Главная



Воскресенье, 25.10.2020, 13:01
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
Программатор своими руками
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 11:21 | Сообщение # 16
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
KOTLAS,

именно так. Ты же не флеш прошиваешь, а только лишь частоты с настройками.
А 5В, можешь и с блока питания компа взять... Кондер только буферный поставь, так лучше.

А у тебя шнурка нету разве? Или ты не дождался? biggrin

Кстати, разобрались мы с китами. Надеюсь что завтра все наконец выйдет.


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 11:25
 
KOTLASДата: Пятница, 14.09.2012, 11:24 | Сообщение # 17
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline


Купить ТУТ

Добавлено (14.09.2012, 11:24)
---------------------------------------------
Мне интересно самому собрать)))

 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 11:32 | Сообщение # 18
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Вот как должно быть в простом варианте:



4 кондера по 4мкф и сопротивления собственно тоже не нужны, Михаил.
Один 10 мкФ на 5В желателен. smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 11:38
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 11:35 | Сообщение # 19
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Да Михаил именно о такой микросхеме я тебя и спрашивал,это было тогда, когда ты был в Митино.

Добавлено (14.09.2012, 11:35)
---------------------------------------------
Хомяк, Сергей справедливо с китами,не фига так динамить.




APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Пятница, 14.09.2012, 11:34
 
KOTLASДата: Пятница, 14.09.2012, 11:38 | Сообщение # 20
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Так это надо попробовать собрать)))
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 11:40 | Сообщение # 21
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Угу и испробовать сперва на китах..



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 11:44 | Сообщение # 22
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
Угу и испробовать сперва на китах..


А чего пробовать? Все будет работать. 4 Кондера от возможных внутренних скачков. Сопротивления, так же перестраховка.
Лучше конечно с ними, если детали есть, а если нет, то буфер на 5В и баста. smile
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 11:45 | Сообщение # 23
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ну это ясно,кита не жалко а вот японца жалко. biggrin



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Пятница, 14.09.2012, 11:46
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 14:16 | Сообщение # 24
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
А не проще купить если не уверен что получится surprised А для питания программатора наша КРЕН5А или аналог 7805
Прикрепления: 9619156.jpg(13.4 Kb)


Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 14:21
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 14:38 | Сообщение # 25
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
А для питания программатора


Достаточно добыть 5В...

Не путайте регулятор - где на входе напряжение может быть разным а на выходе стабилизированным и с одним значением, и питание (то есть его источник). Это могут быть к примеру 4 батарейки по 1,5В соединенные последовательно smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 14:41
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 14:45 | Сообщение # 26
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Не путайте регулятор - где на входе напряжение может быть разным а на выходе стабилизированным и с одним значением, и питание (то есть его источник)

Не путай людей cool
Прикрепления: 0173674.jpg(28.7 Kb)


Motorola only
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 14:50 | Сообщение # 27
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
Не путай людей


Ну да, ну да. Пусть будет так.
Не вижу смысла запитывать микросхему от регулятора подключенного к 12В.
Можно сразу запитать от 5-ти smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 14:50
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 14:59 | Сообщение # 28
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
Можно сразу запитать от 5-ти

А где их взять?В ком порте нет(есть схемы где можно с кома для некоторых станций)только в автомобилках в разъеме тангенты 8-12в.Если делать программер по USB там есть +5в но это для виндовых программ,досовский софт не видит USB wacko


Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 15:04
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 15:10 | Сообщение # 29
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
с компорта идет +12 вольт,именно для этого и нужна кренка.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 15:21 | Сообщение # 30
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
А где их взять?В ком порте нет(есть схемы где можно с кома)только в автомобилках в разъеме тангенты 8-12в.


На компе есть и 12-ть и 5В в блоке питания.
Можно взять батарейки - будет 6В - микра не умрет. Или Z-Diode на 5В с сопротивлением. smile
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020