Регистрация радиостанций.
|
|
steeLLWater | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:11 | Сообщение # 271 |
Жилец
Статус: Offline
| Sterkh, Поздравляю, и как я Вам завидую. С этими командировками хрен чего вообще сделаешь. Не могли бы вы поподробнее описать, как чего было. Просто времени совсем нет, и 10 раз бегать за бумажками не хочется.
|
|
| |
Sterkh | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:32 | Сообщение # 272 |
Мимо проходил
| steeLLWater, Постараюсь конечно же, насколько у меня это получится... 1. Для начала позвонил в РЧЦ ЦФО ((495) 258-8050) по вопросу возможности сдачи квалификационного экзамена тамже, в РЧЦ (м. Менделеевская, ул. Сущевская, д. 21, 2-й подъезд, 2-й этаж, http://www.rfc-cfa.ru. ) и присвоения р/л категории. Получив утвердительный ответ, поехал туда на разведку - разнюхать что и как. 2.Приехал с ксерокопией паспорта,на всякий случай, улыбнулся, поздоровался. Сказал, что имею желание сдать экзамен на присвоение категории. Ответ: "не вопрос"! Мне выдали пару бланков-заявлений для заполнения о том кто я и чего хочу(образцы заполнения прилагались и ломать голову не пришлось). Вернувши приятной девушке эти заявления, меня записали на экзаменационный день (примерно через 1,5 недели, на четверг. Экзамены всегда по четвергам!). При этом не забыв выдать квитанцию о оплате в размере 728р и сказали, что можно оплатить в сбербанке (у ст.м.Менделеевская) сразу же и принести им квиток оплаты - я так и сделал, или оплатить в любом другом месте и скинуть им скан по электронке. Обязательное условие допуска к экзамену - оплата этой квитанции. С ней надо явиться на экзамен. Потом записали меня в учетный журнал экзамена и пожелали Ни пуха ни пера... 3. Приехав в обозначенный четверг в РЧЦ ЦФО к указанному времени, меня просили показать квиток об оплате и спустя немного времени пригласили в небоьшую комнату (напротив охранника), где и проходило всё действо... 4. Пустая комната, стол, стул, ноутбук, сотрудник-надзератель и 30 вопросов, час времени на угадывание тестов. Там включается спец.программа для любой категории. Количество вопросов тоже разное. Из 30-ти я мог ошибиться в семи, что является достаточно хорошим мотивом!!!!!!! 5. Благополучно УГАДАВ кучу вопросов меня внесли в базу ноутбука и просили подъехать через недельку за позывным. Вот пожалуй и всё. Страшного и сложного я там ничего не увидел.... P.S. тренажер есть вот тут: http://r3d.su/exam/ham_exam_russia_2012.zip "Есть программы тестов, точно такие как будут на экзамене. Теперь вы можете сдать на любую желаемую категорию, включая первую, при знании азбуки Морзе. Удачи и ни пуха-ни пера!!!!!
R2AAG
|
|
| |
steeLLWater | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:32 | Сообщение # 273 |
Жилец
| Sterkh,
Огромное спасибо за ответ. Коротко и ясно. Будем двигаться в том же направлении.
Еще один вопросик. Вы не спрашивали, почему такой странный позывной для 3-го района?
|
|
| |
Хомяк | Дата: Четверг, 30.08.2012, 10:54 | Сообщение # 274 |
Мимо проходил
| Sterkh,
Жму руку!
Наверное и я, когда-нибудь сдам. Только сразу на вторую, чтобы на КВ по ночам на даче долбить ЮАР
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:11 | Сообщение # 275 |
Гроза квартала
| Хомяк, а ты тесты пробовал пройти? А если не прошёл, то второй раз опять надо денюшку платить?
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Хомяк | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:19 | Сообщение # 276 |
Мимо проходил
| Странник3,
Сейчас попробовал.
20 из 30-ти на 2-ю категорию без подготовки набрал. Тест не сдал, но ничего страшного нет. Пару дней пощелкать мышью и все, ЮАР в кармане
|
|
| |
Sterkh | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:52 | Сообщение # 277 |
Мимо проходил
| steeLLWater, На самом деле, я и расчитывал на RDХХХХ или что-то похожее, но после успешной сдачи, мне задали вопрос: "Тебе позывной блатной ???" (ну в смысле за полтора килорубля можно было выбрать что-либо подходящее для себя. А поскольку трех пятерок предложить не смогли, я положился на авторитет компьютера, который и предложил мне именно такое сочетание всего за 158р. Я остался не в обиде на него, но самое главное, что смог доказать себе, что я ещё чего-то могу... Позывной нравится, а почему он такой - тем ребятам видней... . Удачи, ни пуха и до встречи на band-ах, 73!Добавлено (31.08.2012, 22:52) --------------------------------------------- Хомяк, Благодарю! Опять же повторюсь: с Вашего напутствия и Вашими молитвами! . А дача - это дело хорошее. Сам уезжаю туда от шумов и скрипов Москвы и сканю эфир. Интересно и любопытно! Одна проблема, пытаюсь сейчас определиться с антеннами на разные случаи жизни и по возможности обзавестись ими. Конечно же сдавайте и всё получится! Как мне сказали, весь вопрос в количестве мани... Если человек не сдает с первого раза, его не расстреливают на месте и не ссылают в сибирь. А просто ещё раз платится необходимая сумма в сбербанк (что уже менее приятно) и Вас снова встретят с улыбкой на лице, готового штурмовать высоты радиоэфира... Удачи и ни пуха, 73!
R2AAG
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:06 | Сообщение # 278 |
Гроза квартала
| Вот только и слышно отовсюду : ДЕНЕГ ДАЙ, ДЕНЕГ ДАЙ, ДЕНЕГ ДАЙ!!!!!!
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
DeltaOscar74 | Дата: Среда, 24.10.2012, 07:35 | Сообщение # 279 |
Мимо проходил
| Почему DrWeb блокирует некоторые страницы форума:
URL заблокирован SpIDer Gate http://avtokanal.com/forum/2-86-4 Причина: Данный объект может представлять угрозу (SCRIPT.Virus) Дата: 24.10.2012 7:34
|
|
| |
Соболь | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:11 | Сообщение # 280 |
Жилец
| Не знаю, у меня Доктор ничего не блокирует.
KENWOOD TK-K4AT - KENWOOD TH-K4AT - Yaesu FT-7900R
|
|
| |
Робинзон | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:13 | Сообщение # 281 |
Жилец
| Quote (DeltaOscar74) Почему DrWeb блокирует некоторые страницы форума Ослабь защиту. У тебя наверное Вэб настроен на максимальную.
"Начальство, оно на другой планете живет, родной" За МКАДом жизни нет!
|
|
| |
пионер | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:31 | Сообщение # 282 |
Квартиросьёмщик
| Вот спрашу здесь, кто нибудь знает можно получить позывной дистанционно!
позывной"377" имя Игорь.http://www.ci-bi.com
|
|
| |
Mexico | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:44 | Сообщение # 283 |
Апологет Радио
| Quote (DeltaOscar74) Почему DrWeb блокирует некоторые страницы форума:
Для подобных вопросов существует специальная ветка и тема на форуме. Изучите структуру, не поленитесь пожалуйста.
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
MANGUST | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:26 | Сообщение # 284 |
Заинтересовался
| Всем привет! задам вопрос здесь и попутно расскажу о своих мытарствах ))) приблизительно неделю назад я пополнил свой маленький парк радиостанций и созрела у меня мысль добыть регистрации для них. и вот в свой выходной я поехал в РЧЦ на менделеевской. за стойкой две милые девушки сделали круглые глаза , когда узнали что я добровольно хочу отдать им деньги за регистрацию радиостанций и стали меня отговаривать - типа езжай в РСН и всё такое. поняв , что меня отговорить не удастся они всеж приступили к оформлению. для оформления заявления на регистрацию они попросили "свидетельство об образовании позывного". услышав мой позывной , они сказали что внимание мой позывной теперь относится ко второй категории и если я хочу его сохранить то нужно сдать соответственно экзамен на 2ую РЛ категорию. или соответственно написать заявление об образовании нового позывного под мою третью категорию. внимание ! вопрос! действительно ли позывные RN3XXX теперь подпадают под ограничение по категории? они ссылались на какой-то (я не заппомнил) указ ...
ну и продолжу. услуги от РЧЦ : 1. заявление на образование нового позывного взамен старого - 0руб. 2. заявление о снятии с учета отсутствующих ( проданы) РЭС - 0руб. 3. заявление о регистрации двух ( одну из-за смены позывного нузно снимать-ставить на учет) РЭС с ламинацией- 1120руб. бумаги обещали через ~полтора месяца...
в общем о результатах отпишу если будет интересно.
мой черный город спит тревожным сном. спят черные дома, в городе моем. спит черный асфальт, но яркий луч фонаря не спит..... не сплю и я
Сообщение отредактировал MANGUST - Воскресенье, 13.01.2013, 03:05 |
|
| |
Akvilon | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:44 | Сообщение # 285 |
Старший по подъезду
| Цитата (MANGUST) через ~полтора месяца Вот это по-нашему! По-совковски! Вымораживает такой подход к вопросам!
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
|
|
| |