Главная

Понедельник, 25.11.2024, 10:57
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работа ретранслятора
МотяДата: Пятница, 02.07.2010, 00:47 | Сообщение # 826
Заинтересовался
Статус: Offline
atll, если задача состоит в том, чтоб катаясь по москве слышать и местами очень даже удачно выходить в эфир, советую купить китайские кенвуды, аля tk450s или лучше s850 (модуляция по лучше, антенка лучше и на выходе чистых 6 ватт без перегрева).

если же вариант о выходе в эфир со стационара - то надо понять откуда - ибо ретранслятор, он же репа, репка стоит в кунцево , и например из Звенигорода я даже 20 ваттами ее не открыл, антенка не правильная...

тут надо понять задачи какие.

я например, работаю с Kenwood S850 , вполне хватает, люди меня слышат прекрасно.

с уважением, 656.

atllДата: Пятница, 02.07.2010, 01:24 | Сообщение # 827
Мимо проходил
Задача в том чтоб рацией можно было пользоваться в машине и где нить в лесу за грибами или охота.. Или просто переговариваться с точки на точку на расстоянии 10-15 км опыт работы с рацией это мидланд 500 протативку в руках не держал.. репетитора нет далеко до зелика.ну чтоб еще рация могла работать с репетитором в случае если будет..

Добавлено (02.07.2010, 01:24)
---------------------------------------------
Забыл еще сказать чтоб рация могла работать как в высоких частотах как 400так и в нижних 100.
Посмотрел про s850 неплохо вот жаль что она не может работать в нижних частотах или может?

МотяДата: Пятница, 02.07.2010, 01:39 | Сообщение # 828
Заинтересовался
стоп...давай внесем ясность:
есть диапазон 70см - это 400-470
есть диапазон 2 метра - 130-170

зачем нужен 2метровый диапазон??
если в руках станцию и вовсе не держал, то тут вопрос - можно купить мидланды GTX500 раскрытые, они будут и на 15 км в лесу работать,
можно купить кенвуды аля 450 или 850 - они будут тоже работаь (кстати в зависимости от хвостов, т.е. антенн).

второй момент: если за 70ку можно отмазаться что это LPD или PMR (безлицензионная связь), то за 2метровый так не отмажешься. разрешение есть? позывной?
эт не шутка - мент словит - не отмажешься.

сориентируйся что надо - рация эт все таки не просто воки-токи smile

с ретрансляторами работал? опыт есть?

atllДата: Пятница, 02.07.2010, 11:39 | Сообщение # 829
Мимо проходил
Мид 500у меня есть не раскрытая..около 5лет юзаю...вот то что за 2х метровый не отмажусь это возможно.2х метровый он лучше работает на природе чем в городе..и использовать 2х метровый на природе а 70см в городе и за лпд чистоты мент ничего не сделать..больше вероятности получить по шеии это за то что юзать мид 500буду в городе она китайская и работает в запрещенных частотах 462-467 это я узнал не так давно когда начал читать форумы про рации...опыта работы с репетитором нет.. Разрешения нет и позывного тоже..

Добавлено (02.07.2010, 11:39)
А в 850там две идет в комплекте?

MexicoДата: Пятница, 02.07.2010, 16:13 | Сообщение # 830
Апологет Радио
Quote (Мотя)
кстати, по поводу 450s, вот замеры разных аппаратов (10 станций разных юзеров дали одинаковые результаты)

Уровень мощности в этой станции можно выставить самому - Изменение мощности режимов LOW/HI в KENWOOD 450S и собратьях

Quote (atll)
хотелось чтоб 10-15км брала из леса в город..ну и чтоб антэну можно было вкрутить любую

Quote (atll)
Задача в том чтоб рацией можно было пользоваться в машине и где нить в лесу за грибами или охота.. Или просто переговариваться с точки на точку на расстоянии 10-15 км

Quote (Мотя)
можно купить мидланды GTX500 раскрытые, они будут и на 15 км в лесу работать

Связь на 15км, повторяю связь, не шаманство-пляски с бубном, здесь вдруг слышу, здесь нет, будет в случае когда у второго корреспондента в радиусе тех самых 15км автомобильная р/с, на высоком здании нормально установлена базовая колениарная антенна с высоким Ку, небольшая длина кабеля, нет радиотени и все в порядке с помеховой обстановкой.
В остальных случаях с 5 ваттных портативок между собой на среднестатистической пересеченке средней полосы на 430 это хорошо если 2км, на 144 дай бог 4 км.
Случаи когда кто-то залез на гору или холм не рассматриваю.

Quote (Мотя)
Denznak, в эфире я лысый... тут каким боком Мотя без понятия

Тем кто в эфире с вами не общался, наверное сложно понять что надо на форуме обращаться по эфирному позывному, а не по тому под которым зарегистрировались, да и сложно отслеживать все перепетии Бегемот - Мотя - Лысый - 656. Вы уж определитесь окончательно пожалуйста. Вспоминается фильм "Место встречи изменить нельзя".

Quote (OCHAKOVO)
Часть тем данной ветки надо перенести в раздел "приколы нашего городка"

Или же снести в оффтоп или удалить совсем.

Народ, тема называется Автоканал в работе, просьба не скатываться в оффтоп про аппаратуру, найдите похожую тему или создайте новую. Тоже самое касается вопросов регистрации, взаимоотношений с милицией, этимологии-ребрендинга позывных и никнеймов.
Спасибо.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

МотяДата: Пятница, 02.07.2010, 18:36 | Сообщение # 831
Заинтересовался
Mexico, я определился, 656. прошу все старое снести.

по поводу мидланда 500-ого на 462 - он не раскрытый, это ПМРка на 3 ватта.

раскрытый считается ЛПД на 433-434 на 5 ватт

ScoutДата: Суббота, 03.07.2010, 23:50 | Сообщение # 832
Мимо проходил
Мотя,
Quote (Мотя)
ну так а ты с чего открываешь? предлагаю на днях стрелку в районе

Открываю с yeasu vx-2r, а вот с "пересечением" пока туговато. Я сейчас на даче проживаю и в МСК наездами. Но пересечемся обязательно, я в этом парке частенько с дитём гуляю.

МотяДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:04 | Сообщение # 833
Заинтересовался
Scout, а вот VX-2r свой не хочешь махнуть на кое-что?
напиши в личку тел свой, наберу тебе.

OCHAKOVOДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:10 | Сообщение # 834
Любитель жизни и философъ=))
Я_*ля_нах, И действительно ? А может админу в личку написать? А то как то ты больно круто подошел к вопросу
Quote (Я_*ля_нах)
ШО ЗА ФИГНЯ??? angry
- вселяешь благоговейный трепет.

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

techmikeДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:03 | Сообщение # 835
Старший по подъезду
Quote (Я_*ля_нах)
Какова хрена IP "УраЛа" блокируется на сайте переодически??? wacko 3
АДМИНЫ - ШО ЗА ФИГНЯ??? angry

Смени ник на литературный, а то некрасиво получается!
И пиши в отдельную тему, тут работу ретранслятора обсуждаем!!

MexicoДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:13 | Сообщение # 836
Апологет Радио
Quote (Я_*ля_нах)
Какова хрена IP "УраЛа" блокируется на сайте переодически??? 3 АДМИНЫ - ШО ЗА ФИГНЯ???

Саша-Петянах, или как вас там, вам вроде за 30 перевалило, позывной любительский есть, а ведете себя как подросток.
Во первых есть личка, во вторых соответствующие ветки форума, например про работу сайта, в третьих периодически нездоровые люди пытаются здесь что-то изрыгать, соответственно банятся, если ваш ip периодически совпадает с забаненым, не надо воспринимать как личное, тем паче не надо хамить. Профиль со столь глубокомысленным и отражающим сущность ником целенаправленно забанен. В следующий раз души прекрасные порывы, просто пиши мне в личку свой ip с которого не можешь зайти. Это не так сложно как кажется.

С уважением, Ярослав.

MOTOROLA: XTL5000, XTS5000, XTS2500, XTS1500, MCS2000, MTS2000, HT1000, EX600. THALES.

МотяДата: Среда, 07.07.2010, 10:56 | Сообщение # 837
Заинтересовался
Quote (Mexico)
мне в личку свой ip с которого не можешь зайти. Это не так сложно как кажется.

...можно вмешаться? ... а как он напишет в личку на форуме если он тупо не зайдет? ...ну лан, не мое дело smile

MexicoДата: Среда, 07.07.2010, 11:44 | Сообщение # 838
Апологет Радио
Ну его как он пишет периодически не пускает =), он даже смог создать этот новый забавный профиль =)

С уважением, Ярослав.

МотяДата: Среда, 07.07.2010, 22:51 | Сообщение # 839
Заинтересовался
чо с репой стреслось? ваще не открывается с черемушек... я уж побоялся что моя vx-6 накрылась...

Добавлено (07.07.2010, 22:51)
добавлю что все остальные прекрасно работают, в прямом канале ни кого не смог вызвать....
что происходит?? тоним?

OCHAKOVOДата: Среда, 07.07.2010, 23:30 | Сообщение # 840
Любитель жизни и философъ=))
Мотя,
Quote (Мотя)
чо с репой стреслось? ваще не открывается с черемушек... я уж побоялся что моя vx-6 накрылась...

Добавлено (07.07.2010, 22:51)
добавлю что все остальные прекрасно работают, в прямом канале ни кого не смог вызвать....
что происходит?? тоним?

Чудесати! Мы тут с "динамо" за "барсу болеем" в прямом эфире...

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк

Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2024