваттами, а то и меньше.
CQ! CQ! DX!
|
| |
|
|
|