Главная



Воскресенье, 25.10.2020, 13:25
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
Программатор своими руками
NitrateДата: Пятница, 12.10.2012, 16:17 | Сообщение # 61
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
steeLLWater, спасибо .



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
steeLLWaterДата: Пятница, 12.10.2012, 17:11 | Сообщение # 62
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
А вот еще схемка для понимания подключения преобразователя к микрофонному разъему радиостанции.
Если что не так, поправьте меня.

Прикрепления: 0652258.jpg(51.3 Kb)
 
NitrateДата: Пятница, 12.10.2012, 17:14 | Сообщение # 63
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
steeLLWater, Это схема и есть програматор для айкома.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
steeLLWaterДата: Пятница, 12.10.2012, 17:30 | Сообщение # 64
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Я догадываюсь, но мы сопрягаем ST232.
 
NitrateДата: Пятница, 12.10.2012, 17:34 | Сообщение # 65
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
steeLLWater, тогда хз не подскажу..



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
steeLLWaterДата: Пятница, 12.10.2012, 18:13 | Сообщение # 66
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Вообще-то я туплю, ST232 - это аналог МАХ232. Пятница блин.

Сообщение отредактировал steeLLWater - Пятница, 12.10.2012, 18:14
 
Rat84Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:16 | Сообщение # 67
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (steeLLWater)
ST232 - это аналог МАХ232

Обвязка конденсаторами другими немного! И скорость у ST чуть поменьше если конечно даташиты не врут!
 
steeLLWaterДата: Пятница, 12.10.2012, 18:54 | Сообщение # 68
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Ничего страшного. Скорость здесь значения не имеет. Переходники готовые. Главное правильно шнурок припаять.

Да и чуть не забыл, шнурок USB-COM. Уже написал в в другой ветке,хотя если есть старый ноут с родным COM портом, то не понадобится. Кстати до сих пор держу такой на всякий случай. Некоторые старые программы не работают с виртуальными портами.


Сообщение отредактировал steeLLWater - Суббота, 13.10.2012, 08:00
 
kotenДата: Вторник, 16.10.2012, 10:45 | Сообщение # 69
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: Offline
C переходником от Rat84 все замечательно запрограммировалось. Спасибо ему за железку
 
Rat84Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:40 | Сообщение # 70
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
koten, Пожалуйста! =)
Осталось еще 2 штуки! Обращайтесь!
 
artur2344Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:09 | Сообщение # 71
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Скажите, в чем принципиальное отличие двух вышепоказанных схем? И будет ли работать нормально нижняя схема?

Сообщение отредактировал artur2344 - Воскресенье, 04.11.2012, 19:41
 
steeLLWaterДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:09 | Сообщение # 72
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Да здесь, собственно, одна и та же схема муссируется. Если у вас есть родной СОМ порт в компе, то понадобится только схема на МАХе или на транзисторах, дабы согласовать ттл-уровни. Если будете подклюсаться к USB, то нужно еще преобразователь USB-COM на PL2303, как самый распространенный, ну или любой другой.
Собственно здесь, в первом сообщении, исчерпывающая информация.

Еще один способ. Купить какой-нибудь шнурок для программирования радиостанций, а разъем приделать свой, для своей. Схем и распиновок полно, найти не сложно. Советую программу запускать из под ХР, под семеркой иногда бывают глюки.

Добавлено (04.11.2012, 21:09)
---------------------------------------------
И еще, пока не забыл, микросхемы и готовые платы помимо зажравшегося чипа с дипом, можно спросить в Митраконе и Терраелектронике, или их дочерних сайтах.

 
artur2344Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:15 | Сообщение # 73
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Полагаю, немного разные схемы питания в двух схемах (дополнительные диоды).

Добавлено (04.11.2012, 21:15)
---------------------------------------------
И почему нельзя использовать программатор для портативок? Недостаточно питания? Имеется ввиду f211

 
steeLLWaterДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:21 | Сообщение # 74
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Почему нельзя? Схемка на МАХе питается от радиостанции. Просто не во всех рацейках есть выход питания на разъеме. В китаенвудах есть, поэтому шнурок можно использовать, переделав разъем. Вот пример распиновки китаенвуда ( про родные уже не говорю).



Вот такой шнурок продают для программирования портативок.



Вот здесь
Прикрепления: 9027115.gif(6.5 Kb) · 9914431.jpg(10.7 Kb)


Сообщение отредактировал steeLLWater - Понедельник, 05.11.2012, 01:35
 
steeLLWaterДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:24 | Сообщение # 75
Жилец
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
А теперь смотрим на схему для айкома.



Так что все должно работать.
Прикрепления: 1986093.jpg(45.6 Kb)


Сообщение отредактировал steeLLWater - Понедельник, 05.11.2012, 01:26
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020