Главная



Воскресенье, 19.11.2017, 09:37
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Репитер в Ногинске
Репитер в Ногинске
Ivan98Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:06 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Доброго времени суток,уважаемые автоканальщики!
У меня вот недавно возникла идея а как бы нам связать первопрестольную,с восточным Подмосковьем?Я в этом деле профан и не знаю с чего начать,мне тут подсказали что нужен репитер.Я с удовольствием расширил бы зону покрытия автоканала!Мне нужны знания и практика,а материалы я достану!
 
СтранникДата: Четверг, 29.08.2013, 18:22 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Модераторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
Ivan98, вот тут посмотрите http://avtokanal.com/forum/5-749-1   , если что не понятно то к Михаилу позывной KOTLAS, он более подробно объяснит.



У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.


Сообщение отредактировал Странник - Четверг, 29.08.2013, 18:23
 
mindcryДата: Пятница, 30.08.2013, 02:09 | Сообщение # 3
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ivan98, вы можете здесь написать по пунктам вопросы, которые у вас есть. Ну а мы, в силу своих возможностей и разумения, вам постараемся
ответить.


R2DFV
 
SergeyFFДата: Пятница, 30.08.2013, 11:52 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
Ногинск это хорошо......:))
на востоке совсем ни чего нет....
и что конкретно хотите конечно....
какие у вас есть возможности? чем помочь?
спасибо.




RX3AQG

 
Ivan98Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:33 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
как связать допустим линк Москвы,с моим домом,мне сказали что нужно обьединить 2 шарманки,это типа 2 автомобильные радиостанции,чтобы одна на прием была,а другая на передачу,я так понимаю,если делать на одной частоте.допустим СВАО и Нгоинск,нужно чтобы эти станции стояли как можно выше?Чтобы зона покрытия СВАО кончалась,и сразу начиналась зона покрытия Ногинск,так?Какие станции для этого лучше использовать?Что-то еще нужно помимо станций и антенн?как их обьединить?В электронике я не шарю,обучаюсь быстро.

Добавлено (30.08.2013, 12:33)
---------------------------------------------
Может где есть пособие по совмещению,этих 2-х шарманок,или видео курс?

 
SergeyFFДата: Пятница, 30.08.2013, 12:40 | Сообщение # 6
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
понятно.
вкраце.
две радиостанции... одна на передачу одна на прием.
обе через программу FRN в инет.
в инете подключаем их к автоканалу.
и Ваш ретранслятор не будет ни чем отличатся от других...:))) только место положением....
подробности чуть позже или поищите на форуме...
там и модели и схемы и ПО...:))




RX3AQG

 
KOTLASДата: Пятница, 30.08.2013, 12:52 | Сообщение # 7
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
может просто линк сделать?
 
Ivan98Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:57 | Сообщение # 8
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Да Конечно просто линк.Я правда не совсем понимаю что это такое линк?Пойду куклить
 
SergeyFFДата: Пятница, 30.08.2013, 17:16 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
Михаил имел ввиду установить только одну радиостанцию.
Которая будет работать по очереди только на прием или только на передачу.
А полноценный ретранслятор позволяет это делать одновременно...:))




RX3AQG

 
mindcryДата: Пятница, 30.08.2013, 17:33 | Сообщение # 10
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ivan98, 2 шарманки это вам пока не нужно, стоит начать с линка. Линк это одна радиостанция, принимающая и передающая сигнал и подключенная к компьютеру, на котором стоит программа FRN-клиент. 
На одной частоте делать не надо. Совсем не надо. С выбором частоты вам стоит быть очень внимательным, и прежде чем начать работать 
на выбранной частоте, проверить ее по базе на радиосканнере, помониторить недельку, и посмотреть темку вот эту.

Ну а еще вам предстоит увлекательнейшее развлечение в виде прикручивания станции к компьютеру, борьбы с шумами и помехами, и прочая настройка оборудования Ж)


R2DFV
 
KOTLASДата: Пятница, 30.08.2013, 18:33 | Сообщение # 11
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
А мы поможем))))

Для начала какие у вас станции?
Какая антенна ?
Какой БП?
Есть ли инет))?
Какой комп,а точней есть ли COM порт RS232)

Цитата (Ivan98)
сказали что нужно обьединить 2 шарманки,это типа 2 автомобильные радиостанции,чтобы одна на прием была,а другая на передачу

не обязательно, если есть инет, то достаточно подключить станцию к компу всего одну станцию.

Добавлено (30.08.2013, 18:33)
---------------------------------------------


Настройка фрн
 http://avtokanal.com/forum/2-752-1

Настройка линка/ретранслятора

В настройках интерфейса требуется установить следующие значения:



PC-RADIO
использовать USB-COM


1/ком порт который у тебя прописан в системе номер см.в диспетчере устройств.

2/выбираешь чем управлять
RX indikator

RTS- это 7 нога в ком порте состояние покоя Aktiv hght/передача Aktiv Low (так можешь проверить проходит упр.или нет) при включенном у тебя +5вольт ,при выкл -5 или 0.

DTR-это 4 нога в ком порте состояние покоя Aktiv hght/передача Aktiv Low (так можешь проверить проходит упр.или нет) при включенном у тебя +5вольт ,при выкл -5 или 0.

RADIO-PC
Использовать вокс

Настройки вокса

Courtesy Delay 999ms
Debounce Time  000ms
COM/VOX 0500
Squelch Setling Time 200

Уровень  On открытие линка по приему ,обычно имеет положение выше уровня Off .

Уровень  Off отключение линка по приему, обычно имеет положение не выше первой низкой шкалы

____________________________________________________________________________________________

Схему в сторону рэс можно здесь http://swjz.narod.ru/10_repiter/40_kabeli/_kabeli.htm поискать
_________________________________________________________________________________

Пример сборки кабеля:

http://avtokanal.com/forum/9-972-1


Сообщение отредактировал KOTLAS - Пятница, 30.08.2013, 18:37
 
Ivan98Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:13 | Сообщение # 12
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
О взрыв мозга!Спасибо всем за советы,но насчет линка,сложно.Мне кажется проще сделать репитер,на основе 2-х радиостанций.
 
KOTLASДата: Пятница, 30.08.2013, 21:26 | Сообщение # 13
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Для построения репитера вам потребуется дуплексер или разнос антенн мин 10м лучше по вертикали.

И другой вопрос как это будет работать .

Если представить, что московский Р передает 434.150 -ваш принимает 434.150(приемник на данной частоте гиблое дело)  и сразу передает к примеру на вашу частоту ,разнос как правило минимум 5мгц ( 439 они все практически уже заняты)  если только на 446 

Опять же если перестанет работать 434.150, то ваш уже не на связи.

Короче одни минусы (я уже в голове пару косяков представляю)

Это не вариант.
 
mindcryДата: Пятница, 30.08.2013, 22:48 | Сообщение # 14
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 687
Статус: Offline
Ситуация сложная... =))
Ivan98, если хотите сделать все просто и чтоб работало, делайте линк. Без подключения всего этого добра к компьютеру и интернету вам
не обойтись, если хотите получить нормальное качество работы.


R2DFV
 
SergeyFFДата: Суббота, 31.08.2013, 17:42 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
'ээээ ....  это с начало больно....:))   а потом приятно.....вэлком.....:)))))



RX3AQG

 
Форум » Автоканал в работе » Общие вопросы и обсуждения Автоканала » Репитер в Ногинске
Страница 1 из 3123»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017