Kenwood TK-F8
|
|
ssergeeff | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:06 | Сообщение # 76 |
Мимо проходил
Статус: Offline
| Всем привет. Купил сие чудо. Ходим на охоту. Не могу нарадоваться. Берет очень далеко и всё четко слыхать. Остальные рации в бригаде Kenwood 2107. По сравнению с этой - каменный век. Эта и работает лучше (голос в эфире чище), и берет дальше. Про размеры вообще молчу. Аккумулятора (3000Ма) хватает уже на третью охоту без подзарядки. Вот теперь у меня возникла непонятка. Имею две таких рации. Настроены одинаково. Одна включается всё нормально, а вторая с режимом L (слабый передатчик). Приходится каждый раз нажимать #, чтоб включить высокий уровень. Пробовал через меню включать высокий, всё равно при следующем включении опять L. В чём может быть дело? Мож кто знает?
|
|
| |
Akvilon | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:26 | Сообщение # 77 |
Старший по подъезду
| ssergeeff, странно, у меня таких "спецэффектов" не наблюдается...
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём. 73!
|
|
| |
ssergeeff | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:33 | Сообщение # 78 |
Мимо проходил
| Так и не смог это исправить. Видимо какой-то глюк рации. Взял и всё стёр (п.40). По-новому ввёл частоты - и теперь всё работает. Включается сразу на мощный передатчик, а не на L. Но сегодня на охоте был неприятно удивлён. Всё разговаривал, а потом меня перестали слышать, да и я вскоре их перестал тоже. Работал через гарнитуру, рация была в кармане. Когда достал - увидел, что сдох аккумулятор. Переставил другой - всё заработало. Отсюда вопрос: она всегда так молча умирает, как партизан? Или я где-то что-то не настроил? Старенькие Кенвуд 2107 прежде чем сдохнуть - начинают попискивать. А эта молча сдала позиции... . Так и должно?
|
|
| |
Котбаюн | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:41 | Сообщение # 79 |
Остался на ночь
| ssergeeff, увы, да перенастроить это не возможно - у всех умирает молча. А что Вы хотели от дешевки? Вы же не купили японский Кенвуд ТК-3180 в Лео-телекоме за 500 баксов
Сообщение отредактировал Котбаюн - Понедельник, 23.12.2013, 11:45 |
|
| |
Akvilon | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:27 | Сообщение # 80 |
Старший по подъезду
| ssergeeff, звуков не издаёт, а вот экраном начинает периодически мигать. Не помню, то ли белым цветом, то ли фиолетовым (независимо от того, какой цвет подсветки дисплея выбран в меню).
|
|
| |
ssergeeff | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:23 | Сообщение # 81 |
Мимо проходил
| Ну да, точно когда я её достал - она мигнула пару раз и вырубилась полностью. Было такое. Только как же в кармане увидать? Ну китаёзы...
|
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:49 | Сообщение # 82 |
Старший по подъезду
| Ну да, жгут P.S. миганий где-то минут на 5-10 приёма хватает, по крайней мере у меня так - спецом проверял когда батарею раскачивал.
Сообщение отредактировал Akvilon - Понедельник, 23.12.2013, 12:50 |
|
| |
seges | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:00 | Сообщение # 83 |
Мимо проходил
| Всем привет. Работаю уже неделю с UHF8, штатная антенна, аккумулятор 1800 мАч. Жду через пару дней антенну специально для 433 МГц, попробую разницу. Вопрос к пользователем этого чуда - кто нибудь заглядывал внутрь стакана зарядного устройства? Я заглянул и не приятно удивился обнаружив только схему стабилизации тока. Пугает то, что аккумулятор литионный и хорошо бы профиль заряда правильно формировать, для дольшей жизни. Вот думаю собрать нормальную зарядку. У кого какие мнения?
|
|
| |
Akvilon | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:53 | Сообщение # 84 |
Старший по подъезду
| seges, лично я заморачиваться не стану. Во-первых: станция не единственная в моём арсенале, да и что уж греха таить - не самая лучшая. Во-вторых: уже больше года отработала и никаких проблем с АКБ. Хотя, из п.1 логично следует, что без ежедневного использования. В-третьих: сдохнет батарея - куплю новую, ибо не космических денег стоит, слава Богу. Как минимум на год-два точно хватит
|
|
| |
Котбаюн | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:23 | Сообщение # 85 |
Остался на ночь
| seges, а не стыдно перед сами собой китайским г...м пользоваться и еще сообщать другим об этом? Почему бы не купить нормальную рацию в Бермосе, Сайкоме или Компас-Р ?
Сообщение отредактировал Котбаюн - Пятница, 27.12.2013, 20:24 |
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:34 | Сообщение # 86 |
Гроза квартала
| Котбаюн, кому что нравится, тот тем и пользуется, пожалуйста по аккуратней на форуме. Не всем хочется сразу тратить большую сумму на дорогой аппарат, кто то может просто хочет попробовать что это такое и с чем его едят, для этого данная тема и создана.
У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего.
|
|
| |
Akvilon | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 11:18 | Сообщение # 87 |
Старший по подъезду
| Котбаюн Я согласен со Странником. У меня в наборе и Айкомы есть и Моторолы и Еска. Однако, китайский аппарат тоже иногда использую. Каждый для своих целей и задач. А вытащить единомоментно из семейного бюджета ~10к на нормальную станцию тоже не каждый может себе позволить, не так ли? Так что, давайте не будем понтоваться
|
|
| |
Игорь377 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:16 | Сообщение # 88 |
Мимо проходил
| Котбаюн, Вот не хотел отвечать, но невыдержал, Вам уже на другом форуме писали , что ненадо пиарить то чем зарабатываете! Зачем везде писать,, что это гоно. а вот тут возьмите это просто супер. Каждый покупает и польхуется тем на что у него есть финансы . Так что думаю нестоит высказываться без подтвержденных фактов. и это Вас некрасит. поэтому минусую.
|
|
| |
seges | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:17 | Сообщение # 89 |
Мимо проходил
| День, добрый. Да, по большому счету не стыдно. Ибо китай китаю рознь. Абсолютно все мировое производство там сосредоточено. Знаю так как бываю каждый год. Покупал осознано, с подвигла стоимость рс., хотя изначально хотел VX-8R, но не готов пока отдать за него его стоимость. Так, что с китайским г. я уже в эфире, а так довольствовался бы только планами на будущее. Ну и для первой рс. вполне сносный аппарат. Сделал гарнитуру, поставил новую антенну, на праздниках хочу заняться выносной антенной. Как то так...
|
|
| |
Котбаюн | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:00 | Сообщение # 90 |
Остался на ночь
| Игорь, 377, я не зарабатываю продажей радиостанций и не имею ни малейшего отношения к вышеперечисленным конторам, а от своих слов не отказываюсь потому что хочу чтоб люди пользовались хорошей и надежной техникой. Мне просто жаль, что пользователей "сподвигает" всегда на покупку, только низкая цена.
Сообщение отредактировал Котбаюн - Понедельник, 30.12.2013, 18:03 |
|
| |