Главная



Воскресенье, 22.12.2024, 05:03
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Кулинарные предпочтения участников автоканал
ScoutДата: Пятница, 29.06.2012, 19:51 | Сообщение # 16
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Овощи на гриле выглядят вот так
Прикрепления: 0433654.jpg (116.3 Kb)
 
KuzmichДата: Пятница, 29.06.2012, 20:11 | Сообщение # 17
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Клево...)

позывной KUZMICH

 
ScoutДата: Суббота, 30.06.2012, 16:45 | Сообщение # 18
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Для качественного отдыха от мирской суеты, вкушения изысканных явств и неспешных бесед за чашечкой ароматного чая из угольного самовара, изготовил лавочки и стол. Конструкция показала себя исключительно функциональной. Дабы кровососущие насекомые не омрачали сие действо, в ОБИ был приобретен, тент с противомоскитной сеткой. Общая стоимость проекта(плитка\стол\тент) 3,5-4 т.руб + 1 выходной.
Прикрепления: 6622333.jpg (178.9 Kb) · 0082748.jpg (146.1 Kb)
 
ScoutДата: Суббота, 30.06.2012, 16:52 | Сообщение # 19
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Тесть производил зачистку гаража. В результате мне торжественно был презентован сейф, провалявшийся у него с советских времен.
При помощи болгарки и сварочного аппарата, за 3часа неспешного творчества, был изготовлен шедевральный мангал для приготовления произведений кулинарного искусства.
Стоимость проекта 32 руб(плитка-подставка под мангал)
Прикрепления: 1674582.jpg (156.3 Kb)
 
andr3Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:53 | Сообщение # 20
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Scout)
Стоимость проекта 32 руб(плитка-подставка под мангал)

Ошпаренные ноги, придавленные сейфом - бесценно. Для всего стального есть Мастеркард. (с) Похоже на рекламу. ))) На самом деле, как то травмоопасно выглядит, ненадежно... Я не про сейф, а про подставку.


позывной Андрэ. Подольск.
 
ScoutДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:25 | Сообщение # 21
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Согласен, к сейфу не придраться! smile
Подставка да, площадь опоры не впечатляет. Но это я использовал плитку которая была под рукой. От площадки осталась 30*30, ее и поставил. А вообще надо 50*50 плитку купить, она и сама помассивнее и площадь опры поболе. Это у меня временное решение, но как известно "нет ничего более постоянного, чем временное" smile А вообще, за счет веса самого мангала, конструкция, даже в таком исполнении, весьма устойчива. Основание мангала к плитке прикручено болтом на 10, для верности.
Главное тесть сейф не выкинул, а таки допер до дачи! Он подозревал, что я найду ему достойное применение :))))


Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 01.07.2012, 11:26
 
KuzmichДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:17 | Сообщение # 22
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
booze Scout,
А то чо в сейфе было, чо сгорело вместе с сосисками??? Богато живем!!! biggrin :D biggrin


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Воскресенье, 01.07.2012, 14:17
 
ScoutДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:46 | Сообщение # 23
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
В сейфе была пара антикварных ценников из ЦУМа, годов наверное 80х.

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса гриль "по быстрому". Берем свиные стейки, желательно потолще. В глубокой тарелке насыпаем пару столовых ложек "Приправы для свинины"(продается в любом супермаркете), немного соли, и весьма желательно молотого бадьяна. Бадьян великолепно сочетается с мясом, как розмарин с рыбой. Заливаем все это 4-5 ложками подсолнечного масла и тщательно перемешиваем. Обваливаем в этом великолепии мясо и оставляем помариноваться, пока будем возиться с мангалом. Таким образом мясо получается с необыкновенно вкусной корочкой, и сочное нежное внутри.
Прикрепления: 5236006.jpg (120.1 Kb)
 
KOTLASДата: Понедельник, 02.07.2012, 09:00 | Сообщение # 24
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Quote (KOTLAS)
Я последний раз делал так гарнир к шашлыку.
овощи на мангале

Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое — 250 мл
Уксус яблочный — 190 мл
Уксус бальзамический — 60 мл
Соус соевый — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Перец черный
Соль

Всем понравилось))))





Прикрепления: 5076286.jpg (82.2 Kb) · 8722214.jpg (113.6 Kb)


Сообщение отредактировал KOTLAS - Понедельник, 02.07.2012, 09:01
 
BanxarДата: Пятница, 13.07.2012, 15:13 | Сообщение # 25
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Семга в коптильне.
Стейк семги обмазываем майонезом, соль, перец по вкусу. В коптильню ольховые веточки или щепу, 30-35 минут. Такой же стейк за 20 минут жариться на углях.

Шашлык:
Мясо: свиная шейка
Лук из расчета 1 кг на 2-3 кг мяса, мелко нарезать, если есть возможность, провернуть через мясорубку.
Майонез
Перец
1 столовая ложка горчицы
Мариновать 1-1,5 часа.

Тушеная говядина:
Мелко нарезаем говядину, которая покупалась куском, без кости, вот только точно не вспомню какую часть.
В сковородку на среднем огне, добавить 30-50 мл воды, когда мясо уже почти готово добавить мелко порезанные помидоры и тертую морковь.
Посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю кайенский перец.

И еще небольшой совет для любителей остренького, при готовке классической солянки добавить аджики, только аджика должна быть хорошей. В понедельник напишу какая именно. просто домой попаду теперь только в ночь с воскресения на понедельник.
 
ScoutДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:29 | Сообщение # 26
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Banxar, Ну а про аджику-то чего? "Где сыскать хлеб насущный?"(с) а то аджиг нонче много, а какая качественная?
По поводу майонеза, не жирновато получается? Шейка она вроде сама по себе с прослоечкой жирка.
Лук, а для шашлука помимо колец, 1 луковицу на терке натираю в кашицу. отлично мясо пропитывается.
Говядину с помидорами надо попробовать будет.

Начало недели решил отметить креветками в пивном кляре. Кляр сохраняет тонкий вкус и аромат мяса креветки. Сие блюдо настолько питатаельно, что рекомендуется на большую компанию. 5-6 человек с килограмма креветок выползают с чувством легкого перебора.
Креветки купил очищенные с хвостиками Агама(в этот раз попались мелкие, обычно покрупнее и покрасивее) - разморозил.
Кляр:200 г пива \4 ст.л. муки\2 белка \соль
Способ приготовления: Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. Этот рецепт кляра может быть использован для обжаривания филе рыбы
Рекомендации - не делайте очень густой кляр - объедитесь теста. Консисценция кефира 3,2.
Прикрепления: 2068122.jpg (131.2 Kb) · 4062563.jpg (174.4 Kb)
 
ScoutДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:35 | Сообщение # 27
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Статус: Offline
Кстати про креветки. Был на неделе в Ростове на Дону, посетил пару отличных ресторанов. Один Китайский, ну там с кухней все понятно - на высоте, а вот Итальянский меня приятно удивил. Обычно паста, пицца и ризото = изжога на выходе, а тут такое разнообразие морской пищи! Любителям пожрать и в Тайланд ехать не надо! Для примера :


Для понимания размера, внизу на тарелке обычный помидор-гриль smile
Прикрепления: 3152763.jpg (141.6 Kb)


Сообщение отредактировал Scout - Понедельник, 16.07.2012, 22:36
 
СтранникДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:04 | Сообщение # 28
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Scout, да вы батенька ГУРМАН однако.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
 
BanxarДата: Вторник, 17.07.2012, 08:59 | Сообщение # 29
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Scout)
Ну а про аджику-то чего? "Где сыскать хлеб насущный?"(с) а то аджиг нонче много, а какая качественная?
По поводу майонеза, не жирновато получается? Шейка она вроде сама по себе с прослоечкой жирка.
Лук, а для шашлука помимо колец, 1 луковицу на терке натираю в кашицу. отлично мясо пропитывается.
Говядину с помидорами надо попробовать будет.


Виноват, запамятовал про аджику. Вместо этого занимался кухней вчера. Поставил заметку себе на телефон. Постараюсь не забыть.
Майонез не жирно, его не надо много, класть такое количество, чтобы после перемешивания мясо было покрыто тонким слоем. Лук кольцами жарю отдельно от шашлыка, а в маринад тру много. Мясо становиться мягким, а благодаря майонезу сохраняет сочность.
 
KOTLASДата: Вторник, 17.07.2012, 13:25 | Сообщение # 30
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Scout, Скоро поеду в Ростов посоветуй куда сходить покушать , а куда не стоит)))
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024