Глава, посвященная антеннам, из книги по подготовке снайперов. CHAPTER 7 COMMUNICATIONS The basic requirement of combat communications is to provide rapid, reliable, and secure interchange of information.
помнится, были у нас ученья. нашему начальству надо было показать что мы не просто так.... в наших боксах(большие гаражи) хранилось около 100 машин как тут
...и после придуманной истории о приближающихся самолетах противника, мы вскрывали боксы выгоняли машины в лес.... в основном это было в районах опушек. из нескольких машин, соединенных вместе ТОЛСТЫМ кабелем, они образовывали как бы своеобразную "тарелку". при чем таких "тарелок" было несколько.... и они тоже вместе соединялись. каждый такой аппарат мог работать как вместе, так и по одиночке.... мощная аппаратура, всегда полные баки соляры, + генераторы внутри каждой машины... не забываемо! вот такие антенны были у нас.
Добавлено (25.08.2012, 13:51) --------------------------------------------- на дачу такое чудо, да?
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:10 | Сообщение # 6
Укротитель яблофонов =)
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
А поподробнее можно? Какой вид связи делают эти "круги" и с кем?
Серег, я в душе не знаю.... служил в роте охраны(КОМЕНДАТУРА) этой все конетели.... нас на "персей"-то редко пускали.... это тарелка с 9-ти этажный дом.стоит в лесах.
вот немного расшифровки: ФАПСИ-Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации — Спецслужба Российской Федерации, существовавшая в период с 24 декабря 1991 года по 1 июля 2003 года.
Указом Президента России от 11 марта 2003 года № 308 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации упразднено, а его функции переданы ФСБ России, СВР России и Службе специальной связи и информации ФСО России.
в 2001-ом мне один полковник предлагал идти на сверх-срочку в ФСО...... ну а потом можно было и на офицера учится за ИХ счет))) вот в части было 300 срочников, а позвал только меня. почему? дурак! чё не пошел?!
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:06 | Сообщение # 8
Апологет Радио
Статус: Offline
Тем, спасибо за фото , крайне интересные фото в плане антенн. Это антенны Харченко, по сути две полноразмерных рамки фазированных и рефлектор. А тут еще интереснее, один рефлектор, с одной стороны Харченко на один бэнд, с другой целая решетка из 4 на другой бэнд. А вы еще их фазировали между собой. По картам и подробностям службы может и не нужно так подробно , хотя тебе лучше знать.
Все что не делается все к лучшему , зато мы с тобой познакомились неск. лет назад, да и вопросами защиты информации ты и на гражданке занимался насколько я помню С уважением, Ярослав. MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.