Главная



Воскресенье, 25.10.2020, 14:27
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
Программатор своими руками
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 21:14 | Сообщение # 46
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Землю найти легко посмотри распиновку USB разъема и прозвони в кабеле.Подключать к станции по линиям TX&RX на всякий случай через резисторы по 1ком

Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 21:16
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 21:24 | Сообщение # 47
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Оке,буду варганить.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
КороедДата: Пятница, 14.09.2012, 21:50 | Сообщение # 48
Квартиросьёмщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Статус: Offline
В нормальных кабелях "земля" USB и телефона не будет соединена. Корпус лучше аккуратно вскрыть ножом по линии "спайки" - но в целом в четырёх проводах разобраться можно быстро. В крайнем случае - разобрать разъём, идущий к телефону да поискать распиновку разъёма в интернете - там будет всё подписано. Проверку работоспособности драйвера (и кабеля) вчерне можно проверить гипертерминалом (скорее всего, придётся поискать в интернетах - из стандартных пакетов его вроде уже выпилили). При подключении гипертерминалом к ком-порту, эмулируемому кабелем, закорачиваем RX и TX и начинаем писать в терминале что угодно - оно тут же (или по энтеру - не помню точно) должно приходить обратно.

Да, последнее время попадаются кабели в основном на PL2303, и вроде бы драйверов немеряно - но вот китайские кабели для программирования yaesu на них не заработали. Порывшись поиском, нашёл какой-то драйвер на радиосканнере - с ним всё заработало нормально.

И да - а надо ли питание с ком-порта? Технически, станция шьётся включенной - а значит, питается от собственного источника. Я когда переделывал сименсовский кабель для прошивки одной сетевой коробки - питание не заводил. Нашёл "землю", а RX и TX уже "методом тыка" определял - когда коробка начала в гипертерминале осмысленно отзываться - значит, угадал. А то меня вечно смущают подписи в схемах - не всегда понятно, что имелось ввиду в некоторых схемах и описаниях (неофициальных), не то порядок подключения, не то распиновка интерфейса. Попадалось всякое...

А вообще - товарищ хвастался, что урвал какой-то свежеизобретённый эмулятор ком-порта, на котором всё на самом деле корректно эмулируется, со всеми фичами, но всё время забываю у него выцарапать этот девайс на посчупать, а маркировку микросхемы всё время забываю (такая у меня память sad )


EU6GL
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 21:56 | Сообщение # 49
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ясно.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
KOTLASДата: Суббота, 15.09.2012, 14:07 | Сообщение # 50
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Прикрепления: USB-RS232.djvu(255.1 Kb)
 
ХомякДата: Суббота, 15.09.2012, 23:44 | Сообщение # 51
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Михаил,

ну собрал таки шнурок для прошивки?

smile
 
NitrateДата: Суббота, 15.09.2012, 23:47 | Сообщение # 52
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Пока не известно.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
KOTLASДата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:26 | Сообщение # 53
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Пока только планирую времени вообще нет.............
 
Rat84Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:04 | Сообщение # 54
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Сегодня на работе нашел несколько конверторов COM->TTL правда на ST232! Знающие люди,подскажите, возможно их заиспользовать для ICom`a!?
Прикрепления: 0013216.jpg(64.7 Kb)
 
ХомякДата: Пятница, 12.10.2012, 15:44 | Сообщение # 55
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Rat84,

Да, безусловно можно. И это просто находка. Распайка для входа микрофона не в счет.

 
Rat84Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:58 | Сообщение # 56
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Хомяк, Спасибо за схемку! У меня их 5 штук! Могу 4 отдать, кому нужно!
 
ХомякДата: Пятница, 12.10.2012, 16:04 | Сообщение # 57
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Rat84,

Зы.... Сергей, нам сейчас как раз для линков нужны. Вы где территориально живете?
 
Rat84Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:08 | Сообщение # 58
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Хомяк, ВДНХ, Алексеевская
 
ХомякДата: Пятница, 12.10.2012, 16:10 | Сообщение # 59
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Rat84,

Отлично. Если у меня получится, я подъеду в воскресенье после обеда.
Напишу тогда в личку, дополнительно.


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 12.10.2012, 16:12
 
steeLLWaterДата: Пятница, 12.10.2012, 16:15 | Сообщение # 60
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Вот еще распиновка

Прикрепления: 7850672.jpg(24.7 Kb)
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020