Главная

Понедельник, 25.11.2024, 20:35
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работа ретранслятора
DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 13:56 | Сообщение # 511
Убежденный портативщик
Статус: Offline
Коллеги радиолюбители! Вопрос у меня следующий: мне кажется или правда, ретранслятор , после последнего включения работает с уменьшенной выходной мощностью? Стал принимать его у себя на Севере гораздо хуже.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

RыжаяДата: Среда, 31.03.2010, 15:14 | Сообщение # 512
Остался на ночь
+1

Не важно ЧТО ты видишь, важно КАК ты на это смотришь!!!
Кто вовремя расслабляется, Того меньше напрягают!))
Мужчина ради секса играет в любовь, а женщина ради любви играет в секс...

DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 513
Убежденный портативщик
Rыжая,это мне? За упоминание Луны? Ну просто не все могут сказать или вспомнить. У меня станция без шумов не добивает, но вечерами слушаю.

Icom IC-90E/R20,Yaesu VX-3R/6R/7R/8GR/FT7900,AlinсoDJ-496/V57E/A40/500,Linton LT-6600/7700D, Intek H-520Plus,Yosan Stealth 5

DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 514
Убежденный портативщик
Foxtrot, Дим, спасибо за ответ. Попытался последние дни послушать автоканал ушами стороннего наблюдателя. Честно говоря: "не айс". Тем интересных не услышал. Либо говнители и "борьба с ними в прямом эфире", либо разговоры ни о чем. Хотел уж было порадоваться началу темы, заданной вчера Рыжей "Про луну" (эх, есть еще романтики среди нас!), но ее как-то не поддержали. Последнее время мало слышу комментариев по дорожной обстановке. Хотя, вчера порадовал Миша Полежаевский рассказом о "семерке" и женщинах, положенных гаишниками на капот. Но в целом- грустно. Автоканалу ведь нужна "свежая кровь", а чтоб она была, нужны интересные темы. А если нечего сказать- учитесь молчать и слушать.

FoxtrotДата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 515
Старший по подъезду
Quote (Denznak)
Хотел уж было порадоваться началу темы, заданной вчера Рыжей "Про луну" (эх, есть еще романтики среди нас!), но ее как-то не поддержали.

Эх... жаль меня не было в эфире в тот час....

Скаут

Да... вчера под вечер разговаривал со своим товарищем из спасенцев... Вообщем конечно увы... служба спасения в плане реальной дорожной обстановки более информативна... Возможно, связанно с тем, что народу пока мало, до отключения было конечно побольше людей, может подтянуться... У службы спасения (если не прав, поправьте, я пока сильно не вникал в их работу, сегодня вечером хочу послушать что там и как) два минуса - очередь и неустойчивая связь по всему городу... плюсы - большое количество людей и лучшая организованность, поддержка со стороны госуд-ва (откуда то же финансируеться эта служба...)
У автоканала - конечно более устойчивая связь по городу и возможность не ждать в очереди (хотя наличие очереди - не всегда минус - порой полезно) и возможность общаться на любые темы... В этом отношении конечно было бы здорово совместить плюсы автоканала и МСС... вот такие мысли... сорри за оффтоп. Если необходимо можно создать отдельную тему на этот счет.....

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!

Сообщение отредактировал Foxtrot - Среда, 31.03.2010, 15:02

DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 516
Убежденный портативщик
Foxtrot, Дим, как-то тема про фотографии переросла в тему о работе ретранслятора. Предлагаю перекинуться туда. Я могу кое-что сказать.

DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 15:32 | Сообщение # 517
Убежденный портативщик
Foxtrot, Дим, а теперь мое мнение (или ИМХО) по твоим тезисам:
1.
Quote (Foxtrot)
плюсы - большое количество людей и лучшая организованность, поддержка со стороны госуд-ва (откуда то же финансируеться эта служба...)
Больше людей -не всегда здорово. Там сложная процедура регистрации корреспондентов. Поддержка государства? Ну ,допустим на содержание ретранслятора МЧС может и отстегивает, но не более. Лучшая организованность? Не сказал бы. Просто есть у них правила, которые соблюдается.
2.
Quote (Foxtrot)
У автоканала - конечно более устойчивая связь по городу и возможность не ждать в очереди (хотя наличие очереди - не всегда минус - порой полезно) и возможность общаться на любые темы...
Про очередь и ее не ждать: у кого станция мощнее, тот считает себя в праве всех задавить, чтобы высказать (в большинстве случаев) полную ерунду. Мы как-то говорили о культуре поведения и правилах. Только никто их не соблюдает.
3.
Quote (Foxtrot)
В этом отношении конечно было бы здорово совместить плюсы автоканала и МСС..
. Дим, тут сейчас то фиг влезешь, а если еще МСС влезет, вообще фиг прорвешься и уже не поговоришь на отвлеченные темы. Лучше не мешать.

ScoutДата: Среда, 31.03.2010, 16:18 | Сообщение # 518
Мимо проходил
Foxtrot,
Quote (Foxtrot)
Да... вчера под вечер разговаривал со своим товарищем из спасенцев...

Ваш товарисчь, как мне показалось, еще весьма молод и горячь. Со свойственным многим в этом возрасте юношеским максимализмом он был весьма неоднозначен в эфире. (косвенные признаки эфира позволяют мне предположить, что это не только мое мнение) Если опустить то, что твой амиго работал в эфире с нарушением исторически сложившихся правил ведения РО, так он еще и умудрился сильно обидется на подсказки старших товарищей, и демонстративно ушел из эфира. Никто вобщемто не расстроился по этому поводу, но мне показалось что человек немного обиделся. В принципе мне это тоже безразлично, в это время в эфире была масса весьма приятных корреспондентов, но "Вам я скажу как родному, Шура!"(с) Не стоит "лезть в чужой огород со своим уставом", тем более на второй день общения. Я слышал его пару раз и оба раза в его словах звучала некая снисходительная надменность проверяющего(чисто ИМХО!). То всё равно, как анекдоте :
"Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, резко разворачивается и, уходя, говорит:
- Ой! Та не морочьте мне голову
…"

FoxtrotДата: Среда, 31.03.2010, 16:50 | Сообщение # 519
Старший по подъезду
Quote (Denznak)

. Дим, тут сейчас то фиг влезешь, а если еще МСС влезет, вообще фиг прорвешься и уже не поговоришь на отвлеченные темы. Лучше не мешать.

- нет я имел в виду схему общения (хотя сколько об этом было разговоров - брэкование, передача микрофона), привлечение новых корреспондентов (предвижу ваши возмущенные - опять сейчас про наклейки автоканала будет говорить) в эфир.... Чем больше народу будет, тем более точна будет инфа и по пробкам и по всему.... Больше тем для обсуждения... Ну будем стараться работать над этим может со временем автоканал станет тем кем мы его хотим видеть...
Scout, Да Сереж я понял... он действительно молодой и горячий... Считает что все знает... я честно говоря такого поведения в эфире от него не ожидал... все постоянно пытался доказать что МСС лучше... да ради бога... его мнение... мол та тема не нравиться, эта не нравиться... ну так сам бы предложил бы свою тему на обсуждение... я ему объяснял что автоканал не служба спасения со своей долгой историей формирования... пока все только в статике находиться... вообщем ладно фиг с ним... Как говориться в чужой монастырь со своим уставом не лезь... Пусть слушает другие диапазоны - ФТ позволяет значительно больше интересных вещей услышать чем хваленое Сиби... Кому что... тем кто постоянно мотаеться по дорогам Москвы Сиби может и полезней - 15 и 19 канал...

Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную... Жалкий, наивный раб!

ScoutДата: Среда, 31.03.2010, 17:05 | Сообщение # 520
Мимо проходил
Quote (Foxtrot)
Считает что все знает...

Заметьте не я это предположил ! biggrin

Denznak,
По эфиру тоже разделяю Ваше мнение. После крайнего отключения страсти немного улеглись и народу субъективно поменьше. Радует, что сформировался костяк "говорящих" корреспондентов, которых практически каждый день можно встретить в эфире. Касаемо дорожной ситуации, репорты всётаки есть, но они редко гогда сходятся с запросами. Действительно "палка о двух концах" - мало народу, нет давки в эфире, но и нет объективной информации "с полей".

Сообщение отредактировал Scout - Среда, 31.03.2010, 17:06

DenznakДата: Среда, 31.03.2010, 17:50 | Сообщение # 521
Убежденный портативщик
Scout, да да, все так. Надо учиться слушать. Это дисциплинирует. А потом уже понимаешь, стоит ли влезать в эфир.

DenznakДата: Четверг, 01.04.2010, 11:12 | Сообщение # 522
Убежденный портативщик
И все же, может кто скажет. После включения не уменьшили ли мощность на передачу?

SlonДата: Четверг, 01.04.2010, 13:35 | Сообщение # 523
Остался на ночь
Quote (Denznak)
Надо учиться слушать. Это дисциплинирует. А потом уже понимаешь, стоит ли влезать в эфир.

Верно сказано.
Но я зачастую сталкиваюсь с другой ситуацией, когда пытаешься перебить двух корреспондентов, обсуждающих свои вопросы на протяжении получаса и не дающих другим выйти в эфир.
Пытаешься с портативкой спросить что-либо а тебе в ответ типа не путайся под ногами со своей маломощной, типа не видишь, люди разговаривают.
С таким сталкивался неоднократно.
Порой из-за таких корреспондентов и выходить в эфир желание пропадает.

DenznakДата: Четверг, 01.04.2010, 14:27 | Сообщение # 524
Убежденный портативщик
Slon, бывает и такое. Мощность станции- как и власть, очень затягивает и вызывает стойкое желание этим пользоваться. Таков уж человек.

ZhetonДата: Четверг, 01.04.2010, 15:13 | Сообщение # 525
Квартиросьёмщик
Quote (Scout)
Ваш товарисчь, как мне показалось, еще весьма молод и горячь. Со свойственным многим в этом возрасте юношеским максимализмом он был весьма неоднозначен в эфире. (косвенные признаки эфира позволяют мне предположить, что это не только мое мнение) Если опустить то, что твой амиго работал в эфире с нарушением исторически сложившихся правил ведения РО, так он еще и умудрился сильно обидется на подсказки старших товарищей, и демонстративно ушел из эфира. Никто вобщемто не расстроился по этому поводу, но мне показалось что человек немного обиделся. В принципе мне это тоже безразлично, в это время в эфире была масса весьма приятных корреспондентов, но "Вам я скажу как родному, Шура!"(с) Не стоит "лезть в чужой огород со своим уставом", тем более на второй день общения. Я слышал его пару раз и оба раза в его словах звучала некая снисходительная надменность проверяющего(чисто ИМХО!). То всё равно, как анекдоте :
"Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, резко разворачивается и, уходя, говорит:
- Ой! Та не морочьте мне голову…"

Угу-угу! +1. Помню я что общался с этим "спасенцем" во вторник. Особенно мне понравилось как он с гордостью сказал что он о ней (МСС) знает и пользует 2 года и несколько оторопел , когда я сказал что знаю её 12 лет :-) Забавные они, молодые, горячие, но блин..... откуда столько надменности и пафоса то?! Эээх.

И тут Сергей прав, со своим уставом в чужой монастырь как то совсем не алё...

CQ! CQ! DX!

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024