Главная



Суббота, 24.06.2017, 22:04
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Оборудование » Радиостанции » Дружба Репитера с Интернетом
Дружба Репитера с Интернетом
FikusДата: Среда, 08.02.2012, 21:52 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток, Господа. Подскажите тупому как подружить репу с интернетом. Интересно попробовать транслировать эфир в интернет и чтобы народ с компа в эфире был. Заранее благодарен.
 
KOTLASДата: Среда, 08.02.2012, 22:03 | Сообщение # 2
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Линк я завязал так на репитер.

Прием:
От станции приемника я подключился сигнал аудио на вход звуковухи компа далее программа фрн принимает по функции вокс и открывает программу на передачу,так же от сервисного разъема J6 формируют сигналы управления и аудио сигнала на передатчик тем самым получаем, что мы принимаем сигнал ретранслируем его в интерент клиент и на передатчик.

Передача:

Программа фрн активируется на передачу и формирует сигнал управления с ком порта на передатчик тот переходит в режим передачи.С выхода звуковухи компа идет аудио сигнал на вход передатчика тем самым получается, что мы слышим корреспондента из фрн клиента.

Вот так реализуется связь .

ФОТО ОБЪЕДИНЕНИЯ ДВУХ АЙКОМОВ (сервисный разъем J6)
Прикрепления: 8308019.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал МЁД - Среда, 08.02.2012, 22:16
 
FikusДата: Среда, 08.02.2012, 22:41 | Сообщение # 3
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вроде это и пытались, спасибо за ответ, только оно просто так не воткнулось, а просто сгорел выход станции..
А вот как грамотно развязать по питанию выходы моторолы GM300 со звуковухой компа и ком-порт компа с PTT моторолы, чтобы они не сгорели?
Запускать всё это планировал через echo station, а фрн-сервер не смотрел, лучше эхи?
 
KOTLASДата: Суббота, 19.01.2013, 21:05 | Сообщение # 4
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Информация для SergeyFF

Линк я завязал так на репитер. Прием:
От станции приемника я подключился сигнал аудио на вход звуковухи компа далее программа фрн принимает по функции вокс и открывает программу на передачу,так же от сервисного разъема J6 формируют сигналы управления и аудио сигнала на передатчик тем самым получаем, что мы принимаем сигнал ретранслируем его в интерент клиент и на передатчик.

Передача:

Программа фрн активируется на передачу и формирует сигнал управления с ком порта на передатчик тот переходит в режим передачи.С выхода звуковухи компа идет аудио сигнал на вход передатчика тем самым получается, что мы слышим корреспондента из фрн клиента.

Вот так реализуется связь .

ФОТО ОБЪЕДИНЕНИЯ ДВУХ АЙКОМОВ (сервисный разъем J6)

3-PTT подаем минус(0) станция включается на передачу или можно подать на вход тангенты распиновка тут http://swjz.narod.ru/10_repiter/40_kabeli/kabel_81.jpg

6-минус

7-микрофонный вход или можно подать на вход тангенты распиновка тут http://swjz.narod.ru/10_repiter/40_kabeli/kabel_81.jpg

8-минус

9-аудио выход снимаем сигнал с этой ноги!!!! или с динамика рации

10-минус

11-сигнал о приёме сигнала

Также потребуется запрограммировать функцию управления и задержки отшлепа  репы в софте ICOM2020

Запаять перемычку D или F (на айком 211 F, а на 621 D ) какой нужно паять на 2020 нужно путем тыка вычислить)))

ФОТО

ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ С ФОТО

И ЕЩЕ !!!


Сообщение отредактировал KOTLAS - Суббота, 19.01.2013, 21:14
 
SergeyFFДата: Суббота, 19.01.2013, 21:26 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
Принято.
Начал работу..




RX3AQG

 
KOTLASДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:20 | Сообщение # 6
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
SergeyFF, Удачи !!! и главное должны быть запрограммирован функционал в настройках айкомов

в настройка софта  раздел COMMON нужно активировать функции
1.EPTT(может PTT) 
2.EXO/horn 

Настройки позволят управлять длительностью отшлепа передатчика и самого сигнала управления на включение трансляции.

Добавлено (20.01.2013, 11:10)
---------------------------------------------
SergeyFF

Перемычка обеспечивает работу станций в режиме "репитера"

Добавлено (20.01.2013, 11:20)
---------------------------------------------
SergeyFF,  пришли фото. сборки и принскрин настроек софта

Сообщение отредактировал KOTLAS - Суббота, 19.01.2013, 23:13
 
SergeyFFДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:39 | Сообщение # 7
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
Разъем в этих станциях..  J4...
11 контактов, судя по описанию.. к нему можно OPC-617 connect J4...  установить...
но это не наш метод...:)))
на фотках есть аналогичные точки для перемычек, это A B и C..
какие замыкаем?  ...:)))
один из трех... у кого вероятность угадать больше...?

Добавлено (20.01.2013, 15:39)
---------------------------------------------
и еще тогда вопрос.

в настройка софта  раздел COMMON нужно активировать функции 
1.EPTT(может PTT)  
2.EXO/horn  

на обеих ??

Прикрепления: 1329377.jpg(120Kb) · 4525210.jpg(134Kb) · 6353901.jpg(146Kb)




RX3AQG

 
KOTLASДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:36 | Сообщение # 8
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
можешь ,будет работать в обе стороны .

судя по фото Б

OPC-617кабель тот самый.

на данный момент как работает?


Сообщение отредактировал KOTLAS - Воскресенье, 20.01.2013, 21:01
 
KOTLASДата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:00 | Сообщение # 9
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
фото
Прикрепления: 4273672.jpg(106Kb)
 
SergeyFFДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:12 | Сообщение # 10
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
сейчас проверю 

в настройка софта  раздел COMMON нужно активировать функции  
1.EPTT(может PTT)   
2.EXO/horn   

до этого если замкнуть одну перемычку А на обеих то ни чего не меняется,
принимают обе.
 если В то вообще станции не включаются..
С пока не пробовал.
пришлю принт скрин.




RX3AQG

 
mikl2010Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:23 | Сообщение # 11
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Постараюсь завтра точное описание найти, если Котлас напомнит)
 
KOTLASДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:27 | Сообщение # 12
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Так остальные и так запаяны их наоборот нужно размыкать! Судя по фото. 

Проверь , когда станция принимает должен появиться 0  на 11 ноге ,если подать 0 на 3 ногу станция должна встать в режим передачи.

со звуком проще....разобраться

Добавлено (20.01.2013, 23:27)
---------------------------------------------
И вот еще не понятно вырождение "принимают обе" , то есть ?

 
SergeyFFДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:25 | Сообщение # 13
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
не нашел в COMMON данных настроек..
см. принт скрин.
зато в само меню что то связанное с ретрансляцией...
сейчас пойду проверю работу станций в паре.

Добавлено (21.01.2013, 00:25)
---------------------------------------------
давай наоборот.
первая принимает, вторая передает.
изначально перемычки все не замкнуты...
если соединить согласно схеме то вот так они пока и работают.
я имею  ввиду без перемычек.
но ты там написал что этот режим надо еще как то активировать..в ПО....
я так понял при помощи какой то из перемычек..
но что получилось я написал немного выше...
теперь попробую поиграть с 0 на 11 и 3 контакте..
осталось только вогнать вторую на передачу...

Прикрепления: 8434981.doc(1782Kb)




RX3AQG

 
KOTLASДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:07 | Сообщение # 14
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Цитата KOTLASЗапаять перемычку D или F (на айком 211 F, а на 621 D ) какой нужно паять на 2020 нужно путем тыка вычислить)))
Смотри правый нижний угл там есть перемычка D!!!!!! её пробуй замкнуть
 
SergeyFFДата: Вторник, 22.01.2013, 23:20 | Сообщение # 15
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 397
Статус: Offline
момент.
на обоих станциях?
что за функционал она несет..??
спасибо.

Добавлено (21.01.2013, 21:42)
---------------------------------------------
Кароче докладываю...:))
соединил все как нужно.
запаял D на обеих станциях
проверил включение передачи второй станции путем замыкания 11го на массу, передача пошла.
но когда проверяю, выхожу в эфир на частоте приема, принимает и первая и вторая станция.
по идее вторая то должна врубиться на передачу...
блин  где искать??

Добавлено (21.01.2013, 21:48)
---------------------------------------------
сейчас с софтом поиграюсь... может там чего найду...

Добавлено (21.01.2013, 22:27)
---------------------------------------------
мда... не получилось..:((
какие будут пожелания.?? ...

Добавлено (22.01.2013, 23:20)
---------------------------------------------
http://www.prestonmoore.com/repeater.html

http://www.prestonmoore.com/opc-617.html

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=23454&p=754749

вэлком.....:)))))




RX3AQG

 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Дружба Репитера с Интернетом
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2017