Регистрация радиостанций.
|
|
KOTLAS | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:16 | Сообщение # 151 |
Квартиросьёмщик
Статус: Offline
| Короче все плохо.Проблемы проблемы со слов Т.Ю 40чел ожидают и когда будет неизвестно))) Суть проблем - нововедения
|
|
| |
Leon | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:47 | Сообщение # 152 |
Квартиросьёмщик
| Что-то как-то долго у вас тама, с получением позывных,мне кажется в подмосковном радиоклубе давно-б получили-бы.
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:59 | Сообщение # 153 |
Квартиросьёмщик
| ну думаю месяц точно ждать будуд как минимум везде... Я сам эту процедуру проходил когда сиби оформлял. Все тоже самое только без получения категории в радиоклубе.
|
|
| |
MO2212 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:08 | Сообщение # 154 |
Мимо проходил
| Quote (МЁД) ну думаю месяц точно ждать будуд как минимум везде... нее, в области все быстрее. специально уточнил сегодня ситуацию в областном клубе, где открывался, - сказали, что проблемы есть только в Москве, по области все делают как положено и быстро.
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:04 | Сообщение # 155 |
Квартиросьёмщик
| А вот у меня новость что и в области и везде ,в связи с нововедениями идут задержки)) Лан ждемс
|
|
| |
Oberkorn | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:12 | Сообщение # 156 |
Мимо проходил
| 14 марта был проездом в г. Коломна, заехал в радиоклуб и сдал экзамен на 3ю категорию.... С сайта ФГУП "РЧЦ ЦФО" скачал, заполнил и распечатал 2 бланка + квитанцию, 17 марта отвез документы на Сущевскую..... сказали позвонить через 10 дней узнать о готовности. Когда был в клубе, душевно пообщался за радио с заместителем руководителя регионального отделения СРР, Игорем Григорьевым RV3DA, задал ему вопрос про канитель с Московским клубом.... ответ был таким: В Москве на данный момент нет клуба и КДК, есть только QSL бюро. То чем они сейчас занимаются по сути не законно, и их прикрывают как могут... Рассказал и про нововедения, суть которых состоит в том, что в России вводится международная система квалификации радиолюбителей, и экзамен на квалификацию будет похож на экзамен ПДД в ГАИ (ГИБДД). Сейчас идет работа по составлению списка вопросов. Тем кто желает получить позывной, советую зайти на http://r3d.su/index/0-2 найти ближайшее отделение СРР, созвониться и договориться о времени приезда, сдачи экзамена и получения справки..... Всем удачи! 73!
Ненависть — тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит. ©
|
|
| |
Zheton | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:29 | Сообщение # 157 |
Квартиросьёмщик
| Quote (Oberkorn) 14 марта был проездом в г. Коломна, заехал в радиоклуб и сдал экзамен на 3ю категорию.... С сайта ФГУП "РЧЦ ЦФО" скачал, заполнил и распечатал 2 бланка + квитанцию, 17 марта отвез документы на Сущевскую..... сказали позвонить через 10 дней узнать о готовности. Когда был в клубе, душевно пообщался за радио с заместителем руководителя регионального отделения СРР, Игорем Григорьевым RV3DA, задал ему вопрос про канитель с Московским клубом.... ответ был таким: В Москве на данный момент нет клуба и КДК, есть только QSL бюро. То чем они сейчас занимаются по сути не законно, и их прикрывают как могут... Рассказал и про нововедения, суть которых состоит в том, что в России вводится международная система квалификации радиолюбителей, и экзамен на квалификацию будет похож на экзамен ПДД в ГАИ (ГИБДД). Сейчас идет работа по составлению списка вопросов. Тем кто желает получить позывной, советую зайти на http://r3d.su/index/0-2 найти ближайшее отделение СРР, созвониться и договориться о времени приезда, сдачи экзамена и получения справки..... Всем удачи! 73! Вот-вот-вот! О чем я и говорил, но меня отчего то не слышали. Да и Вас вряд ли услышат. У нас тут знаете ли , свои идолы из SRR. У нас много говорильни, а дела нет.
CQ! CQ! DX!
Сообщение отредактировал Zheton - Четверг, 18.03.2010, 17:30 |
|
| |
Oberkorn | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:29 | Сообщение # 158 |
Мимо проходил
| Quote (Zheton) Вот-вот-вот! О чем я и говорил, но меня отчего то не слышали. Да и Вас вряд ли услышат. У нас тут знаете ли , свои идолы из SRR. У нас много говорильни, а дела нет. Ну если кому то охота платить тысячу с чем то рублей, вместо того, что бы все сделать самому за 168 рублей, это его право..... красиво жить не запретишь..... только вот если накроют эту "лавочку", и лишат позывных всех кто прошел через нее, тогда придется делать все по новому..... В прошлом году прикрыли одну такую.....и у всех у кого в справке была подпись "человека Х" лишили позывных.... причем даже тех у кого позывной был несколько лет....
Ненависть — тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит. ©
|
|
| |
KOTLAS | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:02 | Сообщение # 159 |
Квартиросьёмщик
| Тут никто ничего не покупал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [b]Ни в радиоклубе не где!!!!!![/b] Вы вообще о чем??? Мы все здавали все как надо !!!! Согласно требованиям законодательства и правил радиоклуба,относительно для каждой категории. где и кому вы там давали $$$$
|
|
| |
Oberkorn | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:03 | Сообщение # 160 |
Мимо проходил
| МЕД, а я не говорил, что кто-то, что-то покупал... и я не сомневаюсь в Ваших знаниях, и верю, что Вы сдали все как надо, тем более что для 4й категории достаточно прочитать и сказать что это, то что написанно у Вас в подписи.... просто суммы проскользнувшие в этой ветке за оформление позывного, и регистрациию радиостанции через "известныйбренд.ru", или через Т.Ю (см. Сообщение # 91) меня как бы это мягче сказать... удивили...
|
|
| |
Rыжая | Дата: Пятница, 19.03.2010, 03:53 | Сообщение # 161 |
Остался на ночь
| Quote (МЁД) Тут никто ничего не покупал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни в радиоклубе не где!!!!!! Вы вообще о чем??? Мы все здавали все как надо !!!! Согласно требованиям законодательства и правил радиоклуба,относительно для каждой категории. +1
Не важно ЧТО ты видишь, важно КАК ты на это смотришь!!! Кто вовремя расслабляется, Того меньше напрягают!)) Мужчина ради секса играет в любовь, а женщина ради любви играет в секс...
|
|
| |
Серг | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:53 | Сообщение # 162 |
Заинтересовался
| Не вижу смысла ехать 110 км в Коломну еще раз сдавать экзамен
Сообщение отредактировал Серг - Суббота, 20.03.2010, 14:22 |
|
| |
Oberkorn | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:54 | Сообщение # 163 |
Мимо проходил
| Quote (Серг) Производится запись желающих поехать в Коломну для сдачи экзамена на 4ю категорию под это событие будет заказан микроавтобус ПАЗ выезд ранним утром,в один из рабочих дней,с площади 3х вокзалов так что отпрашивайтесь или увольняйтесь со своей любимой работы 110 км живописнейшего пути(в один конец) надолго запомнятся Вам p/s съездить в эти .беня надо будет минимум 2 раза никто за вас документы под подпись получать не будет Ух ты.... местный Петросян... забавно.... Только не надо переворачивать с ног на голову..... есть отделения гораздо ближе чем в Коломне, и принимают они как правило в выходные а не в рабочие дни как в Московском клубе, .... впрочем чего я вам объясняю.... прав был Zheton: Quote Да и Вас вряд ли услышат. У нас тут знаете ли , свои идолы из SRR. У нас много говорильни, а дела нет. "Покуда есть на свете дураки, удачи мы не выпустим с руки..."©
|
|
| |
777ANTONIO | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:55 | Сообщение # 164 |
Мимо проходил
| Друзья! Решил пойти по такому пути. Сдать экзамен в областном клубе. Выбрал ближайший ко мне клуб в г.Пушкино. К тому же клубный день как раз выпадал на сегодня. Прошелся еще раз по экз. билетам и поехал "сдаваться". Но не всё так просто. Оказывается, имея московскую прописку, я должен сдавать экзамен на категорию только в Москве. Вот такие новости! Неужели, придется ждать клубного дня и ехать к Т.Ю.?
Yaesu VX-6R, MegaJet MJ-600 - /// ANTONIO UH3ACH
|
|
| |
Oberkorn | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:52 | Сообщение # 165 |
Мимо проходил
| Quote (777ANTONIO) Друзья! Решил пойти по такому пути. Сдать экзамен в областном клубе. Выбрал ближайший ко мне клуб в г.Пушкино. К тому же клубный день как раз выпадал на сегодня. Прошелся еще раз по экз. билетам и поехал "сдаваться". Но не всё так просто. Оказывается, имея московскую прописку, я должен сдавать экзамен на категорию только в Москве. Вот такие новости! Неужели, придется ждать клубного дня и ехать к Т.Ю.? 777ANTONIO Вы видимо, что то не так поняли, или общались с человеком который был не компетентен в данном вопросе..... Я только что, позвонил в Пушкинский радиоклуб, председателю совета клуба Павлову Юрию Анатольевичу (RN3DG), и спросил, может ли человек с московской пропиской сдать у них экзамен на категорию и получить справку, ответ был - да, может.... далее выяснил детали Вашего приезда: Вы приехали слишком поздно, Вам был дан телефон председателя с просьбой позвонить ему... Вы почему то не позвонили.... Заключительные слова председателя клуба были - приезжайте, сдавайте ждем всех желающих!!! От себя добавлю.... Люди, не стесняйтесь звонить и узнавать интересующие Вас вопросы! Радиолюбители в большинстве это приветливые, общительные люди, готовые помочь Вам советом и делом....
|
|
| |
|