Главная



Понедельник, 20.11.2017, 12:34
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Какую УКВ радиостанцию Вы используете? (Какую УКВ радиостанцию Вы используете?)
Какую УКВ радиостанцию Вы используете?
1.LPD[ 24 ][12.12%]
2.Чайна портативка с прямым вводом частоты. Kenwood, Joker, Baofeng, Woxun, Аргут т.п.[ 93 ][46.97%]
3.Чайна портативка только программируемая через компьютер. Kenwood, Apollo, Kirisun, Vector, Umbrella и т.п.[ 11 ][5.56%]
4.Yaesu портативка[ 62 ][31.31%]
5.Yaesu автомобилка[ 34 ][17.17%]
6.КВ+УКВ трансивер[ 27 ][13.64%]
7.С прямым вводом частоты. Vertex, Icom, Kenwood ( родной ) и т.п.[ 34 ][17.17%]
8.Канальные. Vertex, Icom, Kenwood ( родной ) и т.п.[ 14 ][7.07%]
9.Motorola портативка[ 14 ][7.07%]
10.Motorola автомобилка[ 10 ][5.05%]
Всего ответов: 198
MexicoДата: Вторник, 28.08.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Апологет Радио
Группа: Администраторы
Сообщений: 2291
Статус: Offline
Привет всем! Ответьте пожалуйста на вопрос какую УКВ радиостанцию Вы используете и почему?
Можно выбрать несколько вариантов. Пишите пожалуйста не те которые у Вас есть, а те, которыми Вы реально пользуетесь.
Под Motorola подразумеваются не игрушки на PMR, а профессиональные радиостанции.


С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
 
DenznakДата: Пятница, 31.08.2012, 17:12 | Сообщение # 31
Убежденный портативщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Статус: Offline
Ну все круты!!! Респект всем и уважуха. Я-исключительно портативщик. Коллекция постоянно в ротации. Сейчас ее состав таков: Kenwood TH-F7E,Icom IC-90A,Yaesu VX-6R,Yaesu VX-7R, Yaesu VX-8GR, Linton LT-6600, Linton LT-7700D.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5
 
ПилипецДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:12 | Сообщение # 32
Жилец
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
А у меня в машине некуда р/ст устанавливать, да и вообще на ходу связь на семидесятке рвется постоянно. А так уши погреть на ЛПД купил игрушку "круиз-22" (в девичестве - "нанфон" какой-то-там). Ближайший линк на Мневниках открывает милливаттами. Есть FT-60, но ее принципиально не хочу юзать для линков - 5 вт вдувать как-то неспортивно. Для меня радио тем интереснее, чем меньше затрачивается денег и мощи.

Сообщение отредактировал Пилипец - Понедельник, 03.09.2012, 18:13
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:19 | Сообщение # 33
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ну это понятно,каждому свае. smile



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:58 | Сообщение # 34
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Пилипец)
Для меня радио тем интереснее, чем меньше затрачивается денег и мощи.


У каждого свое ожидание от увлечения.
Только как Вы будете слушать радио (если о нем идет речь) с передатчиком на китайском аппарате в 0,1 ватт?
Или Вы имеете ввиду работу на радиолюбительских и LPD частотах? smile
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:03 | Сообщение # 35
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Точно это и есть радиолюбительство. smile



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
СтранникДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:40 | Сообщение # 36
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Пилипец, тут дело не в спорте, а в хорошей слышимости, дорожную обстановку надо передавать и слышать чётко, в противном случае это будет издевательство и поверьте что 5 ватт далеко не мощное вдутие, а уж на данном этапе от ЛПДшек и вообще толку никакого.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:44 | Сообщение # 37
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Соглашусь на 1000 процентов,5 ватт мало а уж 0,01 ватт это вообще не чего.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
dimdreamssДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:05 | Сообщение # 38
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
Соглашусь на 1000 процентов,5 ватт мало а уж 0,01 ватт это вообще не чего.

Да, тут или выгодное расположение хорошей антенны(чем выше тем лучше). Или вдувай мощю..
Помню случай лет 5ть назад. Один радиолюбитель в эфире кричал что он якобы на следующий день на останкинскую залезет и от туда повещает с как раз с LPDшки. Не соврал я его в Бутово слышал на 5-9 с китаенвуда и антенной 5см. Так он рапорта в лёгкую собирал с Домодедово и Брониц. Антенна на авто максимум на 3м поднята, а у пешего корреспондента и того ниже, вот тут моща не помешает.


Сообщение отредактировал dimdreamss - Понедельник, 03.09.2012, 22:05
 
AkvilonДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:18 | Сообщение # 39
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 732
Статус: Offline
UP.
Благодаря содействию небезызвестных форумчан, приобрёл Icom IC-F621 - очень добротный девайс, осталось только допрограммировать до ума, чтобы не только на приём работать, но и на передачу :-)


Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!



Сообщение отредактировал Akvilon - Понедельник, 03.09.2012, 22:28
 
ХомякДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:22 | Сообщение # 40
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (dimdreamss)
Или вдувай мощю..


Для хорошего подвеса, как раз 5ватт оптимально. И дальность и уверенный сигнал для пользователя.
Для эксперимента, с останкинской башни, достаточно и 0,1 - в этом Вы правы. smile
А разницы между 10 или 50 ватт "вдувания" при плохом подвесе практически нет.
 
СтранникДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:43 | Сообщение # 41
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
так весь вопрос в том, что не залазить на Останкинскую башню, или Эверест, а проблема то при передачи из авто, так про то и речь, о какой связи может быть речь при столь малых мощностях. С кем можно связаться при мощности 0.01 ватт и тем более запросить обстановку, ну или хотел бы я на ВАС всех посмотреть когда данный корреспондент будет давать обстановку на дороге. killed lol



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:52 | Сообщение # 42
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Да и моща не особенно нужна,ставь ягу и 5 ватт вполне хватит.. biggrin



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
СтранникДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:01 | Сообщение # 43
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Nitrate, ага, на машину.

Добавлено (03.09.2012, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (Nitrate)
ставь ягу и 5 ватт вполне хватит..




У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
NitrateДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:03 | Сообщение # 44
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Точно только не в машину,а для машины конечно нужна другая станция и антенна,я и не спорю.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:19 | Сообщение # 45
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Странник3)
ну или хотел бы я на ВАС всех посмотреть когда данный корреспондент будет давать обстановку на дороге.


Если только возле подъезда дома или башни где установлен линк ))))))
А так, шума и так много в эфире... smile

Ну и вообще, по сути, зачем вообще производят авто-радиостанции? Не вдувать ли мощь? biggrin
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Какую УКВ радиостанцию Вы используете? (Какую УКВ радиостанцию Вы используете?)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017