Baofeng UV-3R 144/433 (китайский VX-3R)
|
|
Mexico | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:27 | Сообщение # 1 |
Апологет Радио
Статус: Offline
| http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=105799
Она же под другим названием - http://www.alibaba.com/product....io.html
С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.
|
|
| |
enzo | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:39 | Сообщение # 2 |
Авиатор
| Всех приветствую! Недавно обзавелся таким "девайсом", возникли вопросы: 1). Можно ли работать такой штуковиной в "автоканале"? 2). Если возможно (подозреваю, что всё таки -ДА), каким образом и с какими антеннами? 3). Есть небольшой опыт работы в си-би диапазоне (выше не лез, из-за отсутствия возможности получения регистрации и категории по известным всем причинам), поэтому очень прошу разъяснить, как настроить эту штуку для работы с репитерами, опция такая есть, но нет опыта работы с репитерами имеющими разнос, потому что такое в си-би не практикуется повсеместно . Прошу просто дать рекомендации на конкретном примере (вход-выход, что это значит, где искать в меню, и что выставлять) любого работающего репитера. PS Территориально проживаю в центре, р-н м Белорусская, начало Ленинградки. Из своей квартиры на последнем этаже отлично слышу иногда оператора работающего из Очаково и кажется откуда-то с запада Москвы, слышу, как им отвечают. Всё это принимаю на штатный "хвостик". Меня не слышат, сколько не запрашиваю. Иногда пробивается что-то типа сигнала точного времени с мелодией "а-ля советское радио", это что за фишка, канала? Собственно, мне ясно, что без антенны и "помощника" ниче не получится дальше возможности оборудования, но я вижу, что здесь люди общаются с портативок, и это немного смущает, каким образом? Простите, если вопросы глупые, но чёткого ответа на них я нигде тут не нашёл, и FAQ-а то же... . Подозреваю, что если вопросы подключения к каналу и репитерам будут освещены у вас для новичков и людей далеких от связи буквально "с картинками", например как у си-би.рушников, народу пообщаться будет в разы больше! С уважением! 73!
Только птицы летают даром...
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:13 | Сообщение # 3 |
Квартиросьёмщик
| enzo,
1). Можно ли работать такой штуковиной в "автоканале"? Да конечно. Возможности и технические параметры рации приведены ниже
ПОДРОБНОСТИ ПО ДАННОЙ РАЦИИ ПОДРОБНОСТИ ПО ДАННОЙ РАЦИИ 2 ИНСТРУКЦИЯ Инструкция к VX-3 РУ
2). Если возможно (подозреваю, что всё таки -ДА), каким образом и с какими антеннами?
Первое нужно определить какой из линков данного канала находиться к вам ближе. Выставить его частоту ЛИНК ЗАО 433.100 тон 77 ЛИНК СВАО 433.425 тон 77
По поводу антенны
Если предполагается работа дома или из автомобиля(лучше приобрести антенну на магнитном основание ) ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
Для работы на штатную антенну можно выбрать подходящие варианты с улучшенными характеристиками ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
Купить можно
ТУТ 1
ТУТ 2
Quote (enzo) поэтому очень прошу разъяснить, как настроить эту штуку для работы с репитерами, опция такая есть, но нет опыта работы с репитерами имеющими разнос, потому что такое в си-би не практикуется повсеместно . Прошу просто дать рекомендации на конкретном примере (вход-выход, что это значит, где искать в меню, и что выставлять) любого работающего репитера.
Для работы через репитор требуется
1.Знать частоту входа и выхода репитора. 1.1Установить частоту приема. 1.2.Выставить разнос чаше это 5.5.,5.0 Мгц.(меню установки 10) 1.3.Установить как он будет работать + или - (меню установки 11)
2.Установить тон или DCS код(меню установки 1,2)
3.Сохранить выставленные параметры.
Все можно работать
Частоты действующих ретрансляторов можете просмотреть на нашем сайте ТУТ
Сообщение отредактировал МЁД - Четверг, 01.12.2011, 12:33 |
|
| |
enzo | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:07 | Сообщение # 4 |
Авиатор
| Quote (МЁД) Для работы через репитор требуется
1.Знать частоту входа и выхода репитора. 1.1Установить частоту приема. 1.2.Выставить разнос чаше это 5.5.,5.0 Мгц.(меню установки 10) 1.3.Установить как он будет работать + или - (меню установки 11)
2.Установить тон или DCS код(меню установки 1,2)
3.Сохранить выставленные параметры.
Все можно работать Спасибо огромное! Это и было самое главное, что хотелось узнать , немного помучался, но теперь вижу, как на передачу циферки перескакивают на вызывную частоту репитера! Правда не открыл ни один, но это дело уже наживное! С форумом "радиосканер" знаком, есть там у меня регистрация, эти материалы мне известны в целом. Все равно спасибо. С этой портативки думаю работать исключительно в носимом варианте(как вариант удлиненных антенн на e-bay видел двудиапазонку Нагоя и в 409-м, возможно закажу), для автомобиля приобрел Yaesu 857D и "раскрыл" на все диапазоны, поэтому в качестве антенного хозяйства смотрю в сторону ATAS 120, ищу варианты. Магнитки честно говоря не внушают доверия, поэтому все же буду врубаться в металл. С двумя антеннами ездить не хочется и дуплексер ставить (си-би и УКВ). С уважением. 73!
Только птицы летают даром...
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:46 | Сообщение # 5 |
Квартиросьёмщик
| Ждем Вас в нашем эфире)
С уважением 73!
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:31 | Сообщение # 6 |
Домуправ
| Вот не знаю почему, но народ мне посоветовал брать вот эту модельку: http://www.409shop.com//409shop_product.php?id=106376&usercat=2205 Там и экран на оба диапазона и размеры такие же... да и при соотношении цена-качество )))
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ… Инет магазин ДиалЕкстрим
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:45 | Сообщение # 7 |
4х4
| Quote (Чеширский_кот) Вот не знаю почему, но народ мне посоветовал брать вот эту модельку Вот такую посмотрите мощи поболее http://www.409shop.com//409shop_product.php?id=104100
Сообщение отредактировал RomanMCK - Четверг, 01.03.2012, 22:47 |
|
| |
-9340893- | Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:01 | Сообщение # 8 |
Старший по подъезду
| RomanMCK,
Доброе время суток!
Подтверждаю, у меня такая же станция. По приборам на "2" 4.75, на "70" 4.50.
позывной на дороге 786
|
|
| |
Party3AH | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:31 | Сообщение # 9 |
Жилец
| Присоединяюсь к -9340893- и RomanMCK: у меня есть такая станция, весьма достойный аппарат.
C уважением, UH3ADF Дмитрий.
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:54 | Сообщение # 10 |
Домуправ
| Ну, тут всё исходит от финансов ))) Эта в два раза дороже... ))) А мне пока надо для учёбы ))) Чтобы не жалко было ей башку свернуть )))
Заказал сегодня её... будем ждать... )))
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Пятница, 02.03.2012, 17:13 |
|
| |
RomanMCK | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:11 | Сообщение # 11 |
4х4
| Quote (Чеширский_кот) А мне пока надо для учёбы Вот хор. вариант, http://avtokanal.com/forum/10-637-1
Сообщение отредактировал RomanMCK - Пятница, 02.03.2012, 22:11 |
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:21 | Сообщение # 12 |
Домуправ
| RomanMCK, Услышался в эфире, увидел тут... Я уже заказал Баофенг, эту буду иметь ввиду, может и куплю, если не продадут к моменту "захотения" ))) Добавлено (25.03.2012, 15:21) --------------------------------------------- ЫЫЫ... Вот моя малышка рядом с Яесу ВэИкс 170... На задний план спецом компакт-диск поставил, для сравнения... ))) Всё стоит вплотную...
|
|
| |
RomanMCK | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:45 | Сообщение # 13 |
4х4
| Поздравлям!!!
|
|
| |
Scout | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:32 | Сообщение # 14 |
Мимо проходил
| Чеширский_кот, В 409 заказывали? Во сколько в итоге выливается аппарат?
|
|
| |
Чеширский_кот | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:28 | Сообщение # 15 |
Домуправ
| Quote (Scout) В 409 заказывали? Во сколько в итоге выливается аппарат? Да, заказывал на 409... В итоге вышло по стоимости на сайте... ни центом более ))) Как было запрошено 45,8 у.е., так и заплатил... что-то около 1400 вышло... Пересылка в Россию нахаляву... на почте тоже ничего не взяли... Идёт по времени дней 20 в среднем... Но приходит... ))) Вот...
Если есть на телефоне сканер QR-кодов - на аве ссылка на мою станцию ))) Кстати, подешевел он за месяц... теперь 43 доллЕра стоит...
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Воскресенье, 25.03.2012, 22:07 |
|
| |
|