Главная

Воскресенье, 24.11.2024, 13:29
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Видеофиксация. Дружим с камерами.
KuzmichДата: Пятница, 14.12.2012, 09:07 | Сообщение # 151
Домовой Автоканала :)
Статус: Offline
Странник3, Да, слабый здоровьицем депутат пошел....)))

позывной KUZMICH

kotenДата: Пятница, 14.12.2012, 09:38 | Сообщение # 152
Жилец
Quote (-9340893-)
Чашниково

Quote (-9340893-)
Хочешь проверить байки это или нет? Если да, то ленинградское шоссе в область:
1. Деревня Чашниково,
2. Через 1 км. От светофора на поворово.

Хм... в Чашниково есть Стрелка-СТ перед пешеходным переходом. Может быть с нее?

-9340893-Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:20 | Сообщение # 153
Старший по подъезду
koten,

Привет, да там есть стрелка ст, я говорю про стрелку по п.2 (она в чемодане на отбойнике справа по ходу движения в область ).

позывной на дороге 786

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 13:32 | Сообщение # 154
Квартиросьёмщик
Kuzmich, Вот вы тут с депутата стебётесь - а в америке эта система уже запущена в некоторых штатах. Поэтому на трассах все делают остановки - или перекусить, или заправиться (или то и другое вместе), или так, природой полюбоваться.

EU6GL

СтранникДата: Пятница, 14.12.2012, 14:03 | Сообщение # 155
Гроза квартала
Короед, а у нас всегда стараются взять не самое лучшее, если человек едет со средней скоростью в 90 км или в 110 км - это что, так кретично? А потом, как написал один корреспондент, что человек может простоять в пробке 5 часов, а потом за 3 доехать, ну и в чём тут благополучие? просто лишний повод срубить с народа бабло, вот в германии вроде бы таким идиотизмом не страдают, правда сам там не был, точно утверждать не могу, и к примеру взять те же платные дороги, как нам рассказывают по зомбоящику что везде они есть и цифры разные приводят, только как всегда забывают сравнить для примера уровни жизни и зарплат, да и сама система пропуска на те же дороги, вчера репортаж был по поводу пробок перед пропускными шлагбаумами, так вот и спрашивается - зачем платить больше когда можно и через объездную за то же время? Как в рекламе прям про порошок получилось. А потом нельзя мне кажется сравнить их хавъеи с нашим раздолбайством, если там ты вышел на трассу, то можно с неё съехать только в пункте назначения, у нас же на любую грунтовку съехал и заехал куда надо через заднее кырильцо. Мне это как то так кажется.

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 15:04 | Сообщение # 156
Квартиросьёмщик
Странник3, ездил я по тем дорогам в Германии. Пару раз всего - но думаю, что-то повидал. Дороги и в самом деле неплохие (кстати, в америке хайвеи очень часто в весьма плачевном состоянии). Но поскольку германию проезжал "транзитом", лишь в пару городов завернули для "обзорных экскурсий" из любопытства (а то что это - проехали насквозь всю германию, а видели только автобан), то за их пробки рассказать ничего не смогу. А вот в голландии, куда мы собственно тогда и направлялись, шоссе частенько становится парковкой, как выражаются сами голландцы. Мы эти "парковки" зацепили только самым краем - дистанции там между городами совсем никакие по российским меркам, поэтому мне они слишком катастрофическими тогда не показались. Но на московские пробки всё-таки похожи весьма.

А вот не беспределят они на дорогах совсем по другой причине: это астрономические суммы штрафов: 50 евро - минимум, типа как у нас за ремень непристёгнутый. Что-то более серьёзное - порядка 300 евро, варианты "объехать пробку по обочине" вгоняют тебя в долги, которые приходится выплачивать малыми долями до нескольких месяцев. При этом никто не "качает права" перед полицейскими (это вообще чревато позицией "мордой в пол"), зачастую доказательством в суде служат обычные устные показания полицейских. Впрочем, и никто там не пытается ничего "обжаловать" - копов хоть и не любят (примерно как у нас), но спорить с ними - себе дороже. Вот такая она - "демократическая европа".

Ну и парни, ничего личного: но когда житель москвы начинает ныть о том, "посмотрите какие у них зарплаты" - меня начинает коробить. Поверьте, зарплаты у них сопоставимы со средними зарплатами обычных москвичей. "Молодой специалист" может рассчитывать на трудоустройство с доходом от 1300 до 1600 евро в месяц, в дальшейшем, конечно возможен карьерный рост - но только при наличии образования и диплома. В остальном простой рабочий выше этой планки не прыгнет. Жильё, возможно, чуть подешевле - но даже в пригороде аренда недорогого по их меркам таунхауса или квартиры обходится порядка 600 евро. Продукты, возможно, когда-то и стоили дешевле, чем здесь - но на момент моего приезда (2006 год) они оказались значительно дороже. Впрочем, как и непродовольственные товары. Поэтому большинство европейцев затариваются на всевозможнейших распродажах, чтобы можно было не размазывать последнюю сотню на две недели.

Ну и про раздолбайство: боюсь, у нас его просто немеряно, но я бы не стал винить в этом сразу чиновников. Кто лезет в пробках по обочинам? Чиновники? Кто виноват в том, что достаточно пройти лёгкому дождику, чтобы москва застряла в 9-балльных пробках на весь день? Собянин лично? Или всё-таки водятлы (да и пешеходы), которые так же как и все, хают всеобщее раздолбайство, но сами плодят его в бесстыдных количествах?

EU6GL

Сообщение отредактировал Короед - Пятница, 14.12.2012, 15:08

Антон-КаДата: Пятница, 14.12.2012, 15:54 | Сообщение # 157
Заинтересовался
Короед, Правильно!
Я считаю, что надо начинать с себя.
Ну а скоростной режим стараюсь соблюдать по-максимуму. Мне не улыбается как-то "сидеть" из-за выскочившего на дорогу под мои колеса полоумного только потому, что я привысил.

MO288

СтранникДата: Пятница, 14.12.2012, 19:01 | Сообщение # 158
Гроза квартала
Вот зараза, написал целую страницу и всё стёрлось, пишу заново, итак;
Quote (Короед)
Поверьте, зарплаты у них сопоставимы со средними зарплатами обычных москвичей

начну с того что мне бы очень хотелось знать какой такой обычный москвич получает 1600 евриков? Это как в том анекдоте про среднюю зарплату, когда работяга зомбоящик смотрит а там наши доблестные рассказывают что теперь в Москве средняя зарплата 50 тыс деревянных, так он репу свою почесал и говорит, это что же получается, я ем капусту а мой начальник мясо, так вместе мы голубцы рубаем получается? В ФРНе комната Россия частенько появляется корреспондент Борис из города Бильбао что в Испании, бывший наш соотечественник, уехал туда на ПМЖ в начале 90-х, так вот у него зарплата чуть более 2000 евриков и то только потому что он эмигрант, местные по его словам получают больше, где то так вот в общем. Это как у нас Джумшуты, приедут домой и на 1000 рублёв купят весь кишлак. (НАША РАША). Нигде эмигрантов и Джумшутов не любят.
Да простят меня за флуд, так вот не знаю как там было в 2006, сейчас вся европа на ушах, провинции отделяются, та же Каталония хочет отделиться от Испании, но это не наше дело, продолжим про наших баранов, нарушают все и везде, от этого никто не застрахован, но не надо делать из этого наполнитель для бюджета, мы все виноваты уже только в том что решили сесть за руль, дело в том что не может простой смерд разъезжать на колеснице, помните как было в середине прошлого века? Машину мог иметь только очень "уважаемый" человек, все остальные в скотовозы. С тех пор многое изменилось, граждане не хотят быть скотом, и решили сами приобретать колесницы, но вот загвоздка, всё наше градостроительство осталось на том же уровне что и 50 лет назад, а точнее, мало того что дороги практически не строились, построили в 1966 году Савёловскую развязку ( http://www.oldmos.ru/photo/view/20302 ) и только про неё и трындели все года, я так думаю что виноваты всё же не мы с вами в том? Развязки то надо было уже тогда начинать делать. Про наши дворы, в те же времена была концепция что встреча двух машин во дворе равна практически нулю, с тех пор ничего не изменилось, строят 17-22 этажные дома и узкие дорожки на которых не разъехаться и машину во дворе не поставишь потому что мест для стоянки 7-10 штук, единственно в чём тут мы сами виноваты, так это в тех мордобоях которые устраиваем, правда к моей радости не ко всем это имеет отношение, Надо наверно пересматривать планы строительства, у нас же опять хотят ввести штрафы за стоянку не на паркингах "народных", а во дворах, правда здорово? Народ тоже в этом наверно виноват? Как это так, авто купил за 5 штук американских рублей, а "народный" за 10 покупать не хочет, вот ведь скотина,да? Далее, за каким рожном делать выделенки там, где общественный транспорт не ходит в принципе? К примеру, много страдальная Звенигородка, Собакин как то сказал что мы планируем там чего то запустить, я помню как в центре Москвы стоял камень на котором было написано что здесь планируем поставить памятник посвящённый 50ти летию СССР, сейчас там находится подземный торговый центр, а на месте камня стеклянный купол. Это про планирование, или они уже тогда такой памятник планировали?
Во многих странах на платных дорогах нет никаких шлагбаумов, стоят камеры, при проезде фиксируется ваш проезд, в дальнейшем просто приходят суммы с оплатой, к тому же никто не перекрывает федеральные трассы шлагбаумами а строят новую дорогу и уже за неё берут деньги и есть альтернативные дороги, у нас же сделали просто, перекрыли трассу ДОН и как хочешь так и двигайся. Кстати, опять же цены на проезд ни как не сопоставимы с зарплатами, не все же живут в Москве и получают по 1600 евриков. biggrin (так небольшая шутка) а к примеру как планируется что после окончания проекта один км пути будет стоить от 5 руб, посчитайте во сколько обойдётся вам поездочка на юг?
Раздолбайство же у нас из за того что откуда не возьмись появилась целая куча мелких нуворишей которые наворовали денег и стали считать что они могут ездить как хотят, остальные подумали и решили, почему ему можно а мне нет, и понеслось, в результате имеем то что имеем.
Для Антон-Ка, не важно с какой скоростью вы будете двигаться, в практически любом случае виноваты будете сами, если только у вас есть видео что он специально решил покончить жизнь самоубийством и выбрал именно вашу колесницу, во всех других случаях ваша вина, и она только в том что вы управляете средством повышенной опасности, а значит приняли все условия, не сидят только депутаты , их родственники, челы у которых бабла как фантиков, все остальные к этой категории не относятся.

Сообщение отредактировал Странник3 - Пятница, 14.12.2012, 19:33

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 20:17 | Сообщение # 159
Квартиросьёмщик
Странник3, многабукафф, чуть осилил. smile

Вы удивитесь, но в европе никто и никогда не строил в городах развязки. Они просто сделали въезд в центр города платным, причём оставлять машину на паркинге на окраине города гораздо выгоднее, чем платить за въезд. Про автобаны - отдельная песня, не везде они есть, кстати. Про каталонию - так ещё бы про ИРА вспомнили - там вечно кто-то где-то кого-то грызёт: европа старая и очень тесная. А быть автовладельцем - оно везде накладно. В европе - налоги и высокая плата за въезд в центр крупных городов. Америка - высокие транспортные налоги и экология, япония - астрономические цены на парковочные места (а без него купить машину ооочень проблемно). И только у нас можно купить старый жигулятор за смешные деньги и возмущаться, что "вокруг-то ничего и не сделано". А с каких, простите, отчислений? (прошу вас, не надо здесь перечислять все проценты всяческих "налогов" - просто выпишите их для себя на бумажке, и сравните с аналогичными отчислениями "там".)

Ну а про зарплаты москвичей - вы уж извините, "из наболевшего". "В среднем" я вывел из собственных опросов тех людей, которые заняты обычным ручным трудом (не джамшуты - хотя и они по 25-30 тысяч в месяц срубают), что 50 тысяч это минимум, за который москвич будет _работать_, а не сидеть в офисе. На моё место приходили москвичи, и не раз (я как раз ищу себе сменщика, чтобы работать по графику два месяца через месяц) - но только покрутили носом - "денег маловато за такую работу". А мне - нормально. И я вижу примерный уровень зарплат, которые получают такие же гастарбайтеры, как я сам - он везде примерно одинаковый, те же самые 40-50-60 тысяч (в зависимости от вида работ). Я беру в расчёт такие же виды работ: электрик, сантехник, слесарь, монтажник. Понятно, что есть и дворники, и банкиры, и даже успешные программисты - но они не составляют массу. Как здесь, так и в европе (белорусов в европе тоже хватает, как напрямую, так и косвенно знакомых). И статистику я привожу из собственных опросов, а не "росстатовскую" или любую другую.

И да - всё что вы в этом "многабукафф" наперечисляли (сумбурно, всё в куче, очень сложно было выделять какие-то отдельные мысли), к сожалению, просто поток какой-то непонятной зависти и злобы, типа "там хорошо, и не рассказывайте мне о том, что так же, как и здесь - не поверю". Приведённые вами моменты разбирать не буду - в этой теме они являются наглейшим оффтопом, скажу только, что свой рынок и своего производителя защищает любая страна, а в европе это особенно ярко местами выражено. Меня коробит от подобных бессвязных излияний типа "я всё равно хочу жить в этой ж0пе, потому что я так жил, все так жили, и менять ничего не позволю - только покрасьте всё голубеньким".

EU6GL

СтранникДата: Пятница, 14.12.2012, 20:47 | Сообщение # 160
Гроза квартала
Человек работает чтобы жить, а не живёт чтобы работать, за спасибо не буду работать никогда, хватит поработал, за вахтовый же метот надо платить не 50 тыр, а 150 минимум, если вас это устраивает то вэлком. А Джумшуты ещё себя покажут, это только начало, им надо было только закрепиться, а в дальнейшем будет подобие Франции, ну или ещё чего то в том же духе.
Quote (Короед)
Меня коробит от подобных бессвязных излияний типа "я всё равно хочу жить в этой ж0пе, потому что я так жил, все так жили, и менять ничего не позволю - только покрасьте всё голубеньким"

к чему это вообще не понятно, я не говорил что там лучше. Я говорил про дураков и дороги, и не надо передёргивать.
вижу говорим на разных языках, а если
Quote (Короед)
многабукафф, чуть осилил

то думаю что продолжать далее не стоит.

Сообщение отредактировал Странник3 - Пятница, 14.12.2012, 21:05

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 21:06 | Сообщение # 161
Квартиросьёмщик
Quote (Странник3)
Я говорил про дураков и дороги, и не надо передёргивать.
вижу говорим на разных языках,

Да нет, язык вроде как один. Просто беда именно в том, что чаще всего именно говорим, а не слушаем.

Как, думаете, в европе прошло введение платного въезда в центр города? Очень гладко и без коллизий? Все остались улыбающимися и довольными бюргерами? А в японии парковка автомобиля не на специально приобретённом для этого участке земли или ячейке в автоматизированном паркинге, думаете, дёшево обходится в плане штрафов? Ничего нового не происходит, не пугайтесь. Креатива от "наших" в этом плане ждать не приходится. Моим излюбленным рефреном последние годы становится всё чаще одна и та же фраза: хотите жить "как в европе" ? Ну так вот вам европейский опыт. Правда, он далеко ещё не полный - полный, боюсь, не понравится ещё большему количеству народа...

Ну а про торговый центр на месте проектируемого некогда памятника - так это я даже как-то и не понял к чему относить: к "дуракам" или "дорогам"? Этого и в "цЫвилизованных эуропах" хватает, и даже больше, чем иногда думается. Так что не надо видеть в этом какую-то катастрофу.

EU6GL

СтранникДата: Пятница, 14.12.2012, 21:14 | Сообщение # 162
Гроза квартала
не хотел больше дискутировать, но вынудили, читаете очень не внимательно, это про памятник, потом мы же на острове, у нас земли совсем нет, вся Россия в пределах МКАДа ведь? Давайте всех сюда свезём и будем дальше возмущаться что у нас проблема в центр въехать. Это опять от нас с вами зависит ведь? А не проще было бы не воровать миллиардами и потом рассказывать народу какие у нас эффективные министры, а заняться реальным восстановлением экономики, только вот вопрос, а нахрена это кому то надо? проще всех штрафами по всякому поводу обложить и ни черта больше не делать бюджет и так пополнится.

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 21:20 | Сообщение # 163
Квартиросьёмщик
Quote (Странник3)
вся Россия в пределах МКАДа ведь?

Ну и вот этот перевод стрелок мне тоже очень знаком. "За державу обидно" из одного известного кинофильма - это ведь пародия была, а у нас её за патриотический возглас сейчас стараются выдать. Почему первыми тут же начинают стонать представители того самого "предела МКАДа"? Вот что мне непонятно и немного уже даже раздражает... Причём когда им задаёшь вопрос (с приведением каких-то конкретных фактов) "ну а тебе-то чего переживать?" - тут же слышишь пресловутое "а мне за других обидно - о них не подумали". Детский сад, чесслово...

Quote (Странник3)
проще всех штрафами по всякому поводу обложить и ни черта больше не делать бюджет и так пополнится.

ну а в европе, значит, штрафы такие существуют только потому, что местному трудяге 200-300 евро вынуть из кармана это чисто так, как сигарет купить? "Просто у них достаток выше"? Бред. Штрафы у них введены по любому поводу, чтобы навести порядок - потому у них и порядок (ну и люди чуточку другие - это факт). А у нас, получается, "штрафы вводить нельзя, на совесть населения лучше не надеяться - но делать что-то надо". Так предложите, что именно. Экономику восстанавливать? Я вас умоляю. Думаете, там "бабло" не пилят? Вы за новостями европейскими хоть одним глазом следите? Один только скандал со Стросс-Канном чего стоил, Саркози и прочие фамилии, которые "на слуху" у обывателя - тоже ни на какие параллели и размышления не наводят?

EU6GL

Сообщение отредактировал Короед - Пятница, 14.12.2012, 21:32

СтранникДата: Пятница, 14.12.2012, 21:31 | Сообщение # 164
Гроза квартала
Quote (Короед)
Почему первыми тут же начинают стонать представители того самого "предела МКАДа"

мне тоже знакомо, во всём "зажравшиеся" москвичи виноваты, только это не только проблема Москвы, и всегда всех раздражает, что мы все такие работящие, а вы тут хотите только булочки кушать, лодыри и дармоеды и слышу это с тех пор как в армию пошёл служить на срочную, и все только и трындели,нам ваша Москва, Ленинград и т.д не упирается, а сейчас смотрю все свои посёлки побросали и только в милионниках толкутся и жить всех учат, а что же если такие все умные то у себя в регионах не работается? А опять москвичи и питерцы виноваты? Не они , как говорится сюда "понаехали" а мы все что то тут долго подзадержались.

Сообщение отредактировал Странник3 - Пятница, 14.12.2012, 21:35

КороедДата: Пятница, 14.12.2012, 21:37 | Сообщение # 165
Квартиросьёмщик
Странник3, открою секрет: мне - очень даже работается у себя в регионе. Сейчас доберу остаток капитала, и где-то к осени уже переключаюсь на свой проект, который сейчас запускается дома. Не прижился я в Москве, осталось только дотерпеть. Мне - до возвращения домой, вам - немного дотерпеть до моего отъезда )))

EU6GL

Сообщение отредактировал Короед - Пятница, 14.12.2012, 21:38

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024