Главная



Вторник, 29.09.2020, 19:44
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Дуплексер для линка (нуждаюсь в добром совете -:))
Дуплексер для линка
KuzmichДата: Суббота, 29.12.2012, 00:32 | Сообщение # 1
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Друзья, кто может поделиться советом, какой преобрести фильтр (дуплексер) для линка.
не слишком дорогой, компактный, ну и более менее качественный и надежный?
smile


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Суббота, 29.12.2012, 00:35
 
KOTLASДата: Суббота, 29.12.2012, 09:05 | Сообщение # 2
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Один у Мишани продается 5000 (баночный хороший), другой (оптимальный) продается в радиале цена 8000р. дешевле нет.
И у меня есть два китайских ,но с ними надо шаманить.
У многих они работали, но на выходе максимум 10-15 ватт.
Если что могу подогнать бесплатно (Мишаня настроит на нужные частоты)


Сообщение отредактировал KOTLAS - Суббота, 29.12.2012, 09:22
 
СерыйДата: Суббота, 29.12.2012, 12:55 | Сообщение # 3
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Вадим ,что то серьезное замышляет smile

Ххх положенный на общественное мнение ведет к спокойствию и благополучию
 
KuzmichДата: Суббота, 29.12.2012, 21:36 | Сообщение # 4
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Цитата (KOTLAS)
Один у Мишани продается 5000 (баночный хороший), другой (оптимальный) продается в радиале цена 8000р.

Миш, спасибо, я так пока присматриваюсь, прицениваюсь. а баночный он совсем большой? а тот что "оптимальный" это что за прибор?
Я вот такие нашел
http://radiostore.ru/radio....-filtry
http://radiostore.ru/radio....-8.html
но понятия не имею, как они в деле!

Цитата (Серый)
Вадим ,что то серьезное замышляет

замышляю, Серег! замышляю! smile


позывной KUZMICH



Сообщение отредактировал Kuzmich - Суббота, 29.12.2012, 21:38
 
PabloДата: Суббота, 29.12.2012, 22:25 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 853
Статус: Offline
Цитата (Kuzmich)
замышляю, Серег! замышляю!

В верном направлении мыслите, товарищ! )))
 
NitrateДата: Суббота, 29.12.2012, 23:20 | Сообщение # 6
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Мощу побольще,и репитер наконец зделать.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
KOTLASДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:08 | Сообщение # 7
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Говорил с Михаилом говорит может помочь ))) кстати оборудование уже есть ,у меня собрано на базе icom 621 и еще на моторах) нужен дуплексер. У Паши 167 установили радиаловский и все работает на ура)

Добавлено (30.12.2012, 14:06)
---------------------------------------------
Подходящий для наших целей

Добавлено (30.12.2012, 14:08)
---------------------------------------------
Если брать, то надо на прямую в радиале. у нас там есть скидка )))

Но лучше брать баночный так как это технически верный вариант.

 
СварщикДата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:35 | Сообщение # 8
Остался на ночь
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Статус: Offline
Цитата (KOTLAS)
Но лучше брать баночный так как это технически верный вариант.

Точно!


Motorola рулит
 
ХомякДата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:14 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Ребят, простите за глупый вопрос, а зачем эти фильтры и почему они такие большие? Чего и каким образом они фильтруют?
 
KOTLASДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:03 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Хомяк,

Серег фильтр для организации разноса частот ,чтобы выходной сигнал не забивал входящий))) как то так

обычно используется для организации репитера
 
ХомякДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:59 | Сообщение # 11
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
KOTLAS,

Да, теперь понял. Спасибо, Миш.
Однако, как понимаю, если разнос в разных диапазонах ( к примеру 2М и 70см) то фильтры там ненужны?
Ведь в станцию такую громадину не запихнешь. smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Воскресенье, 30.12.2012, 22:59
 
KuzmichДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:16 | Сообщение # 12
Домовой Автоканала :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Хомяк, Серег, фильтр нужен для работы двух станций в дуплексном режиме через одну антену.
одна принимает, другая передает одновременно (репитер) а внутрь ничего запихивать не надо biggrin


позывной KUZMICH

 
КороедДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:41 | Сообщение # 13
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
Хомяк, на кроссбэнд дуплексеры маленькие, там не надо так строго "фильтровать" частоты.

EU6GL
 
ХомякДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:49 | Сообщение # 14
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Kuzmich, Короед,

Да, я понял. Только мне непонятно вот еще что.
Эти фильтры на определенную частоту настроены, ибо как они фильтруют, если они одинаковые по ёмкости?
 
KOTLASДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:12 | Сообщение # 15
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Диплексер для работы на одну антенну 70см-2м

Дуплексер для работы на одну антенну 70см-70см
параметры разноса зависят от самого фильтра и настраиваются индивидуально под определенные частоты.
 
Форум » Оборудование » Остальное оборудование » Дуплексер для линка (нуждаюсь в добром совете -:))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020