Главная

Четверг, 21.11.2024, 17:19
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Шайбу,шайбу!
MexicoДата: Среда, 06.01.2010, 19:28 | Сообщение # 91
Апологет Радио
Статус: Offline
Думаю что только на ДМВ и оч. плохо, т.к узкополосна.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

MonsterДата: Вторник, 19.01.2010, 10:35 | Сообщение # 92
Остался на ночь
после услышанного вчера, когда Rыжая нормально разговаривала из Горки-10 на VX6 и антенку "Шайба" что то я призадумался, а не взять ли себе тоже подобную антенку.
Вот сижу и думаю... Хочется антену врезную, что бы без лишних проводов по крыше... Брать штырь или шайбу пока никак не определюсь (((((((
Важно Ваше мнение. cool

Все в этом мире относительно...

DenznakДата: Вторник, 19.01.2010, 11:40 | Сообщение # 93
Убежденный портативщик
Monster, проще приехать на очередную встречу, когда собираются разные автоканальцы с разными антеннами и потестить со своей радиостанцией. Ведь не только от антенны все зависит, но и от кучи факторов. А так получится- бесплатно получите максимум информации и сделаете выбор.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

MonsterДата: Вторник, 19.01.2010, 14:50 | Сообщение # 94
Остался на ночь
Ну это да, согласен, но для снятия станции придется снимать всю центральную консоль... впринципе не проблема, 5 минут, но... даже попробовав разные другие антены, стоя на одном месте, все же никогда неузнаешь, как поведет себя каждая из них в других условиях.
У меня вот лично сейчас стоит ANLI WH-14M и я ей недоволен. Ш.Энтузиастов за ТТК в сторону МКАД ловит плохо... На МКАД тоже неособо. Вот и думаю поменять на что-нибудь другое... либо врезную, штырь, либо шайбу, возможно тоже врезное крепление.

DenznakДата: Вторник, 19.01.2010, 15:44 | Сообщение # 95
Убежденный портативщик
Monster, у меня шайба для города. За городом ставлю Комет. Но вот в субботу ездил в Дмитров, так репитер слышал аж до развилки с первой бетонкой и даже дальше. И это на "городскую" шайбу. Я не хвалитель и не ругатель этого типа антенн. Могу сказать только одно: чудес между вашей анли и шайбой не будет. Максимум в городе у вас будет лучше на передачу. На прием примерно будет одинаково.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

MonsterДата: Вторник, 19.01.2010, 17:10 | Сообщение # 96
Остался на ночь
Да, Дмитровку знаю, на дачу часто езжу за Дмитров. Переставлять честно-говоря желания особо нет... да и две антены не хочу... Вот и думаю что делать и как жить дальше. wacko
Хочется все и сразу... а так наверно небывает.

DenznakДата: Среда, 20.01.2010, 09:51 | Сообщение # 97
Убежденный портативщик
Monster, согласен, чудес не бывает. Главное, поймите что вы хотите от антенны. Я вот хотел незаметности и хорошего приема. Поэтому у меня такой же короткий , как ваша Анли антенна Комет и шайба. Обычно маршрут известен, так что ставлю ту, которую надо.

ZhetonДата: Среда, 20.01.2010, 16:25 | Сообщение # 98
Квартиросьёмщик
Monster,

Всё и сразу бывает! Но, только в кино. Так же нереально как поставить на крышу внедорожника поворотку с антенной 3+5 эл biggrin Теоретически возможно, а практически никто не делал... Так же и тут. На внедорожник и если надо большое расстояние покрывать, я рекомендовал бы COMET SB7 или 9 по-моему или Даймонд 2 х бэндовый, которые по длине своей от 1,38 метра и выше. Вот они офигенно работают. Особенно если ставить на врезное крепление. Шайба - антенна городская и работает на "отражёнку" в основном.

CQ! CQ! DX!

MonsterДата: Среда, 20.01.2010, 17:12 | Сообщение # 99
Остался на ночь
Хех... Длинная, прикольная... Но снова обо все задевать придется. (((((
Понятно конечно что либо компактность либо размеры... чудес не бывает...

ZhetonДата: Среда, 20.01.2010, 17:44 | Сообщение # 100
Квартиросьёмщик
Monster, у меня тоже внедорожник и стоит на крыше нормально. Кстати, если врезное крепление PL или на рейлинге PL, то можно иметь вообще 2 антенны ( у меня одна длинная для загорода, а вторая Даймонд NR770R 92 см). Очень удобно. На ночь все равно антенну откручиваю. smile С шайбами просто не сравнить как работают.

CQ! CQ! DX!

MonsterДата: Среда, 20.01.2010, 18:25 | Сообщение # 101
Остался на ночь
Ну мне честно говоря надоели провода на крышу... рейлингов у меня нет, так что склоняюсь к врезной... На ночь не снимаю, хоть и на улице стоит.

ZhetonДата: Четверг, 21.01.2010, 17:42 | Сообщение # 102
Квартиросьёмщик
Monster, Нууу блин врезная это вообще выше всяких похвал. Врезная это 5! я бы тоже лучше врезал бы, но таскаю аэробагажник и он мешает приёму врезки. Ставь врезное крепление и не сомневайся даже! Сигнал будет чище и уверенней, так как масса будет атуральная - корпус авто, а не какой то там магнитик с фольгой.

CQ! CQ! DX!

MonsterДата: Пятница, 22.01.2010, 01:38 | Сообщение # 103
Остался на ночь
Ну вот и все... решено. Осталось найти антенку (определиться) и выделить на ее приобретение часть денюжек. И вперед!

ScoutДата: Среда, 03.02.2010, 13:27 | Сообщение # 104
Мимо проходил
Quote (Zheton)
я бы тоже лучше врезал бы, но таскаю аэробагажник

Можно и в багажнике просверлить дырку под антену. Сверху, чтоб не затекала вода, установить резиновую манжету. Нижнюю дырку можно не герметизировать - малоли сто в кофре прольется - проще будет убирать. Бонусом кофр станет дополнительной жесткостью для антены!

Единственно насаживать его будет не особо удобно - пара высоких стремянок и в двоем плавно опускать.
также можно и СВ антену установить, но стремянки нужны будут подлиннее.

ZhetonДата: Среда, 03.02.2010, 15:39 | Сообщение # 105
Квартиросьёмщик
Scout, Да уж, креативно! smile Не, у меня не сам кофр аэробагажника, а поперечины обтекаемые на рейлингах. не знаю как они называются правильно. Но на коробке дословно с англ. Аэробагажник smile Все проще, надо только купить соответствующее крепление типа кронштейн или самому сделать пластину с отверстием под врезное крепление и прикрутить к поперечинам. Просто магниты уже поддостали. Да и земля никакущая с ними. Только надо думать как провод в салон запустить.

CQ! CQ! DX!

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: