Главная



Воскресенье, 25.10.2020, 14:05
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
Программатор своими руками
KOTLASДата: Четверг, 13.09.2012, 23:16 | Сообщение # 1
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Предлагаю выкладывать все, что связанно с ручной сборкой программаторов для радиостанций.

Актуально считаю нужно собрать программатор для ICOM 621 .211





Подробности1

Подробности2

И вот еще знаю, что переделывают программаторы из шнурков для программирования сименовских телефонов ,если кто знает прошу дать описание данного шнурка.

Взято с радиосканера-
За пол часа переделал SIMENSовский (добавив пару сопротов по 1ком.) шнурок и все рабртает!...
при этом соединив Желтый и Белый провода получил програматор для алинк и насимых станций ICom!

 
NitrateДата: Четверг, 13.09.2012, 23:24 | Сообщение # 2
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Миш я ещё слышал что можно переделать провод от телефона нокия,который от 6230 вот только не знаю так ли это.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
KOTLASДата: Четверг, 13.09.2012, 23:27 | Сообщение # 3
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Мне это поведал один человек с позывным Вегас.
 
3sДата: Четверг, 13.09.2012, 23:28 | Сообщение # 4
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Статус: Offline
Quote (KOTLAS)
И вот еще знаю, что переделывают программаторы из шнурков для программирования сименовских телефонов ,если кто знает прошу дать описание данного шнурка.

Взято с радиосканера-
За пол часа переделал SIMENSовский (добавив пару сопротов по 1ком.) шнурок и все рабртает!...
при этом соединив Желтый и Белый провода получил програматор для алинк и насимых станций ICom!


В свое время прошивал сименс 45-ой серии (S45 M45 Me45). Там обычный ком-порт и сименовский разъем нужен был
 
NitrateДата: Четверг, 13.09.2012, 23:28 | Сообщение # 5
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ясно.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
radiosapogДата: Четверг, 13.09.2012, 23:30 | Сообщение # 6
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Motorola cool
Прикрепления: 3560285.gif(15.3 Kb) · 0092848.gif(8.3 Kb)


Motorola only
 
OCHAKOVOДата: Четверг, 13.09.2012, 23:49 | Сообщение # 7
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
radiosapog, Доска или win?

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
radiosapogДата: Четверг, 13.09.2012, 23:52 | Сообщение # 8
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (KOTLAS)
И вот еще знаю, что переделывают программаторы из шнурков для программирования сименовских телефонов ,если кто знает прошу дать описание данного шнурка.

Да для айкомов это возможно,с моторолой не прокатывает(уровни сигналов другие)

Добавлено (13.09.2012, 23:52)
---------------------------------------------
Quote (OCHAKOVO)
Доска или win?

НЕ правильно сформулировал вопрос happy


Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Четверг, 13.09.2012, 23:52
 
OCHAKOVOДата: Четверг, 13.09.2012, 23:55 | Сообщение # 9
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
ок! переформулирую. Софтинка для програмера DOS или winDOWS?

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 00:03 | Сообщение # 10
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
программатору с ком портом пох...какой софт cry

Motorola only
 
OCHAKOVOДата: Пятница, 14.09.2012, 00:08 | Сообщение # 11
Любитель жизни и философъ=))
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Здорово! А биты с байтами как туда пихать?

|/|зВИнiТе 3@ НЕр0в№ыЙ п0д4еРк
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 00:18 | Сообщение # 12
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
А вот эта схема под *все* радиостанции моторола
Прикрепления: 6586946.gif(16.9 Kb)


Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 00:18
 
KOTLASДата: Пятница, 14.09.2012, 10:46 | Сообщение # 13
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
radiosapog,

Пользуюсь твоим программатором все ок)))

Спасибо)

Добавлено (14.09.2012, 10:37)
---------------------------------------------

Quote (3s)
В свое время прошивал сименс 45-ой серии (S45 M45 Me45). Там обычный ком-порт и сименовский разъем нужен был


Значит их нужно покупать

Добавлено (14.09.2012, 10:46)
---------------------------------------------
75L05 регулятор напряжения, что это и чем заменить???

 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 11:15 | Сообщение # 14
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (KOTLAS)
75L05 регулятор напряжения, что это и чем заменить???


Да зачем он вообще нужен? Это просто микроусилитель - стабилизатор. Лишнее это, не парься.
Со станции как видишь на него подается питание 5В для микросхемы, только и всего. Короче, ненужно это для прошивки в 3 секунды. smile


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 11:20
 
KOTLASДата: Пятница, 14.09.2012, 11:20 | Сообщение # 15
Квартиросьёмщик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2776
Статус: Offline
Получается покупаю микросхему, кондеры,доды с резюками и пояю)))
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020