Главная

Пятница, 10.01.2025, 13:07
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эфир Автоканала
AkvilonДата: Среда, 12.11.2014, 11:36 | Сообщение # 991
Старший по подъезду
Статус: Offline
Соболь_Соболевич, лично я 170 мм. покупал где-то, но сейчас не вспомню где. По-моему когда на Митинском был с оказией.
Ну и позволю себе напомнить, что всё же не стОит летать быстрее, чем твой Ангел-Хранитель.

Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!

Соболь_СоболевичДата: Среда, 12.11.2014, 12:45 | Сообщение # 992
Заинтересовался
До Митино я хрен доеду. Некогда... Мне бы с доставкой)))

СтранникДата: Среда, 12.11.2014, 13:51 | Сообщение # 993
Гроза квартала
Соболь_Соболевич,  Звони в ЕССУ.РУ, там  антенна 2510 и доставка.

http://www.yaesu.ru/tovar_comet_chl-2510.php

магнит http://spec-teh.com/catalog/magnitnye-osnovanija/

http://www.viva-telecom.ru/SHOP....&page=2

http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7833

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.

Сообщение отредактировал Странник - Среда, 12.11.2014, 13:52

Соболь_СоболевичДата: Среда, 12.11.2014, 14:08 | Сообщение # 994
Заинтересовался
В Ессу только маленькие магниты... Не больше 120. Предложили тройной только как альтернативу.
В Криках - антенн нету)))

Сообщение отредактировал Соболь_Соболевич - Среда, 12.11.2014, 14:16

СтранникДата: Среда, 12.11.2014, 16:28 | Сообщение # 995
Гроза квартала
Соболь_Соболевич,  Я же тебе ссылку дал на антенну и магниты, или ты нажать уже на ссылку не можешь? wink

Соболь_СоболевичДата: Среда, 12.11.2014, 16:36 | Сообщение # 996
Заинтересовался
Цитата Странник ()
 Я же тебе ссылку дал на антенну и магниты, или ты нажать уже на ссылку не можешь?

Игорь, по какой из 4-х твоих ссылок я могу в ОДНОМ магазине заказать и антенну и магниты?)))

gothicsergeДата: Среда, 12.11.2014, 17:09 | Сообщение # 997
Остался на ночь
Цитата ADV357 ()
Только интересно куда народ без офф. позывных ушел.
 Куда угодно, физически выгнать они не могут, я вчера ночью вобще на общем вызывном торчал 145,500 и ни чего, а так слушаю 434,200

Добавлено (12.11.2014, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Соболь_Соболевич ()
ОДНОМ магазине заказать и антенну и магниты?
Я заказывал в китае, только ждать 2 месяца.

Я в эфире - got415

kunzerДата: Среда, 12.11.2014, 17:14 | Сообщение # 998
Остался на ночь
237, насчёт DX мысль хорошая - а почему бы и не попробовать?
Но хочу вернуться к теме СиБи. Почему живет и процветает 15 канал (27.135 АМ)?
Во-первых, большое количество корреспондентов. Это ведь не только дальнобойщики, но и туристы, путешественники, дачники (не все, конечно) - на очень многих совершенно разных машинах можно увидеть длинные СиБи антенны.
Во-вторых, известность. Любой, кто только начинает думать о приобретении рации в авто, первым делом спрашивает: "А канал дальнобойщиков эта (или та) модель рации принимать будет?"
В-третьих, стоимость оборудования. Вполне демократичные цены.
Проведем параллели.
Итак, 433.100, тон 77. Частота Автоканала. У основной массы корреспондентов на вооружении - обычные портативки. Есть конечно, хорошие трехдиапазонные рации типа FT-817, позволяющие из автомобиля вести связь и на СиБи, и на 433.100. Но это скорее как пожелание.
Всё зависит от нас самих. Если периодически, прослушивая 433.100 и слыша там тишину, спрашивать "Есть кто в Автоканале?", рано или поздно кто-нибудь отзовется.
Чем больше людей узнает об Автоканале и захочет пообщаться, тем больше вероятность, что эфир таки не будет пустым.
Кстати, портативка - это ещё не приговор. Хорошая портативка может гораздо больше, чем только близлежащие линки открывать.
Помню, примерно года полтора назад мы с другом проводили пробный сеанс прямой связи между 8DR и 8GR.
Результат хороший - не менее 3-4 км устойчивой связи хорошего качества сквозь плотную городскую застройку и деревья.
Одна рация находилась в квартире на 7-м этаже, а с другой я гулял по парку.
На пути - многоэтажные дома, высоковольтная линия электропередач, Филевская линия метро, ещё дома разные...
Удалось даже выявить некую предельную зону покрытия в парке, где связь сначала ухудшалась, а затем обрывалась.
По сути, таким же образом и работа на частоте 433.100/77 - это накопление опыта по установлению прямой связи друг с другом. Как на СиБи.
Тем более, что важную информацию можно передавать по цепочке, опять же как на СиБи.
Вот пока так. Линки приучили нас к некой рафинированности в эфире: мол главное - открыть, а дальше тебя все услышат. Линководы "подшаманят", подкорректируют.
А сейчас - ну да, прямая связь может показаться на первый взгляд неким "шагом назад".
Но ведь всё новое - хорошо забытое старое.
Не так всё плохо, главное - не унывать! smile

Yaesu VX-8DR (50/144/430) +Yaesu VX-8GR (144/430);
Alan-42 (2 шт.) - СиБи.
Позывной: Кунцер

Сообщение отредактировал kunzer - Среда, 12.11.2014, 20:05

СтранникДата: Среда, 12.11.2014, 17:38 | Сообщение # 999
Гроза квартала
Соболь_Соболевич, ну тебе дай говна и дай ложку  biggrin , закажи в разных, в одном антенну в другом магнит, в чём проблема то?  yes

gothicsergeДата: Среда, 12.11.2014, 17:58 | Сообщение # 1000
Остался на ночь
Цитата kunzer ()
прослушивая 433.100 и слыша там тишину, спрашивать "Есть кто в Автоканале?", рано или поздно кто-нибудь отзовется.
Вот не знаю. Уже больше месяца ни кто не отзывается. Если без субтона 77 то есть то вира/майна, то просто общение людей. Но как пример, если вечерком ключить линки, куда ушли люди с автоканала с позывными, то эфир взорвется.

Я в эфире - got415

TVigorДата: Среда, 12.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1001
Старший по подъезду
Рабочие дни -понятно. утром на работу-вечером с работы.  днем тишина. Есть предложение: в субботу с 15 до 15-45 дружно покричать и попытаться установить "порушенные связи" ( время указал примерное, если есть лругие предложения -хуже не будет). любое дело оно в движении. - под "водячий камень лежа не течет". 

73

Ну что же ты? Ну что же ты,глухой. Сильнее бей по клавишам, по клавишам рукой!(с) Э.М.Ш.

MexicoДата: Четверг, 13.11.2014, 02:13 | Сообщение # 1002
Апологет Радио
Цитата gothicserge ()
Лично я забил слушать частоту. В течении 2 недель полная тишина. Идея с прямым каналом не работает, и как я понял, люди ушли на другие репы.

С таким подходом и будет тишина ;). Пройдет время, и найдутся и соседи по эфиру в зоне радиовидимости на нашей частоте, и народ пролетать будет мимо на авто.

Мониторю Вернадского-Юго-Западная-Коньково.

P.S. Привет всем, я вернулси, рад видеть старую-добрую гвардию wink

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

MexicoДата: Четверг, 13.11.2014, 02:14 | Сообщение # 1003
Апологет Радио
Цитата kunzer ()
Во-первых, большое количество корреспондентов. Это ведь не только дальнобойщики, но и туристы, путешественники, дачники (не все, конечно) - на очень многих совершенно разных машинах можно увидеть длинные СиБи антенны.

Цитата tv-igpor ()
любое дело оно в движении. - под "водячий камень лежа не течет".

9 +80!

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

gothicsergeДата: Четверг, 13.11.2014, 02:45 | Сообщение # 1004
Остался на ночь
Цитата Mexico ()
Пройдет время, и найдутся и соседи по эфиру
Слишком много времени, боюсь пройдет, без системы линков работать не будет, я уже это понял и большая часть корреспондентов уже на других линках работают. Я их каждый день слышу

Я в эфире - got415

ПанкратДата: Четверг, 13.11.2014, 10:02 | Сообщение # 1005
Заинтересовался
Господа, всем добрый день.
Мне понравилась идея попробовать всем пробить в определенное время эфир. 
И понять где и с кем можно связаться.
Понять кто остался на волне, а кто ушел к неким людям, которые считают, что каждый автолюбитель должен иметь официальный позывной. 
Еще как вариант могу предложить составить карту местонахождения участников со временем присутствия в эфире с маршрутом. 
Карта не обязательно должна быть графическая. (Чтобы упростить технический вопрос, можно просто прописать местоположения и время.)
Тем самым мы сможем понять, где и когда можно связаться с определенным пользователем. 
Все мы работаем и находимся в эфире по определенным интервалам, к примеру утром с 7 до 9 и вечером с 18 до 20. 
...
Работа на базе Линков может и более действенная, но на данный момент ее нет и надо выходить из положения. 

Хочу услышать ваше мнение. И объективную оценку идеи. 
Как вариант может организуем встречу и все это обсудим. 
Всем удачного дня.

Затрясли антенками.

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2025