Главная



Вторник, 19.09.2017, 14:46
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Одноплатный компьютер. (Тион-Про28)
Одноплатный компьютер.
SergeyFFДата: Понедельник, 11.02.2013, 09:49 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
Вот что попалось на глаза.
По ходу на борту все есть....:))
Устанавливаем систему и FRN.
Есть 1 порт RS232

http://www.zao-zeo.ru/catalog/sbc/118-tion-pro28
Прикрепления: 2198030.jpg(57Kb)




RX3AQG

 
ТяпаДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:05 | Сообщение # 2
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Если внимательно почитаешь, то увидишь, что туда встает только WIN CE или LINUX поэтому данный девайс для работы с FRN не годится.

ICOM F-420, Anli AW-6
 
KuzmichДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:24 | Сообщение # 3
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline

развернул
жалко что XP не держит, симпатичная железка smile


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Понедельник, 11.02.2013, 15:25
 
SergeyFFДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:32 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
значит надо FRN под win CE зафигачить...:))



RX3AQG

 
ХомякДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:39 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
всем пожалуйста FRN for LINUX :)
 
KuzmichДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:39 | Сообщение # 6
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Хомяк, Монстр! teehee

позывной KUZMICH

 
kotenДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:33 | Сообщение # 7
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: Offline
тогда смысл его тут покупать, когда в кетае подобный аппарат в корпусе стоит что-то около 40 доларей
 
КороедДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:39 | Сообщение # 8
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Цитата (Хомяк)
всем пожалуйста FRN for LINUX :)


Там не всё так просто: архитектура процессора данной "платки" не x86, а ARM, соответственно и FRN должен быть написан не просто "под линукс", но и с поддержкой кода этой архитектуры. К сожалению, о поддержке ARM в данном пакете я не нашёл пока упоминаний, а жаль... Да и частота у процессора не то чтобы очень высокая - 200мГц маловато, даже на 400 самый простой оконный интерфейс для линукса чувствует себя крайне неуютно, хватит ли этой производительности под FRN...

Так что "убунту" (или какой-нибудь дебиан и иже с ними) поставить туда вполне реально, но вот сам FRN на нём поднять - пока не уверен...


EU6GL
 
SergeyFFДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:19 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
я не предлагал покупать....
я предлагал ознакомиться...:))
а там видно будет..  у кого что и как...:))




RX3AQG

 
RedShedДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:10 | Сообщение # 10
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Если FRN на арм'е поднимится, то у DROID-X мощи уж должно хватить.



Есть и с более традиционными процессорами в форм факторе Рico-ITX, 100х72 мм. LP-172 на атомах N2800 или D2550:



Или LP-180 на AMD Gual-core G-T56N



Да и на e-bay можно много разных неттопов найти. biggrin
 
KOTLASДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:45 | Сообщение # 11
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Вообще идея класс использовать данный тип машин.
 
AkvilonДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:54 | Сообщение # 12
Старший по подъезду
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
Хомяк, огромное спасибо за ссылку на FRN для Никсов. С осени ищу. А то на работе когда в Линуксе, то приходится Mumble пользоваться, а она менее удобна.

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

 
Чеширский_котДата: Вторник, 12.02.2013, 00:06 | Сообщение # 13
Домуправ
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Статус: Offline
Я тока одного понять не могу: куда там система ставится ??? ))) на SD карту ??? Так она же помрёт после 7000-10000 циклов перезаписи ))) Или всё-таки съёмный хард твердотельник подрубать ??? Так, в принципе, ничё машинка... Кстати, в ОЛДИ моноблоки (неттопы) давно уже продаются... правда цену не помню... щас поищу...
Нашёл... ВОТ приемлемый неттоп за 5700.. с хардом на борту... в общем - есть всё, что нам надо )))



Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…
Инет магазин ДиалЕкстрим


Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Вторник, 12.02.2013, 00:06
 
КороедДата: Вторник, 12.02.2013, 01:09 | Сообщение # 14
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Чеширский_кот, система ставится на USB-накопители обычно, только подобрать надо с правильным дескриптором, чтобы эмулировалась система команд HDD - они быстрее работают, и не вызывают сбоев в некоторых программах, которые пользуются обращением к винту "напрямую". Циклов перезаписи там сейчас более чем достаточно - фактически уже измеряется сотнями тысяч циклов, если не миллионами.

С неттопами и пико-ИТХами тоже есть нюанс: найти с полноценным СОМ-портом железку становится практически нереально (если только выдирать из каких-нибудь станков/автоматизированных линий - но и они всё чаще уже уходят от этого стандарта). А со всевозможными "эмуляторами", как говорится, надо смотреть и пробовать - там есть определённые нюансы.


EU6GL
 
ХомякДата: Вторник, 12.02.2013, 13:52 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Цитата (Чеширский_кот)
Я тока одного понять не могу: куда там система ставится ??? ))) на SD карту ??? Так она же помрёт после 7000-10000 циклов перезаписи )))

Судя данной теории, все планшеты и телефоны должны сдыхать ))))))
 
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Одноплатный компьютер. (Тион-Про28)
Страница 1 из 212»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017