Главная



Воскресенье, 25.10.2020, 13:41
| RSS
[Новые сообщения · Участники Автоканала · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
Программатор своими руками
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 15:44 | Сообщение # 31
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
с компорта идет +12 вольт,именно для этого и нужна кренка.

Это хде? Ненадо путать схема на транзисторах
Quote (radiosapog)
(есть схемы где можно с кома для некоторых станций)

Мне не попадалась схема питания MAX232 от сома


Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 15:46
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 15:59 | Сообщение # 32
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
Мне не попадалась схема питания MAX232 от сома


Чтобы запитаться от COM порта, можно использовать линии RTS или DTR,(через диод), для этого нужно программно послать на эти линии логическую"1" , именно так осуществляется питание кабелей для сотовых телефонов.


Сообщение отредактировал Хомяк - Пятница, 14.09.2012, 16:00
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 16:20 | Сообщение # 33
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Это понятно...но я же писал что не каждый софт поддерживает питание на соме.В программаторах от телефонов стоит другая микросхема (преобразователь уровней) не МАХ232 о которой идет речь :)В своё время делал программатор для айкома 211 на шнурке от вокстела.

Motorola only

Сообщение отредактировал radiosapog - Пятница, 14.09.2012, 17:46
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 19:48 | Сообщение # 34
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
А такой кабель некто не перерабатывал для программатора? кабель ma -8620 e



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8


Сообщение отредактировал Nitrate - Пятница, 14.09.2012, 19:49
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 19:56 | Сообщение # 35
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Nitrate)
А такой кабель некто не перерабатывал для программатора? кабель ma -8620 e

А фотку внутренностей можно


Motorola only
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 19:58 | Сообщение # 36
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Искал в инете не нащёл.точно знаю что для телефона нокия,эмулирует ком порт..



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 20:00 | Сообщение # 37
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Открыть корпус нельзя?

Motorola only
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 20:01 | Сообщение # 38
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Заваренный корпус.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 20:07 | Сообщение # 39
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Общее фото хотя бы wacko

Добавлено (14.09.2012, 20:07)
---------------------------------------------
Короче говоря что касается шнурков если ком портовый то будет работать с вероятностью 90%


Motorola only
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 20:32 | Сообщение # 40
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
В программаторах от телефонов стоит другая микросхема (преобразователь уровней) не МАХ232 о которой идет речь :)


В каких программаторах? В самодельных? О чем идет сейчас речь?
Либо ПЛ 2303 либо Макс232 - это для "кустарной", домашней прошивки. В некторых "телах", нужно для этого закорачивать в ручную проц...
Для универсальной, без вмешательства, используются другие программаторы. Например "Торнадо - UFS3"...

Там много микрух biggrin



UFS-3 Tornado Flasher - универсальный программатор для сотовых телефонов
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 20:43 | Сообщение # 41
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Хомяк)
О чем идет сейчас речь?

О программаторе на МАХ 232


Motorola only
 
ХомякДата: Пятница, 14.09.2012, 20:46 | Сообщение # 42
Мимо проходил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1656
Статус: Offline
Quote (radiosapog)
О программаторе на МАХ 232


Вот именно. А Вы говорите: "В программаторах от телефонов стоит другая микросхема (преобразователь уровней) не МАХ232" (С) smile
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 20:52 | Сообщение # 43
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Все что можно перелопатил,нет схемы..только прочитал что там используется микросхема PL2303,это все что я нарыл.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
radiosapogДата: Пятница, 14.09.2012, 21:03 | Сообщение # 44
Заинтересовался
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Неправильно сформулировал.......то же преобразователь

Добавлено (14.09.2012, 20:55)
---------------------------------------------

Quote (radiosapog)
Все что можно перелопатил,нет схемы..только прочитал что там используется микросхема PL2303,это все что я нарыл.

Читаем тут http://monitor.espec.ws/section46/topic58785.html

Добавлено (14.09.2012, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (Nitrate)
Заваренный корпус.

Развариваем корпус biggrin от микросхемы берем RX&TX и землю (минус) вот те и программатор

Добавлено (14.09.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Или ищи в проводе идущем в телефон(там все должно быть)


Motorola only
 
NitrateДата: Пятница, 14.09.2012, 21:08 | Сообщение # 45
Гроза квартала
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Ясно понял,спасибо.



APRS,Digi,Nitrate- 3,RX 144.8
 
Форум » Оборудование » Радиостанции » Программатор своими руками
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

сайт поддержки Российского АВТОКАНАЛА - www.avtokanal.com © 2020